口コミを投稿:2010年6月21日

6月上旬に3泊しました。朝食を食べるホテルのベランダはすばらしい景色。奥さんの焼いてくれるクレープのようなパンも最高でした。ギョレメの中心街にも近く、夕食にも便利です。オーナーは観光のことなら何でも相談にのってくれ、適切なアドバイスがもらえます。我々も気球に乗りましたが、これはぜひ体験してください(高価なのは我慢)。カッパドキアを自由に楽しみたい方にこのホテルをおすすめします。

• 宿泊時期:2010年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年6月9日

2010年5月10日から、一人旅で3泊しました。
カッパドキアのギョレメに泊まろうと思い、検索して見つけたのがこのホテルでした。
何も調べずに選んだのですが、オーナーのファルクがとても親切に接してくれたので、これまでで最高の旅になりました。彼は私の希望をすべてかなえてくれました。

ホテルに着くと、まず旅のプラン、カッパドキアで何がしたいかを徹底的に聞かれます。
その熱心さに、最初は「ここでも商売かよ?」なんて疑問を抱きますが、実際は商売っ気はほとんどありません。
したいこと、見たいものを伝えると、希望に沿ったプランを出してくれます。
というのも、カッパドキアは非常に広大な地域で、個人で見て回るのには限界があるためです。ツアーをあらかじめ手配していないのであれば、勧められるプランをうまく活用するのがベターかと思います。
特に気球ツアーを熱心に勧められると思います。もし時間とお金に余裕があれば参加したほうがいいと思います。私にとっては貴重な体験となりました。

ファルクは英語、そしてある程度ののフランス語、イタリア語、日本語が話せます。
安心して任せて、頼っていいと思います。

彼はよく、「Your pleasure is my pleasure.」ということを口にしていました。
楽しいこと、感謝、喜び、助言など、素直に彼に伝えてください。
ファルクと友達になれたことは、とてもよかったと感じています。
みなさんの旅がが素敵なものとなるよう、願っています。

• 宿泊時期:2010年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年4月3日

友達との女2人旅でこのホテルを訪れました。オーナーのFarukさんとそのご家族に迎えられ、なんだか自分の家に帰ってきたような親しみを感じました。2日間だけの滞在でしたが、希望に沿ったツアーを紹介してくれて2日とも満喫することができました。部屋はこじんまりとしていますが、ベッドカバーから家具、小物までにも気が配られています。朝食をとるテラスからカッパドキアの自然を味わうことができるのも魅力です。

• 宿泊時期:2010年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年1月2日

少し前にはなりますが2009年9月に4泊滞在しました。カッパドキアのホテル選びは相当悩んだのですが、ここの評価を見て決めました。結論から申し上げると、ここはすばらしいと思います。オーナーのファルーク氏には宿泊者の気遣いをよくしていただき、4日間が非常に楽しく過ごせました。
 ファルーク氏は最低限の英語のであれば話しやすいですが、日本語の勉強をされていたこともあるそうで、電話での予約やコミニュケーションも取りやすいと思います。(書くことはできないそうなので日本語メールは難しいかと思われます。)
 一部の部屋はいわゆる「洞窟ホテル」ではなく普通の部屋なので注意が必要です。訳あって4泊で、4つの部屋に宿泊しましたが、洞窟内ではない通常グレードのツインはデラックス以上の部屋にに比べると部屋のグレードはやはりおちるように感じました。連泊されるのであれば1泊でも洞窟内の部屋にするのがよろしいかと思います。そのあたりはファルーク氏が結構融通を利かせてくれます。宿泊費は必ずしも安価ではありませんが、ファルーク氏のつてで日帰りツアーやバルーンに割引があるので全体としては安くなるのではないかと思います。ツアーは前日でも予約できるので、出発前に予約する必要はないと思います。また、公式ホームページから3泊以上の予約をするとカイセリ空港から送迎してもらえるので楽でいいかと思います。

またトルコへ行ったときには立ち寄りたいホテルです。評判に違わないおすすめのホテルです。

• 宿泊時期:2009年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年10月16日

9月25日~27日の3日間滞在し、カッパドキアを妻(二人とも60歳前半)と二人で、観光したしました。宿泊中、オーナーのファルーク氏からカッパドキアの観光アドバイスを受けたり、また、自分で観光し辛いウフララ渓谷やデリンクユ地下都市を案内してもらいました。部屋はジャスミンに泊まり、ジャグジーもついており、十分楽しみました。朝食は、ローズバレイを見ながら、アメリカンスタイルではないが、果物、野菜、卵等あり、我々には、十分でした。
ファルーク氏には旅行前にバスの時刻表等の調べていただき、役に立ちました。
 お勧めは、宿泊は、ギョレメ、観光はレンタルバイク
 レンタルバイクは、一日借り、メルメット込みで、55リラで、ユルギャップ、アヴァノス、ゼルヴェ博物館、ウチサヒル等主な観光地をすべて巡回しました。30キロ以下で走れば、安全でした。

• 宿泊時期:2009年9月、カップルでの旅行