“居心地の良いホテルでした。”

キスメット ケイブ ハウス
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
キスメット ケイブ ハウス
49位 - ギョレメ (80件のホテル)
口コミを投稿:2011/04/24

2月に2泊しました。

こぢんまりしたホテルだけあってアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。
夜にリビングルームのようなフロントでチャイなどをいただきながらゆっくり話しをした時など、ほんとに居心地良かったです。

あらかめメールのやりとりで希望する部屋を指定することができますし、いろんなタイプの部屋があるので、空きがあれば滞在途中で別の部屋にすることも可能です。部屋は良い意味で手作り感があり、なかなか良い雰囲気です。無線
LANも無料で使用可能です。
空港からの送迎なども依頼できます。私も深夜のカイセリ空港からの送迎手配をしてもらいました。

ツアーなどは現地で相談して決めることができます。勧められるツアーにしても、気の進まない場合ははっきりNOと言えばしつこく誘われることもなく、自分のペースでカッパドキアを楽しむことができました。
あまり混雑していない時期だったせいか周辺の見所を回るプライベートツアーをオーナー自らが運転して案内してくれました。なかなか融通がきいて良かったですね。地元の人しかいかないような美味しいピザ屋さんとか、カッパドキアワインのワイナリーとか、普通のツアーでは行かなそうなところにも気軽に行けました。

支払いに関しては、宿泊費やツアー代金等を最後にまとめて支払いました。あらかじめ提示されていた料金通りの明細であることはきちんと説明してくれるので、特に疑問を持つようなことはありませんでした。通貨はトルコリラ・ユーロ・米ドルのどれでもOKでした。海外で利用可能なキャッシュカードを持っている場合は、近くの銀行のATMで現金を引き出すことができます。びっくりしたのは、トルコリラだけでなく、ユーロや米ドルの現金も引き出すことができる銀行ATMがあったことです。ギョレメ中心部にあるDeniz Bankです。

できれば旅行前にメールで要望等をいろいろ伝えた方が、よりスムーズに事が運ぶかと。英文のメールになってしまいますが、事前に伝えた方が融通がききやすいと思いますので。

また再訪したくなるホテルでした。日本人も歓迎されているようなのでお勧めです。

• 宿泊時期:2011年 2月、一人での旅行

口コミを投稿:2011/03/11

トリップアドバイザーの口コミをみて予約しましたが、宿自体はとてもセンスがよく、食事もおいしくたいへんよいところでした。

しかし、行きたくもないベリーダンスショーに同宿の日本人が行くから一緒にどうかと誘われ、躊躇していたところ、オーナーに勝手に申し込まれて行く羽目になり、高い料金を要求されました。(これは欧米人の観光客向けで高齢者が多いです。ショーのはじまる2時間前くらいに断ったら、最初の話があった時点で断らなかったので無効だ、とのこと)

また、一番頭に来たのは、ホテルの部屋を勝手にグレードアップされた挙句、
高い部屋のほうの料金を要求されたことです。
日本の常識で考え、宿の好意でグレードアップしてくれたのかと思い、
特に申し立てはしませんでしたが、清算のときにオーナーが当然のごとくグレードアップされた部屋の料金を要求。異議を申し立てたところ、激怒。「なぜ分かっているのに言わないのか」ですって。本当に怖かったです。

また、クレジットカードを使うか否かで料金がかなり変わります。

気軽に観光をアレンジしてくれるのですが、それが好意なのか、儲けようとしているのか、線引きがよくわかりませんでした。
私には、オーナーは信用ができない人間に見えました。

• 宿泊時期:2010年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/01/09

年末に2泊しました。
このサイトで評価が高かったので決めました。
かなり期待をしていったのですが、その期待をはるかに超えました。
こんなに温かな気分になったホテルは初めてです。
すべてはオーナーのFarukの人柄だと思います。
ツアーを途中で抜けたいだの、携帯なくしただの本当に迷惑をかけたのにすべて笑顔で気持ちよく対応していただいたのは感謝感謝でいっぱいです。
もし宿泊した際は思い切って全てをFarukに委ねてください。
本当に幸せな時間を過ごせることは間違いありません。
もちろんツアーの料金も大分安いなぁと感じました。
ぜひぜひお勧めです!!
本当にありがとうFaruk!!

