2018年1月7日に投稿しました モバイル経由

はじめてのプーケットでしたので、立地はパトンと決めてましたが…
ホテルの多さにどこに泊まるか迷いに迷い、立地と雰囲気、価格のバランスで決定。

夜中2時の到着。
ウェルカムドリンクとスウィーツも頂き(ドリンクは何か分からないが極甘のジュース)チェックイン。
空港のレートが悪いため最小限しか両替してなく、ディポジットの額が足りなかったのに快く承諾してくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)

コンビニも何でも食べれる食堂もすぐ目の前にあり、屋外のバーや土産物屋、マッサージ店も無数にあります。

繁華街(バングラー通りなど)やパトンビーチ、ジャンクセイロンも徒歩圏内。
HOOTERSやハードロックカフェも近いです。
とにかく歩けば何かある!夜遊びにも困りません。

ホテルのプールも程よく、小さいプールバーもあります。
ホテルのルームサービスやバーのドリンクもそんなに高くないので利用しやすいです。

ランドリーサービスは利用しませんでしたが、近所の1kg B100のランドリーサービスを利用しました。充分です。

日中プールで過ごしたい方は、一階のプールアクセスのお部屋をお勧めします。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
グランド メルキュール プーケット パトンのValentine Lさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年1月8日に返信済み

ayumy-pain 様

この度は、Grand Mercure Phuket Patong でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

2017年11月27日に投稿しました モバイル経由

3泊しました。
パトンのビーチへ近いのにホテルは静かでゆっくり過ごせます。
朝食が種類も多くおすすめです!パンもどれも美味しいし、卵もそのまで好みのものを調理してくれます。朝から温かい食事が食べられるのはやっぱり幸せです。
ホテルのプールも利用できる館内は清潔で安心でした。
ジャンクセイロンも徒歩圏内なのでちょっとした買い物もできますし、ホテルを出てすぐのところにコンビニや食事のできるお店もあるので便利です。
また泊まりたいです。

宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
グランド メルキュール プーケット パトンのValentine Lさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月28日に返信済み

chh3tabi 様

2017年8月19日に投稿しました

スタッフの対応が早くて親切。特にフロントの皆さんが,賢くて機転がききます。
カエルの形をした蚊取り線香を置く台があるのですが,初めは部屋にありませんでした。英語でもタイ語でも言えないので,絵に描いてルームサービスに見せたところ,蚊取り線香と合わせて持ってきてくれました。夕食の予約をしたのですがレストランに行くとやっぱり私の英語では通じません。フロントに行くと,私の英語をよーく聞いてくださり,一緒にレストランまで行ってくれ,美味しい夕食をいただくことができました。さらに,チェックインの時にガイドさんがレイトチェックアウトにしてくれたようなのですが,帰国日に正午過ぎに部屋に戻ると入れません。また,フロントに行って話すと,わかってくれました。帰る飛行機の時刻を伝えると,OKに。もちろん追加料金はかかりませんでした。朝の食事も気持ちよく,3時間以上も居座って読書をしてしまいました。夜の料理,799バーツですが,少しずついろいろ食べられました。朝食も4回食べましたが,全種類食べきることができませんでした。満足です。ホテルから出てすぐ右の両替屋さん,すごくレートがよいわけではありませんが,それでもかなり良くて重宝しました。その先にファミリーマートもあり,困ることは何もありませんでした。

客室選びのポイント: 事前に連絡しましょう。スイートは部屋の前がプールで,すぐに入れます。
  • 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
グランド メルキュール プーケット パトンのValentine Lさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017年8月22日に返信済み

