口コミを投稿:2018年4月4日

フレンドリーなスタッフ、日本語はあまり通じないがそこが海外旅行の楽しみ。
とにかく、立地が繁華街、海に近くて便利。
朝食も果物もいっぱいあっておいしかったです。また、泊まりたいと思います。

宿泊時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年3月28日

ホテル「のすぐ前がパトンビーチ、繁華街も近く、食事、マッサジー店もすぐ近くのありました。ジャンクセイロンにも歩きで行ける立地です、プーケット4回目ですが一番便利なホテルでした、食事もまあまあかな。

• 宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年3月24日

プーケットの一番賑やかなエリアがパトンビーチ。今回は社員のインセンティブトリップで使いましたが、ロケーション、設備等々非常に便利ですね。値段も安い!

宿泊時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年1月6日

夢の様なリゾートホテル、コテージが多々あるプーケットで、上を見たらキリがないので、今回のホテルは星4つですが、他を考えずにこのホテルを評価すれば完全に合格点です。
①立地
ビーチ直結ではありませんが、歩いて直線3分半。男女とも水着に羽織る程度で(羽織らない人もたくさん)行けます。バスタオルもビーチ持ち出し用(黄色)、部屋用(白)で分かれており、頼めば一日一回交換してくれます。
周辺情報としては、コンビニ(セブンとFM、ローカル)と多々あり、特にFMは日本の物も売っています。システムは日本を元にしているので、地元フード(パッタイ等)のお弁当をレンジでチンもしてくれます。日本でお馴染みのチキンもあります。
繁華街の中心に位置しており、ビーチ通りのタウィウォン通り、露天の並ぶバングラ通り、ショッピングモールのジャンクセイロンに囲まれた好立地で、本物のローカルフードを低価格で楽めます。子ども、女性だけも安心な日本で見慣れたファストフード店、ちょっとおしゃれして行くレストランもたくさんあります。コーラル島などに出掛けるシャロン湾にも車で30分程度。
また、サンダルや水着もホテルまわりでたくさんの種類から選べて買えます。夜着便の場合、疲れもあるので、近場で散歩がてら雰囲気確認のついでに購入して、翌日からの楽しみを膨らませるのも良い眠りを誘ってくれる事でしょう。
心構えの為に注意点も。このホテルに限った事ではありませんが、大概のビーチ、ホテルが空港から遠い!一般的に50分程度と言われていますが、他のホテル送迎の同乗グループが無い時や、昼間の話。また個人で手配のタクシー等でも眠らない街なので夜間のホテル周辺は渋滞します。私たちは1時間半掛かりました。
また、遊ぶ、食べるに困らない、昼夜遊びまくれる半面、夜間騒々しいです。深夜に花火は当たり前。通りから聞こえる重低音のご機嫌なリズムが深夜まで部屋に響きます。
②施設
①にも関係ありますが、繁華街の中心にあるので、音すらも気になる方は要検討ですが、4方を建物やアジアンチックな植栽やヴィラで囲まれた完全に外界と区別されたプライバシーが守られたプール(ホテルホームページ参照)を中心にした中庭があり、無料のビーチベッドやパラソルで、有料の飲み物、食べ物を頼んで、深夜までのんびり出来ます。プールサイドにシャワーもあります。
建物は新品とは言えませんが、清潔感があり、ニオイや汚れが気になるところはありませんでした。
ここで特筆すべきところが一つ。各部屋に蚊取ベープマットが置いてあるのですが、
それとは関係なく、ホテル側で建物全体、客室も害虫駆除の噴霧処理をしています。デング熱やジカ熱等蚊を媒介とする伝染病の予防だそうです。
➂部屋、設備
清潔です。部屋も布団も全く臭くありません。シャワーも強く出ます。バスタブもあります。ドライヤーあり。
有料のドリンク、サンダル有(包装を破いたら未使用でも有料)
無料の水、スティックコーヒー等有。
但し注意点!ホテルラベルのミネラルウォーターは一日1人1本無料でくれますが、別のラベルのミネラルウォーターは有料です。ついつい飲んじゃいますので注意を。
電気ポット、洗濯物干し有。蚊取ベープも各部屋に有。
④スタッフ
ほほ笑みの国タイだけにとても柔らかく、笑顔がとても素敵でした。子どもを大切にする風習なので特に子どもには安心できる滞在です。
日本語を話せるスタッフは居ない様ですが、問題ありませんでした。
➂で触れた害虫駆除の10時からの定期作業にぶつかったのですが、C.Oの日だったので、C.O12時まで部屋を使えないかとつたない英語でも伝わり、その場で業者に作業をずらす連絡をしてくれました。
ハウスキーパーも教育がされており、余計なチップは手を付けません。それでもきちんと仕事はしていきます。感謝のメモに返事も書いてくれました。
⑤その他
朝食バイキングは毎日違うものが出ました。
繁華街にありながら、奥まっているので、落ち着いた滞在が出来ます。
カップル、熟年、壮年、家族、二世代、三世代オールマイティOKです

客室選びのポイント: サンセットウイング、サンライズウイング、プールサイドウイングと大まかに3棟あり。プール中心なら、一歩出るとプール直結の1階の部屋か低層階。プライバシー重視はサンセットかサンライズ指定、景観が欲しいなら出来るだけ高層階。
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月10日 モバイル経由

初めてプーケットに行きました。
部屋を出ると目の前がプールで、歩くとすぐにビーチがあるのでとてもいい立地です。

宿泊時期:2017年11月、友達との旅行