キスメット ケイブ ハウス
  • 無料駐車場
Yuksel Hotel(ギョレメ)
  • レストラン・飲食店
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
Cappadocia Inn Hotel(ギョレメ)
  • 無料駐車場
Nessa Cave Hotel(ギョレメ)
  • 無料駐車場
Goreme City Hotel(ギョレメ)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2010/01/02

少し前にはなりますが2009年9月に4泊滞在しました。カッパドキアのホテル選びは相当悩んだのですが、ここの評価を見て決めました。結論から申し上げると、ここはすばらしいと思います。オーナーのファルーク氏には宿泊者の気遣いをよくしていただき、4日間が非常に楽しく過ごせました。
 ファルーク氏は最低限の英語のであれば話しやすいですが、日本語の勉強をされていたこともあるそうで、電話での予約やコミニュケーションも取りやすいと思います。(書くことはできないそうなので日本語メールは難しいかと思われます。)
 一部の部屋はいわゆる「洞窟ホテル」ではなく普通の部屋なので注意が必要です。訳あって4泊で、4つの部屋に宿泊しましたが、洞窟内ではない通常グレードのツインはデラックス以上の部屋にに比べると部屋のグレードはやはりおちるように感じました。連泊されるのであれば1泊でも洞窟内の部屋にするのがよろしいかと思います。そのあたりはファルーク氏が結構融通を利かせてくれます。宿泊費は必ずしも安価ではありませんが、ファルーク氏のつてで日帰りツアーやバルーンに割引があるので全体としては安くなるのではないかと思います。ツアーは前日でも予約できるので、出発前に予約する必要はないと思います。また、公式ホームページから3泊以上の予約をするとカイセリ空港から送迎してもらえるので楽でいいかと思います。

またトルコへ行ったときには立ち寄りたいホテルです。評判に違わないおすすめのホテルです。

• 宿泊時期:2009年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2009/10/16

9月25日~27日の3日間滞在し、カッパドキアを妻(二人とも60歳前半)と二人で、観光したしました。宿泊中、オーナーのファルーク氏からカッパドキアの観光アドバイスを受けたり、また、自分で観光し辛いウフララ渓谷やデリンクユ地下都市を案内してもらいました。部屋はジャスミンに泊まり、ジャグジーもついており、十分楽しみました。朝食は、ローズバレイを見ながら、アメリカンスタイルではないが、果物、野菜、卵等あり、我々には、十分でした。
ファルーク氏には旅行前にバスの時刻表等の調べていただき、役に立ちました。
 お勧めは、宿泊は、ギョレメ、観光はレンタルバイク
 レンタルバイクは、一日借り、メルメット込みで、55リラで、ユルギャップ、アヴァノス、ゼルヴェ博物館、ウチサヒル等主な観光地をすべて巡回しました。30キロ以下で走れば、安全でした。

• 宿泊時期:2009年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/08/17

問い合わせした時のメールのレスポンスの早さと英文のクチコミをみて決めました。
立地はオトガルから歩いて5分ほどの場所で、中心地からは少し外れます。
到着して早々、親しみやすい笑顔でファルーク氏が迎えてくれました。
滞在中にレセプションに行くとチャイを出してくれ
ファルーク氏やスタッフと話したり、他のお客と一緒におしゃべりをしたりして過ごしました。
部屋はかわいらしい内装で、とても清潔です。
ドライヤーがありますし、シャワーのお湯はたっぷり使えます。
朝食は、パン、白チーズ、トマト、キュウリ、ヨーグルトなどのほか、季節のフルーツが出されました。ローズバレーが見えるテラスで食べる朝食はとても気持ちがいいです。
また、レセプションにあるノートブックパソコンは無料で使えます。

