“青空市がよい”
アバノスの口コミ

アバノス
口コミを投稿:2015/06/07

土曜日は青空市をやっているそうで、スカーフから日用品から食品までいろんなものがうられています。ハチの巣入りのはちみつ1kg10リラなどお買い得です。

口コミを投稿:2015/04/11

陶芸工房では、ヒッタイト様式、オスマン様式、イスタンブール模様等のトルコの様々な陶器の種類、涙の壺、ワイン壺、魚や像は豊かさの象徴、トルコ石は深いところで撮ると緑がかっていてより高価であること等、多く説明をしていただきました。
ただ、陶器そのものは手作りでもあり、やや値が張ります。

口コミを投稿:2015/03/21

ギョレメから10キロ離れていて、ゲストハウスのオーナーに車で連れて行ってもらいました。ギョレメより2倍ほど人が多い街なのでなんでも揃っています。街に橋があり、夜は夜景がとても綺麗だったです。

口コミを投稿:2014/10/26

宿泊したホテル(ダブルツリーバイヒルトンアヴァノス)から歩いて、アヴァノスの街に行きました。
赤い川(クズル川)の湖畔は、遊歩道や公園が整備されていました。
川の中州には、水鳥が群棲し、のどかな風景。
カッパドキアの奇岩群も、もちろん、素晴らしいのですが、この街も趣があって、良かったです!

口コミを投稿:2014/10/08

絨毯や陶器のお土産があります。
店内に私が入ったら、店員が地元の人(だと思う)を差し置いて英語で営業をかけてきました。
陶器に付いて、聞けたのは大変ためになりました。
欲しいな~と思う物もありましたが、大きかったので、途中の工程を考えると止めました。

アバノスを見た人は、こんなところも見ています

カッパドキアギョレメ
カッパドキアギョレメ

アバノスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。