カッパドキアに行ったら絶対に乗った方がいい!!

最初は、カッパドキアを地上から見学出来ればいいかなと思っていたのですが、現地ガイドさんの熱い勧めで、早朝の気球に乗る事にしました。そして、これが大正解でした... 続きを読む

口コミを投稿:2 日前
E12smile
モバイル経由
気球最高

天候によって飛ばないことも多々ある気球ですが、運よくのることができました。高いところから見るカッパドキアの景色は絶景です。どこで予約するか(ツアー会社を通すか、ホテルを通すか)によって値段がかなり変わ... 続きを読む

shinji324
2,005 件すべての口コミを読む

Google
ギョレメと近隣エリアでおすすめの体験
2020年1月11日に投稿しました モバイル経由

旅行会社のオプションツアーで参加しました、1人は185ユーロでした。カード決済オーケーでした。JCBカードはうまくいかなかったようです。ツアーの内容はとても良かったです。

訪問時期:2020年1月
2019年12月8日に投稿しました

カッパドキアの気球は3回も来て乗りに行くぐらいハマっております。私自身高所恐怖症ですが、問題なく乗れています。隣にいた人も重度の高所恐怖症だと言ってましたが、問題なく乗られていました。いろんな国の絶景を見てきましたが、ここからの景色は格別です!

訪問時期:2019年7月
2019年12月6日に投稿しました

こんな素敵な体験初めてでした。朝の澄んだ空気の中に数百の気球が飛んで、天候にも恵まれ 最高の体験が出来ました。トルコに行ったらぜひ
乗るべきです‼️

訪問時期:2019年11月
2019年11月22日に投稿しました

小生は高所恐怖症で、飛行機も苦手です。しかし”カッパドキアならホットバルーン”というネット情報に踊らされ(苦笑)、無謀にも乗りました。日本の大手代理店経由ならより安全だろうと考え、HISさん経由でこちらにお世話になりました。

当然ながらバスケットはパイロット側に陣取ったところ意外に怖くなく、素敵な夜明けとカッパドキアの雄大な全景を楽しめました。パイロットはBektasで、「実は俺の初めてのフライトなんだ」と言っていた割には離陸着陸とも極めて安定、キノコ岩ぎりぎりに近づいてくれたり、「XXフィートだ、俺達が最高点にいるぜ~」等と皆を楽しませてくれました。初めてのフライトというのは冗談ですね。

翌日にサンセットポイントからホットバルーンを眺め、その高さに眩暈がしましたが、怖さを押し殺してでも乗って良かったです。

訪問時期:2019年11月
2019年11月5日に投稿しました

ツアーガイドさんの紹介で申し込みました。値段は185€(¥24,000)、ドルやリラ、クレジットカード払いでもOKでした。この中にはホテルまでの送迎、軽い朝食、保険、記念写真代が含まれています。
6月だったので早起き(3:30にホテル発)がキツかったですが、その分だけ素晴らしい景色が見ることができました。パイロットの方の技術も確かで、全く怖くなかったです。
カッパドキアに来たら、ぜひ気球に乗ることをオススメします!!

訪問時期:2019年6月