2012年8月12日に投稿しました

洞窟と普通の部屋が両方あるホテルで洞窟の方に泊まりました。2部屋あり、広く清潔でした。外は暑かったけど、室内はクーラーなしで快適でした。ハッサン(オーナー)のプライベートツアーを2日間お願いし、いろいろなところに連れて行ってもらいました。英語が不得手でも、ゆっくり、わかりやすい言葉をつかってお話しするので、安心して参加できます。お昼もおいしいレストランに連れて行ってくれ堪能できました。カフェテラスからの眺めは朝も夕方もすばらしいです。夜は息子さんとしゃべり、楽しく過ごしました。親切にしてもらい、最高でした。

利用時期: 2012年7月
2012年8月4日に投稿しました

2011年のできたばかりのホテルで、とてもきれいです。
ホテル自体は石造りで、部屋の天井はアーチになっていていい雰囲気です。
ただし、洞窟をくりぬいて作ったホテルではありません。
場所はギョレメのバスターミナルから歩いて10分くらいです。
ホテルに着くと、オーナー親子がカッパドキア周辺についてにいろいろ教えてくれます。
特に息子が親切で、いろいろと気遣ってくれます。
昔、絨毯屋をやっていたそうで、怪しい日本語を少し話しますが悪い人ではないと思います。
プレーべートツアーの誘いがあり、断りましたが、
その後の対応が変わることもありませんでした。
英語が不得手な私としゃべるときは、平易な英語を使ってゆっくりしゃべってくれました。
細かなところにも気が利いていて、すばらしいと思いました。
また泊まりたいと思わせる宿です。

利用時期: 2012年6月
2012年8月2日に投稿しました

皆さん、洞窟ホテルには絶対のこだわりがあると思いますが、Vineyard Cave Hotelは、その期待を絶対に裏切りません!!!

「Vineyard Cave Hotel」のすばらしさは、他の方の評価どおりです!完璧です!!正直、120%でも足りないぐらいです!!!

ですので、私が気がついた情報を補足させて頂きますね!

カフェテラス(朝食もこちらで頂きます!)が、24時間いつでも利用できます。
なんと、こちらからは「ウチヒサル」が見えるのです!ライトアップされた「ウチヒサル」は幻想的です!

2011年にオープンしたばかりのホテルだそうです。(なので、本当にきれいですよ!)
私の英語力が正しければ、オーナーは違うホテルを10年以上経営されていたそうです。ですが、さらに完璧なホテルを目指し、こちらのホテルをオープンさせたそうです。
ですので、なにをとっても本当にパーフェクト!!!

オーナーはガイドの資格もお持ちです!
ですので、カッパドキアの見どころを惜しみなく教えてくださいます!

私は、オーナーのツアーに参加させて頂きましたが、すばらしかった~~!
短時間でカッパドキアを満喫することができます!!!(滞在時間があまりない方は、気球とオーナーのツアーだけで十分ですよ!)

オーナーと息子さんは、英語とスペイン語が堪能ですので、少し英語が喋れれば、コミュニケーションに問題はありません!!!

オーナーはじめ、皆さん、心からもてなしてくれるので、本当にカッパドキアでのいい思い出が作れます!!!

利用時期: 2012年7月
2012年6月21日に投稿しました

2012年5月に2泊させていただきました。
オーナーのハッサンさんに1日ツアーをお願いし、ほぼプライベートで、地元ならではのスポットにも連れて行ってくれました。本当に充実したツアーで、安くとてもお勧めです。
息子さん、奥さんもとてもいい人でカッパドキアが大好きになりました!!
とってもおすすめです

利用時期: 2012年5月
2012年5月9日に投稿しました

他の方も書いていらっしゃいますが、部屋の広さ、清潔さ、テラスからの眺めの良さ、そしてオーナー家族の温かさ!すべてが素晴らしいです。
WI-Fiがつながるかどうかを事前にメールしたところ、電波のつながりやすい部屋を準備してくれました。
もちろん無料です。
部屋によっては、電波の繋がらない場合もあるかと思いますので、事前に確認されると良いかと思います。
とにかく、朝食を食べながら見るギョレメの風景は別世界!
それだけでも、価値のあるホテルです。

利用時期: 2012年5月