• 宿泊時期:2010年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/12/31

ホテルに泊まったというより、カッパドキアの家庭にステイさせてもらったような、居心地のよい家庭的なホテルでした。
テラスからの景色はまさにカッパドキアの絶景で、朝食後にコーヒーを飲みながらいつまででも眺めていられるような素晴らしい眺望でした。

• 宿泊時期:2010年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/12/04

faruk、元気かなぁ・・・

ここの口コミをみて予約したんですが、もう本当に最高でした。
泊まってよかったと心から思います。

まずみなさんが書いてらっしゃるように、なんといってもオーナーのfaruk!!!
本当にお世話になりまくりました。
色んなワガママもたくさん言ったし、迷惑もいっぱいかけてしまいましたが
farukはいつも笑顔でやさしくて、ここまでやってくれるのか!!!ってくらい、サービス満点!!!
でも押し付けがましいところは全然ありません。
色んなところへ連れて行ってくれたり、フロントにたむろってチャイを飲みながらのんびりお話したり・・・。
滞在中にチャイは何杯飲んだのか数え切れないくらいです。
ファルク主催のファルクツアーは本当に楽しかったなぁ・・・

お部屋は新しいわけではありませんが、どれひとつとってもセンスがいい!!!!!
ベッドのクロス?がとてもかわいくて持って帰りたいくらい気に入りました。

そして毎日の楽しみだったのが、朝ごはん。
オーソドックスなトルコスタイルの朝ごはんでしたが、何でもないパンが本当においしいことおいしいこと!!!
そしてその場で焼いてくれるフレンチトーストのようなものがこれまた絶品でした。
ローズバレーを眺めながら、ゆっくりとチャイをいただく至福の瞬間・・・。

おまけに!なんといっても私のサプライズバースデーパーティー!!!!
プレゼントもいただき、そして翌日にさらにケーキまで!!!!
今まで生きてきて一番嬉しい誕生日でした・・・!!!

ギョレメで楽しく過ごすなら、ここは絶対はずれなしだと思います。
farukは日本語もかなり話せるので、困ることなし!!!かなりオススメです。

• 宿泊時期:2010年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/11/05

良いツアーの紹介も含めて、「お世話になった」という感想です。オーナーを含めて、ご家族、ご親族、スタッフの皆さんが良かったです。

• 宿泊時期:2010年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/10/04

9月に2泊しました。
ホテルというより、ペンションのような感じでしょうか。
ゆっくり滞在し、オーナーのFarukさん始め、現地の人や他の宿泊客との交流を楽しみたい
人には、もってこいの宿だと思います。

Farukさんが、素晴らしい人柄です。
観光プラン等、いろいろ相談にのってもらえるので、安心できます。
そして、いろいろ提案はしてくれますが、押し付けがましくありません。
あくまで、お客様自身の案を優先し、迷っているなら、より良いプランを提案してくれるのです。
私たちは到着した日の観光プランをはっきりと決めていなかったのですが、
ちょうど、別のカップルのプライベートツアーがあるということで、もし良かったらご一緒にどうぞ、
とご提案頂きました。料金も二人より4人ならお得だったので、参加させて頂きました。
現地のグリーンツアーにも参加しましたが、Farukさんの
プライベートツアーは、いろいろ行きたい場所をリクエストできるので、
特に、すでにいくつかの場所を周っていらっしゃる方にはお勧めです。
そして、Farukさんを通して、現地の人とも交流できます。

かなり日本語で会話がおできになるのに、驚きました。
独学で勉強されたということで、更に驚きです。
英語に自信のない方も、安心できると思います。

更に、このホテルのデザインから
家具を揃えたり、全てご自身でなさっということにも、驚きです。
随所に、こだわりを感じます。

ほんとは3泊したかったのですが、大切なお客様で貸切になるということを
事前にメールでのやりとりでお聞きしていましたので、もう一泊分は、Farukさんにおまかせして
別の宿をとっていただきました。
宿の手配も、荷物の移動も、空港へのシャトルの手配も、して頂きました。

ここには書ききれない、お勧めポイントはまだありますが、実際に泊まってみてください。
Farukさんは、日本人が宿泊してくれることを、待ち望んでらっしゃいます。
(祝日の関係かもしれませんが、私たちが伺ったときは、日本人が多かったのですが、その後、
途絶えてしまったということで)
評価は、宿泊者が何を求めているかによって、変わってくるかと思いますが、私たちにとっては、
大満足の宿・旅となりました。

• 宿泊時期:2010年 9月、カップルでの旅行
そのほか、こんなギョレメのホテルが見られています
Historical Goreme House
ギョレメで 80 軒中 47 位
グベン ケーブ ホテル
グベン ケーブ ホテル
ギョレメで 80 軒中 41 位

キスメット ケイブ ハウスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

キスメット ケイブ ハウスの追加情報

住所: Kagni Yolu No:9, Goreme 50180, Turkey
場所: トルコ > カッパドキア > ギョレメ
設備・サービス:
朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 ペット可(犬などのペットに対応) シャトルバス サービス スイート 空港送迎
ギョレメの高級ホテル中11位
ギョレメのロマンティックなホテル中13位
ホテルクラス:4 つ星 — キスメット ケイブ ハウス 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して キスメット ケイブ ハウス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
キスメット ケイブ ハウス カッパドキア