口コミを投稿:2012年8月10日

パトンビーチから少し離れており、賑やかさがうるさいと感じる人にはもってこいのホテルです。
中心街から約15分程かかるので、騒がしい声や、音などはまったく聞こえません。
その分、地平線に広がる海を思う存分楽しめますし、ビーチ沿いには、色々なお店があるので、見ながら歩いていると、あっというまにパトンビーチ中心にたどり着きます。

ホテル目の前にもビーチがあるので、これだけでも十分な気がします。

ホテル内には、大人用と子ども用のプールがあり、家族連れにも楽しめます。

また、ここのレストランのシーフード関係はとても美味しくリーズナブルですので、疲れたときはわざわざ外出しなくても、このレストランで十分です。

• 宿泊時期:2012年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年4月28日

空港から乗ったタクシードライバーも知らない程のマイナーなホテル?私が案内してホテル到着。

パトンの南側のはずれの海辺にあり、繁華街まで遠い分、とても静か。エントランスは質素ながら雰囲気があり好感が持てる。チェックインは座って行い、「海の見える部屋を!」、と頼むと、「ダーイ!」、と笑顔で返してくれる。部屋はほとんどがホテル名通りシービューで、またプールに面しているようだ。

翌朝、小鳥の鳴き声で目を覚ますとまだ薄暗い。ベランダに出て海の方を見ると人だかりが。朝の散歩と洒落こんで見に行くと捕り立ての魚を並べた店?が、3軒。ミニ朝市で地元の人が買いにきている。

朝市が臨められるレストランで朝食。その頃には朝市は終了していたが、海を眺めながらの朝食はリゾートの雰囲気をいやが上にも盛り上げてくれる。料理の種類は多く、アイスクリーム、ショートケーキまであり、甘党にとっては嬉しい限り。

部屋には洒落れたプール、海で遊べるように、バスタオルなど水遊びグッズが入ったピンクの可愛い手提げ網袋が用意されホテルの心配りが嬉しい。

是非もう一度利用したいホテルだ。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年1月4日

家族3人(子供:中学生)で、29日22:00ホテルに入りました。空港では白タクしかなく、ホテルまで1,100バーツを提示されました。交渉しましたが、950バーツまでしかディスカウントしてもらえず(交渉下手だったのか、時間的に足下を見られたのかわかりませんが)、早くホテルに入りたいし、仕方なく950バーツ妥協。ホテルはパトンビーチの南のはずれにあり、騒がしくもなく、中心街からの遠くなくロケーション的には抜群でした。一番近くのフード&ドリンクエリアまで、歩いて5分です。
早朝(7:00)、ビーチ沿いをジョギングしましたが、お店も、道もゴミ清掃中で気持ちよいとはお世辞にもいえないものでした。ホテル前がパトンビーチの南の端なので、ビーチの北の端までジョギングし戻ってきてちょうど5キロぐらいですのでジョギングする人には都合がいいかもしれません。
部屋は寝るだけなのでグレードはこだわらなかったのですが(おそらく一番安い割りには)こぎれいでよかったです。 プールは2つあり、サブプールでは人も少なくのんびりできました。
朝食と31日のカウントダウンパーティーで食べましたが、料理はGOOD!でした。ちなみにHISでホテルを予約してもらったのですが、 5800バーツ/人のカウントダウンパーティー代が含まれていたようです。もし、これに別途申し込むと5800バーツとられるわけですが、その価格のわりには???って感じです。人によって評価は違うでしょうが・・・
スタッフの対応は普通です。ただ帰りのタクシーの手配をお願いすると、3人で1,500バーツと言われ驚きました。結局、ホテルから少し離れたツーリストデスクで予約しました。ほんとにくるのかいささか不安でしたが、予約時デポジット200バーツ+当日ドライバーに400バーツ支払って、600バーツで空港に行くことができました。こんなとこで儲けようとしなくてもいいのにと思い若干最後は残念な気持ちでホテルを後にしました。

客室選びのポイント: エアコンは効きすぎるぐらい効きます。28度以上、風量1設定がいいと思います。
  • 宿泊時期:2012年1月、家族旅行
Agoda会員