淳一 深 様

2017年8月19日に投稿しました

部屋に鏡台が無いのと、ドライヤーが固定式でバスルーム以外での使用ができなかったのが不便だった。部屋は広いとは言えないけど、清潔感はあった。ベランダが無いのが残念だった。
バスルームは、バスタブはあったが、扉が無いので、シャワーを浴びると水浸しになる。また、排水が悪すぎる。アメニティは1日だけ交換してもらえないことがあった。トイレにウオッシュレットが付いていないのが残念。
立地は、ジャックセイロンまでは歩いて15分くらいかかるが、歩いて行けるので便利。無料の送迎があったようだが、本数が少なすぎて全く活用できない。近くにレストランやファミマがあった。
全体的なサービスは、たまに愛想が悪く挨拶をしないスタッフもいるが、ほとんどのスタッフは笑顔で挨拶してくれる。プールは狭く、海外の方が大きな浮輪で占領したり、飛び込みをしていたりとマナーが悪かった。スタッフに言えばタオルのレンタルができた。日本人も多く宿泊していたが、日本語が分かるスタッフがいなく不便。受付の方の中には、こちらのかたことの英語に「はぁ?あたな何言ってるの?」的な態度を示す人もいた。
一番残念だったのが朝食の案内。入口で部屋番号を言うと、席に案内されて、席を使用中の札のようなものを置くのだが、順番待ちをできない海外の人達がすぐに他人の席を奪ってしまう。あちらこちらで席を取られた人たちを見かけた。誰かが席に残っていないと、席を取られてしまうので、本当に迷惑だった。案内係はきちんと見張っていてほしい。これでは、無銭飲食し放題だと思った。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行

まりんさん99 様

Guest Relations team

2017年8月18日に投稿しました モバイル経由

今年のお盆休みに3泊しました。設備について不満を書いてる方もいましたが、日本のクオリティを求めるとどうしても不満になってしまうのだろうと思い、五つ星のホテルですし、口コミも良かったので、こちらに泊まることにしました。
到着すると、エントランスなど見た目はとても綺麗で、受付の方の制服も素敵でした。相当マンモスホテルで、規模はかなり大きいです。そのためか、ほとんどが中国の方で、欧米の方や日本人は多少見かける程度でした。私たちが泊まった部屋はダブルのスーペリアルーム6階です。
部屋に入った瞬間はとても綺麗で素敵だと思ったのですが、雨季のせいか、ベッドも服も湿気っていました。ベランダもなく、プールを囲んだビルのような雰囲気でした。
1番気になったのは、シャワールームと洗面台です。なんども書きますが、見た目はとっても綺麗です。が、シャワーの水は外側に滴り落ち、洗面台も気をつけて使っても、足元がベチャベチャになるのがすごく嫌でした。機能性がとても良くないです。
以前泊まったパトンビーチのホテルは、そんなことはありませんでした。
朝食は種類も豊富で普通に美味しく、特に良かったのは、その場でジューサーにかけてくれるフレッシュジュースのサービスがあることでした。
すごく美味しかったです。
ただし、中国の方のマナーが悪く、大声で話してうるさい、並ばず横入りする、などでせっかくのリゾート気分も台無しでした。
ホテル内のRynというスパはかなり落ち着ける場所でした。綺麗でお店の方の対応も感じも良かったです。全身オイルマッサージ、フェイシャル、ヘッドスパの2時間45分コースで5000バーツ(約15000円)なので、ホテル内でも決して高くはありませんでしたし、とてもリラックスできましたので良かったです!ホテル周辺はお店もいっぱいありますし、コンビニもあるので不便はあまり感じなかったです。私たちはホテルを出て右に行ったところの角のレンタルバイクショップでバイクを借りて移動手段にしました。
そのバイクショップを右に曲がって少し歩くと右側にレッツ リラックスという綺麗なタイマッサージ店があります。私は主人と2人でそこでマッサージを同じ部屋で受けました。綺麗なので、とても各国の方に人気です。2時間コースで1人1000バーツ(約3000円)です。
こちらのホテルはもう泊まるかわかりませんが、リゾート気分を満喫したい場合は、やはりビーチ沿いがいいなー、と感じました。
でも、今回の旅も良い旅となりましたので、まぁ、よしとします。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行

Ayuko M 様