2013年10月11日に投稿しました

このホテルは、必ず期待を裏切りません。
私たちは洞窟部屋に宿泊し、清潔感がありとても落ち着ける空間でした。
オスマンさんとハッサンさんはとても優しくフレンドリーに接してくれ、
私たちや他の宿泊者の相談をとても親身になって聞いてくれます。
朝ごはんはこのホテルの屋上にある心地のよいテラスで頂くことができ、
手作りの卵焼きやはちみつは絶品です。
ギョレメの町は夜になると暗く、人通りも少なくなり、道も複雑で不安でしたが、
行きたいレストランの場所を伝えるとオスマンさんが心地よく送迎してくれました。
今まで泊まったホテルの中で一番だと思います。

• 宿泊時期:2013年9月、友達との旅行
2013年9月25日に投稿しました

9月の6日から3泊しました。ネブシェヒルの空港からのシャトルバスをお願いして、朝、10時前にはホテルに到着。すぐ、部屋に案内してもらい、その上、眺めのよいバルコニーで朝食もサービスしてもらいました。この朝食で出て来る卵料理が美味しいのなんの。オーナーのハサンさんが作ってくれました。小鍋のふたを開けたら、ほわほわ卵が!パンやバター、蜂蜜もおいしくて、どんどん食が進みます。
帰りの日も午後3時まで部屋を使わせてもらい、シャトルバスの時間まで、バルコニーでコーヒー紅茶のサービス。ギョレメを好きになってもらえたらいいなぁという気持ちが伝わってきました。気球の予約もガイドの予約もしてくれますし、近くのハマムも割引料金でお願いできました。ハサンさんが自らガイドしてくれ、お家の手料理もごちそうになりました。
またカッパドキアに行く機会があれば、もう一度泊まりたいです。

客室選びのポイント: 空いてる部屋を見せてもらえるので、どんどん見せてもらって下さい。
  • 宿泊時期:2013年9月、友達との旅行
2013年9月16日に投稿しました

8月の終わりに3泊しました。
泊まる前に気球ツアーやプライベートツアーなど、色々とメールで細かく相談に乗ってくれます。
カイセリ空港からのシャトルバスサービスも頼めました。
部屋は洞窟部屋ではないとのことでしたが、石造りで洞窟の雰囲気があり、内装がとても素敵です。
掃除も行き届いて綺麗。
二人で泊まりましたが、二部屋もあってシングルベッドとダブルベッドの部屋にわかれており、広く使えます。
お父さんのハッサン、息子さんのオスマン、どちらもとても親切で、家族的な温かさがあります。
ここで生まれ育った人達ならではの、いい思い出を作ってほしいという気持ちが伝わってきました。
1日はプライベートツアー(格安だと思います)をお願いしました。車で主要な場所を色々まわって見せてくれます。
ほとんどが他に人がいない場所(そういう場所と時間帯を選んでくれている?)で、無料。
もっと見たいと気になったところだけを後の二日自分たちで回って過ごせたのでとてもいい時間の使い方ができました。
昔の暮らしの話などを聞けるのも楽しかったし、ツアーにありがちな押しつけがましさが全然ないのもうれしかった。
それから特筆すべきは朝ごはん!とても可愛いソファが置いてあるテラスで頂きました。
絶景を望める上に充実したおいしい朝食で、毎朝元気に出かけることができました。
特に手作りのはちみつが最高においしかった!!
ギョレメの中心部からは少しだけ歩きますが、夜でも問題ありません。
あまりに居心地がよかったので、カッパドキアを離れたあともしばらく寂しい気分に、、、
しかも値段もとても良心的でした。
(支払いはUSD、ユーロ、トルコリラ、円など、色々対応してくれます。)
いつかまた再訪したいなと思っています。
カッパドキアでホテルをお探しの方にはぜひおすすめしたいです。

• 宿泊時期:2013年8月、友達との旅行
2013年8月22日に投稿しました

2013/08/07-8/11まで4泊しました。朝食はフルーツたっぷりで、焼きたてのトルコ式?のスクランブルエッグも持ってくてくれて、お腹いっぱい美味しい朝食でした。
オーナーも息子さんもとても親切で、日本語も少しわかる。
ラマダン最終日の夜に着き、翌日から3日と土日で5日間祝日で、両替もできずに困っていたら、息子さんが手数料ほとんどないレートで両替してくれました。
ラマダン明けの休日のために、パムッカレ行きのバスが取れない時も相談に乗ってくれたり、レストランの場所を聞いたら、予約もしてくれたり。最終日は、急遽8時発のバスに乗ることになったが、簡単に朝ごはんも出してもらい、オトガルまでは近いのですが、オーナーの特別なサービスにて車でオトガルまで連れて行ってもらいました。(2分くらいでついてしまって、時間ぎりぎりだったので一安心)
ホテルは少し高めなところにありますが、オトガルやお土産通りまでほぼ平坦な道を5分強でいけるところにあります。
ギョレメの見どころやプライベートツアーの案内、バルーンツアーも内容の違いについても説明してくれました。
良いホテルでトルコ旅行が開始できました。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2013年8月、家族旅行
2013年8月22日に投稿しました

客室の内装は,他の他かも書かれている通りとても素敵です。浴室も清潔に保たれていて,私が泊まった部屋は「なんでこんなに広いの?」と思うほど広かった。(笑) 屋上のテラスからの眺めも良い。朝食はボリューム満点で,「卵はどう料理する?」と聞かれる前に,もうおなかいっぱいでした。洗濯も「洗濯機1回分」15TLで頼めます。町の中心からも歩いてすぐで便利な場所です。ひとつだけ気になったのは,フロントが最上階(3階)にあるためか,外出するときには部屋の鍵を門の脇の鍵箱に掛けていくようになっていたこと。これだと,他の宿泊客が外出中の部屋に入れてしまうように思います。

• 宿泊時期:2013年8月、一人での旅行