口コミを投稿:2012年8月31日

日本からイスタンブール乗継でそのままキャニオンビューホテルへ。朝10時頃に着きましたが、そのまま朝食をいただいた後、部屋に入ることができました。朝食を食べるホテルのテラスからの眺め(気球が浮かぶギョレメの町並みを一望できる)を見ただけで、はるばるやってきた疲れが吹き飛びました。
ちなみに夕方屋上に上がれば、夕日に赤く染まるローズバレーも見えます。5分ほど歩けば、手軽なレストランもあり、便利な立地です。
兄弟で経営しており、この方たちのお人柄がとてもすてきで、またぜひ泊まりたいホテルです。

客室選びのポイント: 予約サイトでは部屋がなかったのですが、直接ホテルに連絡をとったら、予約できました。 簡単な英語でも直接ホテルとメールでやりとりしたほうが、いろいろと情報が得られると思います。
  • 宿泊時期:2012年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年8月14日

Canyon View Hotel に3泊しました。今回の旅は、結婚3年目のトルコ周遊新婚旅行ということでカッパドキアのホテルは洞窟ホテル!と決めていました。いろいろと準備の段階でわからないことは、メールで問い合わせるとSeyitがすぐに返信をくれ、ツアーの手配等も安心してお任せできました。
実は旅行の出だしにパムッカレでトルコ人と日本人のカップルに騙されて(シルバーとエイコさんと名乗っていました。)安いツアーを高く買ってしまい色々とお金を取り戻す交渉や、移動で本当に疲れきってのギョレメ到着だったので、半分トルコ人不審になっていました。でも、Canyon View で過ごした3日間でSeyitと弟さんのムスタファのおもてなしとカッパドキアの自然に大変癒されました。
部屋は期待していた通り素敵で(きれいでちょっとしたインテリアも可愛かったです)、特にお勧めは朝6時過ぎ頃からテラスにあがると見られる気球の数々!贅沢な景色です。朝食もテラスに出て食べることができて、気持ち良かったです。朝食にはSeyit達の庭で取れた果物やお母さんが作った100%オーガニックのドライフルーツが並んでとっても美味しかったです。3日とものんびり1時間くらいかけて食べていたと思います。
ホテルとしてのハード面もさることながら、観光初日の朝食後にはSeyitが簡単なカッパドキアの歴史と観光のまわり方のお勧めを紹介してくれたり、ムスタファが銀行に行くついでだからと、歩いて行くには遠い隣町まで車で乗せて行ってくれたりと彼らの心配りにとても助けられて、快適に過ごすことができました。
とても穏やかで誠実な方々が経営されているホテルです。
カッパドキアで気球を予約をしていたのですが、Seyitも’Urgup Balloons’という気球会社のパイロットで、一番良心的な価格で紹介してくれました。私達は気球の予約を早くにしてしまっていたので、Seyitのところに変更できなかったのですが、 Canyon View宿泊の際にはぜひ利用をお勧めします。またカッパドキアに行くときには、必ずCanyon View に泊まりたいです。Thank you sooooo much, Seyit!

• 宿泊時期:2012年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年7月30日

カッパドキアと言えば洞窟ホテル!!安くていいホテルを探してたらネットで見つけました。
高台にあるので、ホテルからの眺めはほんとに最高。この景色をみながらおいしい朝食が食べられるなんて!!オーナーはとっても親切で、プライベートツアーも安かったし、気球ツアーも安くしてくれて大満足。自分の家のように使っていいよ、と言ってくださって居心地がよかったです。
部屋も広くて、4人寝れる部屋に2人で泊まりました。外は暑いけど、部屋の中はひんやりしていて気持ちよかった。
私が行った直後に友人もギョレメに行くとのことだったのでこのホテルをすすめましたが、友人の評価もばっちりよかったです。

• 宿泊時期:2012年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年6月26日

ホテルの方が、とっても温かくて、「ただいま!!」と言いたくなる、
まるでお家でした。
オーナーさんの奥様が、作る朝ごはんが美味しくて、朝食が毎日楽しみでした!
ヨーグルトを使った料理を教えて頂いたりしました。
ドライフルーツはハンドメイドの完全なオーガニックらしいです。テラスで過ごす朝の気持ちよさは
格別です。
屋上のテラスは見晴らしが良く、夕暮れは素敵な景色とワインなんて過ごし方も有りです!
ご兄弟が、バルーンのパイロットで、彼にもまた、大変お世話になりました。
急な旅のプランの変更にも親身に相談にのってくれて、手配も手伝ってくれたり、
アドバイスをたくさんしてくれて、本当に素晴らしいコンシェルジュのようでした。
私は、カッパドキアに行く機会があれば、また泊まろうと思っています。
いや、会いに行きたくて、いつかまた行きます!!

• 宿泊時期:2012年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年4月26日

スイートルームに2泊しました。テラスからの眺めがよく、朝ごはんに作ってくれたオムレツがすごくおいしかったです。また食べたい!
旅行前から移動方法など相談に乗ってくれて感謝しています。
気球の予約もお願いできました。

宿泊中おいしいレストランを教えてくれたし、ここに行きたいとレストランの場所を聞いたら案内してくれた上に絶景ポイントまで教えてくれました。

ベッドメイキングはありませんが特に気になりませんでした。逆に自分の家みたいで居心地が良かったです。

朝焼けも夕焼けも最高でした!
カッパドキアに行ったらまた泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2012年4月、カップルでの旅行