ウフク ホテル ペンション
  • 無料駐車場
SOS ケーブ ペンション(ギョレメ)(お得!)
  • 朝食込み
口コミを投稿:2015年1月4日

年末にカッパドキアを訪れた際に利用しました。シングルに宿泊しましたが、きれいでした。シャワーが少し弱いかな。レセプションではチャイを振る舞って頂き、快適な時間を過ごすことができました。ツアーにも簡単に申し込むことができたのでオススメです!ペンションの猫がとてもかわいかった。

宿泊時期:2014年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年10月13日

一日だけ滞在しました。
洞窟部屋もあるみたいですが、普通のシングルに泊まりました。
やや寒かったですが、部屋はこぎれいで、シャワー等も問題なかったです。

スタッフの人がとても優しく、
チェックインの時も紅茶を入れてくれ、しばし雑談。
ギョレメの街の案内や、Ufukの名前の由来
(トルコ語で地平線の意味だそうですが、英語のスラング?と誤解されることが多い)、
日本の政治についてなどなど、話していました。
日本の方の宿泊も多いみたいで
レセプション横のくつろげるラウンジで、いろいろと情報交換ができそうな感じでしたが、
私が泊まっているときは残念ながら宿泊者は少なかったみたいでした。

• 宿泊時期:2014年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年7月28日

オーナー・日本人の奥さん・スタッフみなさんとても優しく、とても居心地のいいホテルです。 シングルルームを利用しましたが、客室に関しては新しい建物ではないので、シャワーやベッドなど不満を持つ方はいるのではないでしょうか。 ただ、価格もお安いので相応だと思います。 滞在中は基本レセプション付近で過ごす事が多いと思うので、気にはなりませんでした。 wifiのルーターが宿泊した時にちょうど調子が悪かったようで、ほとんど使えませんでしたが、普段は問題ないようです。 他の宿泊者とも楽しく交流が出来たので、とても満足できるホテルでした。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年6月29日

部屋:シングルルーム。バスルームがすごく狭い。シャワー使用後、窓を開けとかないと部屋が少しかび臭くなります。

ロケーション:中心から少し離れているので夜も静か。街自体が小さいので、全て徒歩圏内。

スタッフがみな親切!朝到着しましたが、アーリーチェックインにも対応してくれました!

• 宿泊時期:2014年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年6月28日

ギョレメの中心部からも近く、屋外博物館まで15分くらいで歩けます。GoogleMAPの位置は間違いで、地球の歩き方の地図の場所が正しいです。(2014年6月現在)
シングルルームで2泊3日。他にドミや洞窟部屋のW、Tがあります。洞窟部屋の使用は、時期によって異なるようですので事前に確認する事をお勧めします。室内はWi-Fiは少し弱かったですが、レセプション付近は問題ありません。小さなテーブル、バスタオル、スリッパ、石鹸があります。テレビはありません。簡素で清潔感があります。
オーナーのOrhanさんは日本語が話せるため、英語が苦手な自分には大変助かりました。カイセリ空港からのシャトルバス、ツアーも相談すれば手配してくれます。ハマムの割引チケットも。電話ですぐに予約や確認をしてくれて、とてもフレンドリーで親切です。事前にメールを送っても丁寧に返信をしてくれます。
おもてなしに非常に満足しています。
テラスは広く落ち着きます。チャイを飲みながら景色を眺める時間は至福でした。

• 宿泊時期:2014年6月、一人での旅行