“一生忘れられないホテル、Kismet Cave House!”

キスメット ケイブ ハウス
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
キスメット ケイブ ハウス
45位 - ギョレメ (77件のホテル)
口コミを投稿:2010/07/29

2010年7月上旬に2泊しました。TRIP ADVISORのクチコミを見て、メール(英語)にて予約しました。メールのやり取りの段階からオーナーであるFarukの暖かさがひしひしと伝わってきたので、安心して初めてのトルコに飛びたつことが出来ました。

到着後、溢れる笑顔で案内されたホテルの部屋は、細部に純朴なかわいいデザインが施されたお部屋で、とっても清潔でした。ギョレメの中心部に歩いて数分で着く割りには静かでのんびりしているように感じました。

このホテルに宿泊するのであれば、カッパドキアの観光手配は、生まれも育ちもカッパドキアであるオーナーFarukに是非相談してみてください。個々の希望に沿った、リーズナブルで充実した観光にしてくれること間違いなしです!

私達の場合は観光できるのが2日間のみだったので、一日目はFarukに紹介してもらったレンタルバイクやさんでスクーターを借りました。(安かったです♪)このツーリングが大正解でした。ツーリング中に起こるハプニング時(バイクの扱いがわからなかったり、道に迷ったり・・)はいつも現地の方達が本当に親切に助けてくれました。ギョレメからそんなに遠くない観光スポットをまわる中で、通りすがりの現地Familyと共に景色を眺めながら野生のプラムを食し、助けてもらった農家の方からチェリーをもらったり・・レンタルバイクやのお兄さんが行っていた「トルコ人は一人占めするのではなく、何でも皆で分かちあうという民族なんだ」という現地の方達の暖かさにたくさん触れられたツーリングでした。(但し、夏は半端なく日焼けします!)この夜は同じホテルに滞在していた希望者達と、Farukお勧めの「トルコ舞踊とベリーダンスとトルコ料理」のとっても素敵なお店にて、飲んで歌って楽しい夜に。

2日目は「高いけどお金を出す価値はある!」と友人が断言していた気球に乗りました。素晴らしいの一言につきる体験で、フライト後の朝の7:30からシャンパンが飲めるのもなかなか!
帰ってシャワーを浴びてから食べたホテルの朝ごはんも最高です!雄大な景色とお花が咲き乱れるかわいいバルコニーで、採れたて卵、木箱に入った蜂の巣入り蜂蜜、手作りバター、ジャム、新鮮やお野菜、フルーツなどなど・・オーガニック大好きな私としてはまさにパラダイス!その後、Farukに手配してもらったツアーに参加し、ハイキングもできた充実の一日を過ごし、夜はホテルのバルコニーでトルコ音楽の生バンドとベリーダンスとバーベキュー!なんとそのパーティのダンサーは宿泊客のイギリス在住メキシカンの女の子。皆で一体になって踊り笑い、夜中まで語りつくしました。そのダンスを披露してくれたイギリスからのカップルとはとっても仲良くなり、連絡を取り合っています。

カッパドキア2日間という短い滞在の中で、遺跡を訪ねることでカッパドキアの歴史に触れ、色んな出会いに恵まれ、大地の恵みを体いっぱいに取り込んで・・これら全部Farukの存在なしでは体験できなかったと感じています。たった2日間だったのに、Farukの存在をトルコの家族のように感じています。それは彼が愛情溢れる人だから。

普通の旅ではなくスペシャルな思い出が作りたいなら、Kismet Cave Houseがぴったりです☆
旅は自分次第でどうとでもなりますが、そこに頼もしい助っ人と出会い、忘れられない思い出となりました!

あなたの旅が忘れられない時間になりますように!

• 宿泊時期:2010年 7月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2010/06/21

6月上旬に3泊しました。朝食を食べるホテルのベランダはすばらしい景色。奥さんの焼いてくれるクレープのようなパンも最高でした。ギョレメの中心街にも近く、夕食にも便利です。オーナーは観光のことなら何でも相談にのってくれ、適切なアドバイスがもらえます。我々も気球に乗りましたが、これはぜひ体験してください(高価なのは我慢)。カッパドキアを自由に楽しみたい方にこのホテルをおすすめします。

• 宿泊時期:2010年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/06/09

2010年5月10日から、一人旅で3泊しました。
カッパドキアのギョレメに泊まろうと思い、検索して見つけたのがこのホテルでした。
何も調べずに選んだのですが、オーナーのファルクがとても親切に接してくれたので、これまでで最高の旅になりました。彼は私の希望をすべてかなえてくれました。

ホテルに着くと、まず旅のプラン、カッパドキアで何がしたいかを徹底的に聞かれます。
その熱心さに、最初は「ここでも商売かよ?」なんて疑問を抱きますが、実際は商売っ気はほとんどありません。
したいこと、見たいものを伝えると、希望に沿ったプランを出してくれます。
というのも、カッパドキアは非常に広大な地域で、個人で見て回るのには限界があるためです。ツアーをあらかじめ手配していないのであれば、勧められるプランをうまく活用するのがベターかと思います。
特に気球ツアーを熱心に勧められると思います。もし時間とお金に余裕があれば参加したほうがいいと思います。私にとっては貴重な体験となりました。

ファルクは英語、そしてある程度ののフランス語、イタリア語、日本語が話せます。
安心して任せて、頼っていいと思います。

彼はよく、「Your pleasure is my pleasure.」ということを口にしていました。
楽しいこと、感謝、喜び、助言など、素直に彼に伝えてください。
ファルクと友達になれたことは、とてもよかったと感じています。
みなさんの旅がが素敵なものとなるよう、願っています。

