2019年1月15日に投稿しました

夫婦二人で正月にプレーしました。
混雑する時期でしたが2サムでプレー出来ました。
歴史のあるちゃんとしたコースですが、キャディーさんにコースの説明を聴きながらプレーしないと見えない池に捕まったりします。
カタコトの英語で大丈夫ですが....
パトンから混雑した一般道を約1時間ほど走るので、ゴルフ好きの方は空港の近くのリゾート型のホテルに宿泊してゴルフ三昧の方がラクだと思いました。

利用時期: 2019年1月
2018年5月11日に投稿しました モバイル経由

PGAツアーを開催した場所だけあって素晴らしいコースです。ゴルフ好きにはたまらない。クラブハウスも素晴らしい。タイガーウッズ優勝写真と一緒に(向かって左下)。コースも増えていた。

利用時期: 2018年3月
2017年12月4日に投稿しました モバイル経由

友人6名でのゴルフツアーです。
以前からタイガーウッズの13番ホールをプレーしてみたかったので、楽しみにして行きました。
到着初日、キャニオンコース、2日目にレイクコースをプレーしました。
コースの印象は、素敵なコースで、しかも戦略的で楽しくプレーしました。
初日のキャディーさんが良い感じだったので、2日目もお願いしました。
(キャディーさんの方も、お客を捕まえて、仕事を確保している感じかなぁ⁇)
一方、宿泊したロッジは、古いけど、ヒストリーを感じさせる建物です。ジャクジーも有り、疲れた身体を癒せます。
受付は、日本語で全ての会話は難しい。

楽しいゴルフツアーでした。

利用時期: 2017年12月
2017年11月1日に投稿しました

今回滞在のパトンビーチから車で約1時間弱。空港のすぐ脇です。1時間かけても行く価値のある素晴らしいコースでした。
 初日にレイク・コースをプレー。名称のレイクの名の通り随所にウォーターハザードがあり気の抜けない面白いコースでした。
 2日目にキャニオン・コースをプレー。タイガーウッズが優勝したことで有名なコースです。ブルーティからのプレーでしたが、距離もたっぷり、ドライバーを使ったショートホールも2ホールありました。
 レイク・コースもキャニオン・コースも同じクラブハウスですし、レストランも一緒です。プレー費もレイクコースの方が1000バーツ程安いのでコストパフォーマンスはレイク・コースの方が良い。上級者はキャニオン・コースに挑戦して欲しい。

利用時期: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年10月11日に投稿しました モバイル経由

友人と2サムで回りました。カートは二人乗りで一人1台でキャディーさん運転ですのでお話しながらカート運転とはいかないです。(プーケットスタイルかな?バリ島ではキャディーさんがカートの後ろに乗って1台でプレーできた)
各コース素晴らしく池がらみのコースは特にロケーションが良かったです。
タイガー・ウッズがワンオンしたホールを回りましたが…(´д`|||)やはりタイガー・ウッズはバケモンだと思いました。
空港までも近いので旅の最終日に午前中プレーしてそのまま空港で帰るってこともできますね!

利用時期: 2017年10月