自分の希望を伝えると、いくつかのアドバイスを出してくれます。
到着した日にローズバレーの夕日がみたいというと連れて行ってくれたり、
同じホテルのお客がツアーに行くので一緒に行くか、などいろいろ聞いてくれたりしてくれました。
バルーンツアーの会社は複数の中から選べます。
押し付けがましくないので安心して相談できます。
おかげで、一人旅の気楽さを満喫しつつ、人とのふれあいを楽しめる思い出深い旅になりました。

ちなみに、ファルーク氏は英語のほか日本語が話せます。(読み書きは苦手なようです)
イスタンブールの喧騒の後、ギョレメでの滞在はとても癒されるものでした。
特に、このホテルの居心地のよさは素晴らしいです。
女性の一人旅でも安心して滞在できました。ぜひ、おすすめしたいです。

• 宿泊時期:2009年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/04/25

4月に3泊しました。Tripadvisorでは、当ホテルについての日本語投稿は見当たりませんでしたが、英文投稿を読んでここに決めました。
英文投稿の殆どにあるように、オーナーのFarukの対応は素晴らしいものでした。人懐っこく且つ礼儀正しく、押し付けがましくなく、それでいてこちらの要望にはキチンと応えてくれました。紹介して貰った現地ツアーも、日本のガイドブックの記載と内容は同じで且つ格安でしたし、3日目などは、「時間があるから」と言って、現地ツアーと同じ金額でFarukの車で終日のプライベートツアーでした。
到着した日の夕刻など、「これから他の客をローズバレーにつれて行くけれど、一緒にどう?」と誘ってくれ、第1日目から見どころの一つの夕日を浴びた峡谷を堪能です。車を降りてからの道案内はFarukの男の子で、当人はすぐ傍の所有しているブドウ畑の手入れです。勿論、費用はタダです。
ホテルは町の中心から徒歩5分ぐらいで、静かです。こじんまりとしていて清潔で、朝食も簡素ですが、Faruk手作りの卵料理など若干ですが田舎暮らしが味わえます。「ホテル」とは言え、日本的な感覚だと「ペンション」の範疇になると思います。所謂「ホテルライフ」を期待する方は、そのようなホテルを選ぶ方が良いかもしれません。もっとも、ギョレメにそのようなホテルがあるかどうかは知りませんが。。。
Farukとの会話は、英語が話せるに越したことはありませんが、通常の会話であれば日本語でも大丈夫です。理解できない日本語の単語がありますが、言い直したり、英単語のチャンポンで十分通じます。今まで日本人の客はそう多くないと言っていましたので、日本人は歓迎されるでしょう。
最後にアドバイスですが、服装は汚れが目立ちにくもので、靴は滑りにくいものが良いでしょう。と言うよりは「必須」です。歩く道はどこも砂っぽく、上り下りが少なくありません。

• 宿泊時期:2009年 4月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2009/01/03

ここは、ギョレメの観光エリアのちょうど端っこにあり、中心の喧騒からは離れています。部屋は染みひとつないくらいきれいで、シーツもきれいですし、浴室もとても清潔です。

ファルークの温かさと、彼のゲストを助けたいというその純粋な気持ちのおかげで、ここでの滞在が特別なものになりました。ギョレメを回るツアーの車を手配してくれたり、またホテルの他のゲストを同じツアーに参加させて料金が安くなるようにしてくれました。また、彼自身が私たちをゼミバレーの端まで車で連れて行ってくれて、険しい丘を下るのも助けてくれ、私たちの安全を確認してくれるまでいてくれました。

私たちが地理をちょっと誤解してしまったため、イスタンブールへの航空券を、ネブセヒール(10km)からではなくカイセリ(100km)からとってしまいました。ファルークが午前3時に空港へ行ってくれる車を手配してくれたので、フライトに十分間に合いました。

滞在で一番面白かったのは、私たちの一人が地元のパンがどうやって作られているのか興味を示したときでした。彼は私たちを自宅に連れて行ってくれて、奥さんと近所の人が一緒に冬用のパンを作るところを見せてくれました。

私たち二人ともぜひまたここに戻ってきたいですし、他の友人にもすすめたいと思います。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.in上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む