• 朝食込み
  • 朝食込み
口コミを投稿:2012年11月20日

カッパドキアの宿のドミトリーは20リラからですので料金では決められません。
短期であればより綺麗で豪華な部屋が他にあると思います。

ここのオーナーのパシャは日本人奥さんのいるせいか日本語も上手で、とても日本人のことを理解しているなあと感じさせられました。

せっかくの旅行、ケーブホテルなど豪華なところを求めるのとはちがう目的で利用することをおすすめします。

家族経営でリビングの暖炉に負けないくらいとっても温かいです。
長旅している人にとってもゆっくり落ち着ける場所になると思います。

歩き方にも乗っているせいか、日本人も比較的多く訪れるのではないかと思います。
人との出会いを大切にしたい方にはおすすめです。

ディナーはぜひここで!物価の高いカッパドキアでは安く食べられます。
レストラン代わりに夕食だけでも訪れてみてはいかがでしょうか?

人が集まるとぽっぷこーんぱーてぃーが開かれます。
ぜひ、いい出会いと一緒にここの宿を楽しんでください!

僕とおなじように楽しめるのを祈ってます。

• 宿泊時期:2012年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年11月18日 モバイル経由

今回シングルルームに滞在しました。部屋は掃除が行き届き、清潔でした。居心地も良く、
何より、オーナーさんが日本語を少し話せるため、言葉に不安がある方は安心して過ごせるのではないでしょうか。ちなみに奥様は日本人との事でした。
立地も特に不便は感じませんでしたよ。

• 宿泊時期:2012年11月
口コミを投稿:2012年10月23日

評価が良かったので期待していましたが、残念ながらダニがいました。刺された痕が残って中々消えないので、特に女性であれば辛いでしょう。ペンションの方には良くしていただいたので、この口コミを見て改善してもらえたらと思います。

• 宿泊時期:2012年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年7月2日

オーナーは親切で滞在日数やこちらの希望に合わせてツアーを紹介してくれるだけでなく、個人でカッパドキアを観光するために必要なアドバイスも丁寧にしてくれます。ギョレメ屋外博物館はばっちり徒歩圏内、半日あればゆっくり見物してホテルに帰れると思います。長距離バスのターミナルも徒歩で5分くらいだったでしょうか。惜しむらくは、私が滞在したのが3月中旬だったのですが、暖房が弱かったのとシャワーのお湯がぬるかったので、夜が非常に寒かった。ただ、トルコで宿泊した同程度のホテルは設備的には似たり寄ったりだったので、ここが特に悪いというわけではないと思います。オーナー、スタッフはみんな感じがよかったので気持ちよく滞在できました。

• 宿泊時期:2012年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年12月1日

ギョレメにはたくさんペンションがあるけど、なんとなく中庭がある造りとかから一番落ち着くペンションかなと思います。トイレやシャワーの不便さをいいだしたらきりがないので、普通に滞在するのであれば十分かな。ギョレメの中心部からそこまで離れてないし、ネブシェヒルやアバノス行きのバスが目の前からでるので、そういう点では便利。野外博物館までは歩いたらかなり距離はあるけど、一番近いペンションではないかと思います。このペンションの良いところでもあり悪いところでもあるのはオーナーは良い人だけどしょっちゅう人が替わるところ!トルコらしいですねえ。

宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行