• 無料駐車場
グッド タイムズ リゾート(カンチャナブリー)
  • 無料駐車場
X2 リバー クワイ(カンチャナブリー)
  • 無料駐車場
Boutique Raft Resort(カンチャナブリー)
  • 無料駐車場
バンブー ハウス(カンチャナブリー)
口コミを投稿:2016年3月2日

タイ西部の自然公園を巡る目的で拠点にしたホテル。この辺りでは唯一、まともなホテルで、庭園も広く、ホテル内の散策にも堪えられる。プールは変わった形をしているが、それもまた一興。朝食のレストランが手狭で四日間とも混雑していた。クワイ川に突き出たレストランは、川に浮かんで食事しているようで趣があった。カンチャナブリから少し離れているが、車で行ける。帰りに車のエンジンがかからないアクシデントに見舞われたが、スタッフが専門家を呼んで修理してくれた。

客室選びのポイント: クワイ川に面した部屋、プールに面した部屋
  • 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年7月30日 モバイル経由

豪華なホテルだが、フロントの対応が悪すぎ。
ルームサービスメニューを要求すると
「直ぐ持って行く」と言ったっきり。
こんな部屋に初めから置いてあるべき
ルームサービスメニューが無いなんて初歩的ミス。
それを指摘してるのに即刻対応もせず、
待ち切れず3度も電話をかけさせた。
あり得ない最悪の対応。

宿泊時期:2015年7月
口コミを投稿:2014年11月1日

エレファントワールドのツアーに参加したくてカンチャナブリで一泊。こちらのホテルを利用しました。自然に囲まれた静かなホテルです。昼は鳥さえずり、夕方は川沿いの景色は最高でした。スタッフの方も親切で大変いい思い出になりました。プールも広くて良かったです。値段の割に満足度がとても高いです。

• 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月28日

川沿いに立っており、夕方の景色は最高でした。また、鳥の声もよく聞こえ、自然の中に泊まっているなぁというのを実感できます。

電車でカンチャナブリーまで行ったのですが、駅からは少し離れておりますが、駅前にトラックの荷台に乗る形式のタクシ?がいますので、問題ありません。バンコクのタクシーよりリーズナブルな料金です(バンコクが高すぎるのかも)。
部屋は高級感はあまり無いですが、非常に広いです。

客室選びのポイント: 1階の部屋でしたが、二階の方が景色やプライバシーの観点からも良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年7月16日

ジュニアスイートを利用しました。川沿いで眺めもよく、室内も綺麗でした。フロントのスタッフは英語が普通に通じるので、タイ語が話せなくても心配はほとんどありません。一方、サービスについては、次の点で普通かな、と思いました。

1)ホテルが提供するお得なパッケージ(WOWパッケージ:食事や飲みもの、スパの割引が受けられる)について、レストランでは把握しておらず、説明をしても、対応してもらえず。フロントでこちらから詳細に説明して交渉した結果、最後に割引を受けられましたが。
2)川沿いのレストランでの夕食が「雨」を理由に急にメインダイニングでの夕食になってしまいましたが、連絡が来たとき、雨は降っておらず、川の氾濫などもなかったので、残念でした。
3)メインプールは、プールサイドに鳥のフンが多く、プールの底もヌルヌルしていてゴミが目立っていたのであまり掃除が行き届いていない感じでした。

1)については、利用される方は注意が必要だと思います。最低でもチェックアウトの時に確認しないと、割り引かれないままになる可能性があります。ホテルが提供しているプランなので、ゲストにこのような気を遣わせないようにすることが求められると思います。また、この交渉に際して、ひとこともホテルの不手際を詫びる言葉がなく、むしろこちらが無理な要求をしているような対応だったのもひっかかりました。
2)については、川沿いのレストランがあることが素敵なポイントでもあるので、大雨や川の氾濫の可能性がない限りは、川沿いでの食事ができるように工夫すべきではないかと思いました。

ということで、部屋はとてもくつろげますが、サービスは5ツ星ではないと思っておいたほうがいいと思います。また、最低でもチェックアウトの時に必ず料金の明細を確認されることをおすすめします。

客室選びのポイント: ジュニアスイートは、メインエントランスからは遠いが川沿いの角部屋で眺め良し。上の階のほうが眺め良し。
  • 宿泊時期:2014年7月、家族旅行