口コミを投稿:2011年10月9日

odaはトルコ語で部屋という意味だそうです。4odaですので4部屋かと思いましたが、現在は5部屋あるそうです。1階左のスイートルームに宿泊しました。リビングはガラス張りの大きな窓に、ゆったりしたソファが2つおかれています。ベッドルームはダブルサイズ1台に、シングル1台が置かれていました。じゅうたんやセンスのいいオブジェが飾られています。客室にポットとコーヒーや紅茶がおかれ、リラックスできました。シャワーは最初お湯が出にくかったのですが、特に問題ありませんでした。
朝食はメゼ・パンの他、サラダや卵、ヨーグルトなど種類も量もたっぷりです。
午前中に到着しましたが、その場でツアーの合流を手配してくれたり、とても丁寧でした。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行
口コミを投稿:2011年5月11日

5月のGW中に利用。洞窟ホテルですが、きれいな内装で清潔感があります。私たちが宿泊した部屋は2階の1室。ベッドはシングルをくっつけたダブルと、シングルベッドが1つありました。クローゼットもいくつかあります。周囲の音が響くことはありません。アメニティやお茶、ポットがちゃんとあるので便利です。テレビは衛星放送で200チャンネル以上映りますが当然ほとんどトルコ語番組です。シャワーはどうしてもお湯の出が弱い感じ(洗髪等が困難なほどではありません)や連続して30分使うのには難しい(ぬるくなっていく)のですが、その辺を念頭に置いてシャワーを使えば問題はありません。街の中心からはちょっと離れていますが、車を出してくれたり、タクシーの配車、運転手さんへの行き先の伝達も快く引き受けてくれます。朝食もすばらしいです。派手な料理でこそありませんが、可愛らしい配膳、たっぷりの野菜・フルーツ・ヨーグルト・パン、たくさんの種類のジャム。元気がでる地元風の朝食です。手配を頼んでいる旅行会社(私たちはアキテストラベルさんを利用)と緊密に連絡を取っているので、現地語のわからない旅行者が困らないように細やかに気遣っているのがわかります。あえて難を言えば、カギが閉めにくいことと室内のオイルヒーターの動きが良くありません。ただ洞窟の性質のためか外が0度近い気温の早朝でも室内はちょうどよいあたたかさでした。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年10月14日

妻と友人の3人で3泊宿泊。1泊約1万5千円/部屋。夜遅くの到着で、周りにもレストランが無かったので諦めていたらわざわざホテルでタクシーを用意してくれ(無料!)、お勧めのレストランに届けてくれました(因みに帰りのタクシーもホテル持ち!)。全く土地勘がなかった私達には大助かり。

オーナー夫婦はしっかり英語が話せるので助かりますし、深夜のホテル番をしているジョン君もとっても気が利き感じが良く、また、朝食や清掃等を担当しているおばちゃん2人も併せ、とってもAt Homeで、それでいて部屋はとても広く綺麗で、文句一つありません。朝食も美味しい!強いて言うのであればユルギャップの町まで10分程度歩くので、足がないとちょっと不便な点くらい。99点!

• 宿泊時期:2010年10月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2009年11月12日

カッパドオキア地方を旅行されている皆さんに4ODAを強くお勧めします。 午前8時に到着すると、すでに部屋と朝食の用意ができていて、スタッフの方があいさつしてくれました。 スタッフ皆が礼儀ただしくて丁寧で、とても親切にしてくれました。 Elvanさんは快くレストラン、ツアーについて教えてくれたり、予約の手配などに手を貸してくれました。

部屋はとてもせいけつで、設備も整っていて、全ての客が快適に過ごせるようになっています。

このホテルは自信をもってお勧めできますし、私も是非また利用したいと思っています。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2009年11月2日

Cave House hotelは素晴らしいです。部屋が広々していて、設備が整っていて、美しいカッパドキアの景色が見渡せます。

Elvanさんはとてもプロフェッショナルで感じが良く、いろいろとアドバイスをしてくれました。

朝食は新鮮な農産物と出来立てのパンです。

丘の中に作られた部屋に泊まるという珍しい経験ができ、思い出に残るカッパドキア旅行になりました。

Gary & Anne Johnson, Brisbane / オーストラリア