“陶器工房があります”
アバノスの口コミ

アバノス
観光名所の詳細
口コミを投稿:2014/10/08

絨毯や陶器のお土産があります。
店内に私が入ったら、店員が地元の人(だと思う)を差し置いて英語で営業をかけてきました。
陶器に付いて、聞けたのは大変ためになりました。
欲しいな~と思う物もありましたが、大きかったので、途中の工程を考えると止めました。

口コミを投稿:2014/09/26

ギョレメから車で15分ぐらいの陶器の町。
セラミック陶器の加工技術は素晴らしく美しくうっとりしました。
ろくろを作った体験もできました。
最後は商談となりますが、しつこくすすめられますので、いらない場合は、ビシッと断るべきでした。

口コミを投稿:2014/09/24

乾いた景色のカッパドキアにあって、クズルウルマク川の水辺は貴重で新鮮です。川辺のレストランで昼食をとり、近くのつり橋をわたってトルコアイスを食べながら散策するのは快適である。近くは緑も多く市民の憩いの場にもなっているようだ。

口コミを投稿:2014/06/30

ギョレメから車で15分ぐらいの陶器の町。幾つか見学のできる陶器工房がありますが、ギュライセラミックは。地下工房の横に立派な展示施設を併設しています。最近新設したようで、訪問時には工事も続いていました。見学後のお土産購入スペースで値段交渉を楽しめるようなタイプの方でしたらお勧めします。

口コミを投稿:2014/06/27

アバノスはカッパドキアにはないものがたくさんあって、
お店も大型のものがある。
スーパーマーケットには醤油や辛ラーメン屋や焼きそばが売っていて
日本食を買いたいときはアバノスが一番、楽でイイ。
しょうゆはアモイAMOYが一番おいしいのでお勧めしたい。
最近はマクドナルドもできてマックポテトやシェイクを飲みたいときに行ける。
手芸の店が数店舗あって、トルコのオヤの材料やトルコ風のアクセサリーも
売っていて価格も日本の100均一より安いトルコ価格でたくさん買い物をした。
観光できるカッパドキアのような景色はないけれど、近代的な
人々の暮らしの中心的なこじんまりした街で居心地がいい。
大きな川があって水鳥もたくさんいて川岸には公園があって
子供たちが遊べる遊具もあり楽しめる。

アバノスを見た人は、こんなところも見ています

カッパドキアギョレメ

アバノスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。