口コミを投稿:2015年12月8日

10年程前から、7回位の利用のような気がする。カンチヤナブリでは老舗。間違いはない感じはあるが。老朽化した感はある。スタジオルームで6000円強で、以前あったバスタブがシャワーだけに変更されている。以前は3000円位で泊まれたような気もするし、老朽化と値段がアンマッチかなー?まあ 選んでそんなにはずれということもない。

客室選びのポイント: 表通りに面した方が眺めが良さそう。
  • 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月20日 モバイル経由

カンチャナブリまでの列車で乗り合わせた現地のおじさんが、列車から見えるこのホテルを指差して「これがカンチャナブリで一番のホテルだ」と自慢していました。いわゆる老舗のホテルですが、建物や設備は老朽化しているものを整備しながら維持しています。カンチャナブリの駅やバスターミナルからは少し距離がありますので、バイタクなどを利用したほうが良いです。ホテルは大通りに面しており向かいにはコンビニがありますが、周りは街ですのでリゾート感はありません。宿泊客は圧倒的にタイ人が多いです。ビジネス利用でしたらこのホテルでも良いと思いますが、観光利用でしたらこちらでなくクワイ川沿いのリゾートホテルをお勧めします。

宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年9月28日

まず到着してネット予約時の公式サイトの写真とのギャップにガッカリした。
部屋の内装は十分合格と思ったが、浴槽無し、シャワーの温度が安定しない、
歯ブラシついていないと不満点も結構あった。
また立地が悪い。カンチャナブリで賑わっているのは駅から西側、戦場に架ける橋は北側、
このホテルは南側で不便。ただ、ホテル前にあるマッサージ店は非常に心地よかったので+1点。
レストランも特においしい訳でもなく、店員がダラダラくっちゃべっていて居心地が悪い。
朝食バイキングもこのレストランで、品揃えも味も悪い。
極め付けがホテルに併設しているカラオケで、明け方までうるさいおかげで眠りが浅くて参った。
他のホテルを探すことをお勧めします。(2011年9月宿泊)

• 宿泊時期:2011年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年8月7日

バスターミナルからサムロー(自転車)に乗せてもらってホテルまで来ました。10分ほどです。
建物は少し古いですが、部屋も広くよかったです。プールやレストラン・フィットネスクラブなど設備は色々揃っていました。クラブが併設されており、夜になると駐車場も一杯になり賑やかでした。中心部までは少し距離がありますので、通りを走っているソンテウにのると良いでしょう。
 2泊しましたが、気持ちよく過ごせて良かったです。

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年3月6日

郊外にはスパホテルなど高級なホテルはありますが、町中では最高級なホテルです。そして手ごろな価格です。客室、スタッフの対応も良く、こちらのリクエストにも気軽に答えてくれました。
気になったことと言えば、ロビーや客室、レストランなどはエアコンが効いているのですが、客室のあるフロアーの廊下にはエアコンが無いのか、窓があけっぱなしでエレベーターを降りると、ムッとしていました。窓が開いている為、夕刻になるとホテルの外にあるレストランの料理のニオイが結構していました。あと古いホテルなので廊下、バスルールなどは古さを感じます。寝泊りするには問題ありませんでした。
カンチャナブリに行くことがあれば、このホテルをまた利用したいです。

• 宿泊時期:2009年4月、カップルでの旅行