2012年7月30日に投稿しました

カッパドキアと言えば洞窟ホテル!!安くていいホテルを探してたらネットで見つけました。
高台にあるので、ホテルからの眺めはほんとに最高。この景色をみながらおいしい朝食が食べられるなんて!!オーナーはとっても親切で、プライベートツアーも安かったし、気球ツアーも安くしてくれて大満足。自分の家のように使っていいよ、と言ってくださって居心地がよかったです。
部屋も広くて、4人寝れる部屋に2人で泊まりました。外は暑いけど、部屋の中はひんやりしていて気持ちよかった。
私が行った直後に友人もギョレメに行くとのことだったのでこのホテルをすすめましたが、友人の評価もばっちりよかったです。

• 宿泊時期:2012年6月、友達との旅行
2012年6月26日に投稿しました

ホテルの方が、とっても温かくて、「ただいま!!」と言いたくなる、
まるでお家でした。
オーナーさんの奥様が、作る朝ごはんが美味しくて、朝食が毎日楽しみでした!
ヨーグルトを使った料理を教えて頂いたりしました。
ドライフルーツはハンドメイドの完全なオーガニックらしいです。テラスで過ごす朝の気持ちよさは
格別です。
屋上のテラスは見晴らしが良く、夕暮れは素敵な景色とワインなんて過ごし方も有りです!
ご兄弟が、バルーンのパイロットで、彼にもまた、大変お世話になりました。
急な旅のプランの変更にも親身に相談にのってくれて、手配も手伝ってくれたり、
アドバイスをたくさんしてくれて、本当に素晴らしいコンシェルジュのようでした。
私は、カッパドキアに行く機会があれば、また泊まろうと思っています。
いや、会いに行きたくて、いつかまた行きます!!

• 宿泊時期:2012年6月、友達との旅行
2012年4月26日に投稿しました

スイートルームに2泊しました。テラスからの眺めがよく、朝ごはんに作ってくれたオムレツがすごくおいしかったです。また食べたい!
旅行前から移動方法など相談に乗ってくれて感謝しています。
気球の予約もお願いできました。

宿泊中おいしいレストランを教えてくれたし、ここに行きたいとレストランの場所を聞いたら案内してくれた上に絶景ポイントまで教えてくれました。

ベッドメイキングはありませんが特に気になりませんでした。逆に自分の家みたいで居心地が良かったです。

朝焼けも夕焼けも最高でした!
カッパドキアに行ったらまた泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2012年4月、カップルでの旅行
2012年3月21日に投稿しました

3月始め雪の降る寒い時期でしたが、部屋もセントラルヒーティングで暖かくホテルスタッフの方々も温かく快適に過ごす事ができました。
ギョレメの中心にあるオトガルからも徒歩で10分かからない便利な立地ですが、少し高い場所にあるのでホテルの名の通り渓谷の中にある町をホテルのテラスから見渡せます。
部屋は広めで洞窟らしさを残しつつトルコ風なアンティークの家具が置かれ雰囲気もよく、ベッドのシーツは肌触りがよく快適でした。
朝食もおいしいパンと数種類のドライフルーツやチーズ等があり、オーダーすれば熱々のスクランブルエッグも出してくれます。
宿泊以外でも何でも相談にのってくれます。到着日のカイセリ空港からシャトルバス、一日ツアーや熱気球ツアー、ギョレメからパムッカレまでの長距離バスの手配まで全てホテルの方にお願いして予約してもらいました。
大きなホテルのようなきちんとしたサービスは期待できないかもしれませんが、オーナーの人柄の出た温かいサービスは受けられると思いますので、お勧めです。

• 宿泊時期:2012年3月、一人での旅行
2012年2月27日に投稿しました

坂を登った集落にホテル街が沢山ありました。そのなかでこちらを選んだのですが、最初入口がどこかわからなくて右往左往しました。すると従業員の人が見つけて駆けつけてくれました。階段を上りきると、レセプションにつきました。木の造りでレトロ感がありました。ウェルカムドリンクやお菓子をいただき、とても好印象でした。洗濯もサービスしてくれました。不便したところはホテルと違って、ベッドメイキングがないことでした。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行