• 宿泊時期:2010年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/04/03

友達との女2人旅でこのホテルを訪れました。オーナーのFarukさんとそのご家族に迎えられ、なんだか自分の家に帰ってきたような親しみを感じました。2日間だけの滞在でしたが、希望に沿ったツアーを紹介してくれて2日とも満喫することができました。部屋はこじんまりとしていますが、ベッドカバーから家具、小物までにも気が配られています。朝食をとるテラスからカッパドキアの自然を味わうことができるのも魅力です。

• 宿泊時期:2010年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/01/02

少し前にはなりますが2009年9月に4泊滞在しました。カッパドキアのホテル選びは相当悩んだのですが、ここの評価を見て決めました。結論から申し上げると、ここはすばらしいと思います。オーナーのファルーク氏には宿泊者の気遣いをよくしていただき、4日間が非常に楽しく過ごせました。
 ファルーク氏は最低限の英語のであれば話しやすいですが、日本語の勉強をされていたこともあるそうで、電話での予約やコミニュケーションも取りやすいと思います。(書くことはできないそうなので日本語メールは難しいかと思われます。)
 一部の部屋はいわゆる「洞窟ホテル」ではなく普通の部屋なので注意が必要です。訳あって4泊で、4つの部屋に宿泊しましたが、洞窟内ではない通常グレードのツインはデラックス以上の部屋にに比べると部屋のグレードはやはりおちるように感じました。連泊されるのであれば1泊でも洞窟内の部屋にするのがよろしいかと思います。そのあたりはファルーク氏が結構融通を利かせてくれます。宿泊費は必ずしも安価ではありませんが、ファルーク氏のつてで日帰りツアーやバルーンに割引があるので全体としては安くなるのではないかと思います。ツアーは前日でも予約できるので、出発前に予約する必要はないと思います。また、公式ホームページから3泊以上の予約をするとカイセリ空港から送迎してもらえるので楽でいいかと思います。

またトルコへ行ったときには立ち寄りたいホテルです。評判に違わないおすすめのホテルです。

• 宿泊時期:2009年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2009/10/16

9月25日~27日の3日間滞在し、カッパドキアを妻(二人とも60歳前半)と二人で、観光したしました。宿泊中、オーナーのファルーク氏からカッパドキアの観光アドバイスを受けたり、また、自分で観光し辛いウフララ渓谷やデリンクユ地下都市を案内してもらいました。部屋はジャスミンに泊まり、ジャグジーもついており、十分楽しみました。朝食は、ローズバレイを見ながら、アメリカンスタイルではないが、果物、野菜、卵等あり、我々には、十分でした。
ファルーク氏には旅行前にバスの時刻表等の調べていただき、役に立ちました。
 お勧めは、宿泊は、ギョレメ、観光はレンタルバイク
 レンタルバイクは、一日借り、メルメット込みで、55リラで、ユルギャップ、アヴァノス、ゼルヴェ博物館、ウチサヒル等主な観光地をすべて巡回しました。30キロ以下で走れば、安全でした。

• 宿泊時期:2009年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/08/17

問い合わせした時のメールのレスポンスの早さと英文のクチコミをみて決めました。
立地はオトガルから歩いて5分ほどの場所で、中心地からは少し外れます。
到着して早々、親しみやすい笑顔でファルーク氏が迎えてくれました。
滞在中にレセプションに行くとチャイを出してくれ
ファルーク氏やスタッフと話したり、他のお客と一緒におしゃべりをしたりして過ごしました。
部屋はかわいらしい内装で、とても清潔です。
ドライヤーがありますし、シャワーのお湯はたっぷり使えます。
朝食は、パン、白チーズ、トマト、キュウリ、ヨーグルトなどのほか、季節のフルーツが出されました。ローズバレーが見えるテラスで食べる朝食はとても気持ちがいいです。
また、レセプションにあるノートブックパソコンは無料で使えます。

自分の希望を伝えると、いくつかのアドバイスを出してくれます。
到着した日にローズバレーの夕日がみたいというと連れて行ってくれたり、
同じホテルのお客がツアーに行くので一緒に行くか、などいろいろ聞いてくれたりしてくれました。
バルーンツアーの会社は複数の中から選べます。
押し付けがましくないので安心して相談できます。
おかげで、一人旅の気楽さを満喫しつつ、人とのふれあいを楽しめる思い出深い旅になりました。

ちなみに、ファルーク氏は英語のほか日本語が話せます。(読み書きは苦手なようです)
イスタンブールの喧騒の後、ギョレメでの滞在はとても癒されるものでした。
特に、このホテルの居心地のよさは素晴らしいです。
女性の一人旅でも安心して滞在できました。ぜひ、おすすめしたいです。

• 宿泊時期:2009年 8月、一人での旅行
そのほか、こんなギョレメのホテルが見られています
Diamond of Cappadocia Hotel
ギョレメで 77 軒中 37 位
Cappadocia Inn Hotel
Cappadocia Inn Hotel
ギョレメで 77 軒中 9 位

キスメット ケイブ ハウスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

キスメット ケイブ ハウスの追加情報

住所: Kagni Yolu No:9, Goreme 50180, Turkey
場所: トルコ > カッパドキア > ギョレメ
設備・サービス:
朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) シャトルバス サービス スイート 空港送迎
ギョレメの高級ホテルで10位
ギョレメの家族向けホテルで12位
ギョレメのロマンティックなホテルで13位
ホテルクラス:4 つ星 — キスメット ケイブ ハウス 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して キスメット ケイブ ハウス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
キスメット ケイブ ハウス カッパドキア