口コミを投稿:2018年2月14日 モバイル経由

パトンビーチを見下ろす高台にあり、ショッピングや夜の街に出かけたいけど、日中や何日かはゆっくり過ごしたいという方にぴったりだと思います。数年ぶりにきたパトンビーチの騒がしさは驚くほど激しくなっており、そこからは考えられない静かさやリゾート感を味わうことができました。
ただ、トゥクトゥクがパトンビーチまで一律で200バーツなので、徒歩15分〜20分くらいの距離なのにホテルから街まで200バーツかかり、往復1500円ほどかかると考えると物価に対して割高感はありました。
私たちは3泊で2回ほど街に行っただけだったので、それくらいなら問題ありませんでした。
パトンビーチへの片道のシャトルバスも1日3回出ているので、時間が合えば利用するとよいと思います。私達は18時のシャトルバスがいっぱいで予約が取れなかったのですが、18時半の便を臨時で作ってくれ、利用することができた為配慮が素晴らしいなぁと感じました。

お部屋はアゴダを利用して、1泊27000円ほどでスーペリアオーシャンビューのお部屋を予約していましたが、ありがたいことにアップグレードして頂き、オーシャンウイングのエリアに宿泊することが出来ました。部屋は広く、キッチンがあり、バルコニーにもベッドがあったり、広々とした作りだったので嬉しかったのですが、フロントから遠くてカートを利用しても数分かかる為、移動が面倒に感じ、一瞬アップグレードしないでフロントの近くのエリアの方が便利だったのかも…?と思いましたが、オーシャンウイング宿泊者限定のクラブハウスの存在でその気持ちは一変しました。
専用のプールで混雑を気にせずゆっくりできるし、朝から夕方までソフトドリンクは無料でオーダーできるし、クッキーやフルーツのサービスもあり、スタッフの男性の方も親切でとても気持ちの良い対応でした。
夕方17時半から18時半まではアルコールや軽食(ピンチョス数種類、ラムのロースト)が無料で頂けます。カクテルやスパークリングワインなどアルコールの内容も充実していて嬉しかったです。
ちなみに、部屋にはバスタブはありませんでした。

朝食は滞在中、リムタレーを2回、クラブハウスを1回利用しました。リムタレーの方が広くてブッフェの種類も豊富でフォーを作ってもらえたり、楽しめたのですが、クラブハウスの方が眺めがよくゆったり過ごせました。
ただ、クラブハウスの朝食はオーダーをとる担当の女性の方が感じがよくなく、欧米の方への態度やドリンクを運ぶ速さが明らかに違ったのが気になりました。日中口コミを見ていて知ったのですが、クラブハウスの朝食ではブッフェの他にオーダー式のメニューがあったのですか、その案内はフロントでもこちらでもなかった為知ることが出来ず(事前調べをしなかったのもよくなかったですが)種類の少ないブッフェのみを食べることになり、とても残念でした。
他の方の口コミにもあるように、フロントスタッフやカートの方、お掃除の方々など、皆目が合うと笑顔で挨拶してくださり、様々や対応が親切でとても感じがよくて気持ちよく過ごすことができていたのでこちらでの対応のみ残念に思いました。

その他には桟橋にも行きましたが、魚は口コミを通りたくさんいてびっくりしましたが、水が臭くてシュノーケリングをする気にはなれずすぐに帰りました。パトンビーチの海はやはり汚いですね。
プライベートビーチもラグジュアリー感が少なく閑散としていたし、部屋から他のプールまで遠いので、結局ほとんどクラブハウスのプールにいました。
次回プーケットに来る際はもう少し海の綺麗なラグーンエリアかパンワ岬などに泊まろうかな?と思いましたが、パトンビーチ周辺に泊まる際はまたぜひ利用したいホテルでした。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年2月11日

パトンビーチからも近く、町に行く時もバスが出ていて、とても便利です。近くにコンビニもあります。朝食も種類が豊富で美味しいです。2ベッドルームを利用しましたが、とても広く綺麗で居心地もよかったです。チェックアウトしても帰りの飛行機の便まで、ラウンジが使えて、また綺麗なシャワー室もあります。水着を忘れてしまい、帰国後ホテルに問い合わせをしましたが、残念ながら見つかりませんでした。その時のスタッフの対応も、とても丁寧で気持ちがよかったです。また次回も利用します。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月19日

部屋も広くてきれいだし、朝食も美味しいです。スタッフもとても気持ちの良い接客をしてくれました。
街と離れているため移動の度にお金がかかってしまう事を考えなければ非の打ち所がありません。
レンタカーも考えましたが、島の交通事情を考えると慣れが必要そうで、断念しました。次回は、挑戦してみようかと思っています。
この交通事情の事を除けばとても快適だったので、また次回も利用させていただこうかと思っています。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2018年1月18日 モバイル経由

パトンビーチの南端の丘の上に位置するこのホテルは、ホテルも街散策も楽しみたい方におすすめです。
ホテルからすこし歩くとパトンビーチの賑やかなエリアに出れます。ゆっくりしたい時はホテルから出なくても、とても広い敷地で施設が充実しているので、十分に楽しめます。
キッチン付きのお部屋にアップグレードしていただいたので、赤ちゃん連れの私たちにはありがたかった。部屋もバルコニーも広く、海が眺めます。
部屋のグレードによって。ホテル内のクラブハウスで朝食が食べられるほか、プールがついて、さらに夕方17時半から18時半までアフタヌーンティー形式の軽食と、飲み物は無料で楽しめるのがとてもよかった。
お客さんは欧米系がほとんどでした。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月7日

3年前にも友人とアマリに宿泊しましたが、今回は家族と姉夫婦5人出行きました。パトンに泊まるなら絶対にアマリと決めていました。3年前よりも、ホテルはグレードアップされていました。高級感あふれ、one bed ocean view suiteはclub houseの利用が可能で、infinity poolでゆったりとした時間を持てます。朝食のインド料理が増えていました。かなり豊富でドーナッツがとてもおいしかったですが、3年まえのあのクロワッサンの味ではありませんでしたの、とっても残念でしたが、大満足でした。

客室選びのポイント: one bed ocean view suiteをお勧めします。
  • 宿泊時期:2017年12月、家族旅行