• 朝食込み
  • 無料駐車場
Terra Cave Hotel(ギョレメ)
  • 朝食込み
口コミを投稿:2011年3月11日

トリップアドバイザーの口コミをみて予約しましたが、宿自体はとてもセンスがよく、食事もおいしくたいへんよいところでした。

しかし、行きたくもないベリーダンスショーに同宿の日本人が行くから一緒にどうかと誘われ、躊躇していたところ、オーナーに勝手に申し込まれて行く羽目になり、高い料金を要求されました。(これは欧米人の観光客向けで高齢者が多いです。ショーのはじまる2時間前くらいに断ったら、最初の話があった時点で断らなかったので無効だ、とのこと)

また、一番頭に来たのは、ホテルの部屋を勝手にグレードアップされた挙句、
高い部屋のほうの料金を要求されたことです。
日本の常識で考え、宿の好意でグレードアップしてくれたのかと思い、
特に申し立てはしませんでしたが、清算のときにオーナーが当然のごとくグレードアップされた部屋の料金を要求。異議を申し立てたところ、激怒。「なぜ分かっているのに言わないのか」ですって。本当に怖かったです。

また、クレジットカードを使うか否かで料金がかなり変わります。

気軽に観光をアレンジしてくれるのですが、それが好意なのか、儲けようとしているのか、線引きがよくわかりませんでした。
私には、オーナーは信用ができない人間に見えました。

• 宿泊時期:2010年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年1月9日

年末に2泊しました。
このサイトで評価が高かったので決めました。
かなり期待をしていったのですが、その期待をはるかに超えました。
こんなに温かな気分になったホテルは初めてです。
すべてはオーナーのFarukの人柄だと思います。
ツアーを途中で抜けたいだの、携帯なくしただの本当に迷惑をかけたのにすべて笑顔で気持ちよく対応していただいたのは感謝感謝でいっぱいです。
もし宿泊した際は思い切って全てをFarukに委ねてください。
本当に幸せな時間を過ごせることは間違いありません。
もちろんツアーの料金も大分安いなぁと感じました。
ぜひぜひお勧めです!!
本当にありがとうFaruk!!

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年12月31日

ホテルに泊まったというより、カッパドキアの家庭にステイさせてもらったような、居心地のよい家庭的なホテルでした。
テラスからの景色はまさにカッパドキアの絶景で、朝食後にコーヒーを飲みながらいつまででも眺めていられるような素晴らしい眺望でした。

• 宿泊時期:2010年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年12月4日

faruk、元気かなぁ・・・

ここの口コミをみて予約したんですが、もう本当に最高でした。
泊まってよかったと心から思います。

まずみなさんが書いてらっしゃるように、なんといってもオーナーのfaruk!!!
本当にお世話になりまくりました。
色んなワガママもたくさん言ったし、迷惑もいっぱいかけてしまいましたが
farukはいつも笑顔でやさしくて、ここまでやってくれるのか!!!ってくらい、サービス満点!!!
でも押し付けがましいところは全然ありません。
色んなところへ連れて行ってくれたり、フロントにたむろってチャイを飲みながらのんびりお話したり・・・。
滞在中にチャイは何杯飲んだのか数え切れないくらいです。
ファルク主催のファルクツアーは本当に楽しかったなぁ・・・

お部屋は新しいわけではありませんが、どれひとつとってもセンスがいい!!!!!
ベッドのクロス?がとてもかわいくて持って帰りたいくらい気に入りました。

そして毎日の楽しみだったのが、朝ごはん。
オーソドックスなトルコスタイルの朝ごはんでしたが、何でもないパンが本当においしいことおいしいこと!!!
そしてその場で焼いてくれるフレンチトーストのようなものがこれまた絶品でした。
ローズバレーを眺めながら、ゆっくりとチャイをいただく至福の瞬間・・・。

おまけに!なんといっても私のサプライズバースデーパーティー!!!!
プレゼントもいただき、そして翌日にさらにケーキまで!!!!
今まで生きてきて一番嬉しい誕生日でした・・・!!!

ギョレメで楽しく過ごすなら、ここは絶対はずれなしだと思います。
farukは日本語もかなり話せるので、困ることなし!!!かなりオススメです。

• 宿泊時期:2010年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年11月5日

良いツアーの紹介も含めて、「お世話になった」という感想です。オーナーを含めて、ご家族、ご親族、スタッフの皆さんが良かったです。

• 宿泊時期:2010年8月、一人での旅行