口コミを投稿:2017年9月14日

ツアーで2泊しました。カッパドキアは2泊するとゆったりと回れます。大型バスが入れないのでホテルまではチョット歩かないと着きません。斜面に建っているホテルですが、部屋番号と階数が違う建物が有るので、自分の部屋を探すのに苦労しました(スーツケースはポーターさんが運んでくれました。)部屋の大きさとか設備が違うというので、ツアーの人たちと部屋を見学しましたが、うーん大分違います。部屋数の多い部屋、ジャグジー付きの部屋と色々有りました。ホテルのフロントの人が、部屋割りをするので不備が無いと変更できませんが、かなり待遇に違いありでした。
 部屋内は暑く暖房を切ろうとしましたが、切れないので冷房をかけて温度調節をしました。3階でしたがお風呂のお湯はすぐにたまりました。
 電気湯沸かしポットが有り、コーヒー等は付いていました。冷蔵庫も有りました。
 アメニティーはよく分からない小さいボトルが数本有りました。
 WIFIはパスワードなしでしたが、私の携帯電話は接続できませんでした。
 レストランは狭いですが、屋外にもテーブルがあり、どちらでも空いている場所で食事が出来ました。朝食ヴァイキングは種類は少ないですが、それなりに美味しく頂けました。

客室選びのポイント: 部屋の窓から朝の気球が見える部屋が有りました。
  • 宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年8月18日 モバイル経由

テロとクーデターが起きて一カ月足らずのため、ガラガラでした。

ユルギュップ中心地から2㎞ほど離れた高台のホテルで、周囲に買い物できる場所はありませんが、ホテルの方にお願いすれば、中心地まで無料で送迎してもらえます。
多少のチップはお忘れなく。

全室スイートルームで、エアコン、ジャグジー完備。
洞窟は一定の温度を保ちますが、夏のカッパドキアは40℃を超えることもあるので、クーラーがないとしんどいです。
でも、夜間はかなり気温が下がりますので、寝るときはクーラーは不要。
逆に風邪を引きます。

フロントの方もレストランの方もとても親切で、何名か日本語を話す方もいらっしゃいましたが、細かい部分までは難しいかも。
フロントのロビーはとても快適で、いつでもチャイを出していただけました。

家族旅行で2部屋利用しました。
十分すぎる広さでした。

ただ、娘の部屋は、シャワーの水圧はよかったけれど排水が悪く水浸しになり、私達の部屋は水圧が弱く、かなりイライラしました。

不満があるとすればそれくらいで、眺めは最高で快適でした。

後から知りましたが、現地旅行会社が経営しているのだそうで、急にローズバレーのサンセットを見たいと言ってもプライベートツアーを作ってくれたり、スーフィーが見たいと言ったら手配してもらえたり。
そういったことがとにかくスムーズです。
空港の送迎も全てお願いしました。

朝ごはんは、野菜や冷菜などのブッフェだけでなく、当地の伝統的パンケーキを焼くおばあさんがいて、焼いてくれます。
これ、日本のパンケーキとはかなり違いますが、なかなか美味しかったです。
オムレツも男性スタッフが焼いてくれます。

洞窟ホテルは基本、山の斜面に建てられているので、エレベーターがなく階段だらけです。
足腰の悪い方には向かないのでご注意ください。

歯ブラシ、髭剃りを含めたアメニティ、エアコン、ドライヤー、セーフティボックス、シャワールーム、ジャグジーあり。
ミネラルウォーターも毎日1人一本ずつ支給してもらえます。

カッパドキアのツアーは、気球を含めて早起きが多く、夏でも冬の星座が明け方綺麗に見えます。
ツアーだけでなく、ゆったりした1日があると、のんびりできて良いと思います。
ユルギュップにはスーパーもあるし、レストランもたくさんあるので、ツアーのみで使うのはもったいないですね。

前回の滞在がギョレメだったので、それはそれでよかったけど、利便性はユルギュップです。

ホテルのレストランの自家製レモネードがとても美味しかったので、お勧めです。
晩ご飯も一度はホテルでどうぞ。

カッパドキアは野菜が美味しいので、たくさん野菜を食べてほしいです。
ただ、ずーっと肉料理なので、イスタンブルに戻ったら魚介ばかり食べてしまいました。

昼間はトルコ名物ハエが多くてうんざりしましたが、夕方部屋を暗くして扉を開けていると自然に出て行くんだそうで、知らなかった私達はハエを追い回してしまいました。
でも、扉を開けると、とても良い風が抜けて、外の景色も素晴らしいし、贅沢な時間を過ごせます。

夜はライトアップされ、幻想的です。
部屋の外には広大なバルコニーがあり、テーブルセットもあります。
ジャグジーで疲れを取り、バルコニーでエフェスビール、最高ですよ。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月17日

ツアーで二泊。くじ引きなので、運の悪い人は4階上まで徒歩でとかいろいろだったが、幸いアップの少ない中二階のはずれの部屋で、目の前はまだ工事中ながら、なかなかの景色。ジャグジー付きの浴室や地下のテレビ室(受像は悪かった)とか、めったにない空間で楽しめた。フロントの女性は片言の日本語で愛嬌たっぷり。夕食のサービスも担当。最後までいい印象を持った。夕食も朝食も及第点。難点を言えば、浴槽や水回りの使い勝手が悪いこと、ホテルまでのアクセス(大型車が入らないので5分くらい荷物を持って移動。)と市街地が遠いので、軟禁状態になることくらいか。

客室選びのポイント: エレベーターがなく、段差を使った構造なので、上部の部屋は避ける。猫や犬の嫌いな人には向かない。(自由に敷地を徘徊している)
  • 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年11月17日

キングスイートに1泊しました。
お部屋はメゾネットタイプで、2階にはベッドルームのエリアと大きなソファのあるエリアがありました。バスルームとの境目以外には扉は付いていないため、かなり広々とした印象です。壁も強くこするとパラパラ白い粉が手につきます。ベッドルームの壁には昔鳩の巣として利用されていた穴がたくさん空いていたりと、昔は家として利用されていたのだな、という面影を感じることができます。

夜は星空がとてもキレイに見えます。ホテル全体もライトアップされるので、ロマンティックな気分に浸ることができました。

キングスイート以外でも、全室ジャグジー付き、壁・床暖房付きだそうです。プールとスパも建設中と仰ってました。Wi-Fiは無料で、チェックイン時にIDを書いた紙をもらいます。

朝食は07:00~10:30まで、ビュッフェスタイルです。オムレツをその場でつくってくれます。種類も豊富でとても美味しかったです。
夜にチェックインしたときにはわかりませんでしたが、朝食会場にはさまざまな国籍の方がいらっしゃいました。一番多かったのは欧米の方とインドの方ではないでしょうか。日本人は見かけませんでした。

• 宿泊時期:2015年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年11月1日

2泊しました。3部屋プラス(バスタブ+トイレ)の作りで、ホテルの落ち着いた雰囲気、ひなびた環境、カッパドキアバルーンも見れてとても良いホテルです。

• 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行