2013年5月24日に投稿しました

ギョレメ発のツアーが出てしまった昼前にチェックイン。どうしようと相談したら、セイイット氏が車を出して見所を案内してくれました。タクシーなど使うよりずっと格安でしたし、英語でいろいろと説明してくれました。昼食もさすが地元民、おいしいお店を教えてくれました。3日滞在しましたが、2日目はツアー、3日目は気に入ったパシャバーに迎えの時間を決めて送迎してもらいました。もちろんタクシーよりずっと安く。

宿は快適で部屋はとてもきれい。屋上テラスからの眺めは最高。とても家族的なホテル、というかむしろB&Bの雰囲気で落ち着けました。唯一欠点があるとしたら、我々の泊まった6号室は最上階ということもあり、お湯の出がそこそこで、シャワーにはよいのですが、せっかく付いているジャグジーにお湯を満たすのはとても無理そうだったこと。我々は気にしませんでしたが。

買い物から食事するところまで、いろいろと親身に相談にのってもらいました。また行くとしてもここに泊まるでしょう。

• 宿泊時期:2013年5月、カップルでの旅行
2013年4月8日に投稿しました

立地はとても便利な場所にあり、不便しません。また少し坂を上ったところにあるので、部屋からの景色も抜群です。
オーナーは男二人の兄弟とそのどちらかの奥さんの三人で切り盛りしています。ツアーのことなどをとても親切に、かつ詳しく教えてくれましたが、それらを押し付けるようなことは一切ありませんでした。オーナーの人柄で成り立っている部分も大きいと思います。本当にオススメのホテルです。

• 宿泊時期:2013年4月
2013年4月7日に投稿しました

ツーリストの多いギョレメですが 街の真ん中では無くすこし坂を登った位置にあるので ローカル色も味わえて ロケーションも最高の場所にあります。
オーナーのセイットさんと弟のムスタファさんとその家族の皆様は
心から楽しんでもらえるようにいろいろと気を配ってくれました。
毎日 カッパドキア観光はもとより ホテルの皆さんと話するのが楽しかったです。
今回で2度目のカッパドキアですが 今後も来ることがあれば このホテル以外考えられません。

• 宿泊時期:2013年3月、一人での旅行
2013年3月18日に投稿しました

2013年3月に利用しました。オーナーがとても親切です。

・ホテルに夜に着いたので空腹だったのですが、気を利かせてくれて近所のピザの宅配を手配してくれました。
・お土産を探していると伝えたら、リーズナブルなお土産屋さんまでわざわざ連れて行ってくれました。
・他社のツアーに参加していたが、参加する際の注意点を伝えてくれました。
・気球ツアーに参加したいと伝えたら、格安で手配してくれました。(オーナーはパイロットで、仲介などを通さず、直接ツアーを手配できるみたいです。)

4人での10日間の旅でしたが、最初にして一番いい宿でした。オーナーは信頼できる方なのでカッパドキアに滞在する際には、ここの予約をとっておいて、あとはオーナーのおまかせ!というスタイルが一番いいかもしれません。

• 宿泊時期:2013年3月、友達との旅行
2012年12月2日に投稿しました

2012年6月に3泊利用しました。

〜〜いい所〜〜
中心地にも近く便利
早朝のバールーンの景色夜景
カッパドキアらしいホテルの雰囲気
おいしい朝食が食べ放題
弟さんが面倒見がいい
兄さんはウルギャップバルーンのパイロットで、バルーンツアーを安くしてくれる(うまく交渉して下さい)
レッドツアーに無料で連れて行ってくれる。
(「特別連れて行くから、レビュー書いてね」と言われるが、
滞在中見ているとみんな無料で連れて行っていますよ〜。)

〜〜良くなかった所〜〜
一日目のシャワーが水だった
誰も居ないときがある
冷蔵庫が部屋にない(ビールの買い置きができないじゃないか〜)

ギョレメ滞在中の予定だけ決めておき、ホテルに着いてから相談してツアーを決めるのがいいと思います。ボラれたり、変なツアー会社を紹介されたりはしません。信頼していろいろ任せた方が、いい時間が過ごせるかも。

• 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行