2016年4月12日に投稿しました

古都コンヤの中心部から離れた所にある高層のホテルです。元々はヒルトンホテルだったそうです。ホテルの玄関から中に入ると、X線検査ゲートが二つ並んでありますが、そこは通らずにフロント前に行けます。広々としたロビーの中央に旋回舞踊するオブジェがあります。その左側には、トルコ国旗の模様やイスラム文字が描かれた布地が額に入って所狭しと並んでいます。部屋の中は白色の壁紙が張ってあり、ベッドの上掛けシーツや枕、カーテンはチョコレート色で統一されています。床は淡いベージュいろのカーペットが敷いてありました。バスルームは大理石の内装で高級感を演出しています。調度品は木目が浮き出た材質で作られています。スーツケースを二つ床に広げても狭さは感じなかったです。夕食は地階にあるレストランで済ませました。料理はとても美味しくて、私は食前酒としてトルコで有名な地酒(水を入れると白濁)を飲みました。レストランのスタッフの方達は明るくて応対も親切でした。
トルコへまた行く機会があれば、このホテルを再度利用してみたいと思いました。

滞在日: 2015年11月
2016年4月3日に投稿しました

昔は隣にショッピングモールがあったようですが、今はなし。
ツアーで利用したので、価格はわかりませんが、少し歩けば、スーパーもあります。
部屋はきれいで、プールのほかに無料のハマムもあったようです。
ハマムは別料金のところもあるので、良心的。

滞在日: 2016年1月
2015年11月27日に投稿しました

元ヒルトンだけに立派ではあるけれどロシア系のホテルで、マセラ・ショッピングモールの近くに位置します。鏡面ガラスを多用した高層の建物で、絶景でした。
Wi-Fiは部屋でも使えて便利で、Wi-Fi環境が良かったです。

滞在日: 2015年2月
2015年11月23日に投稿しました

ホテルの周辺はほとんど何もなくて街の中心からは離れているので立地は良くないけど部屋はかなり広めでジムとプールやサウナの他にハマムも無料で設備も素晴らしく、徒歩10分位にスーパーのミグノスもありお勧めです。

滞在日: 2015年9月
2015年11月7日に投稿しました

コンヤの街から離れた所にあり、ぽつんと高層ホテルが建っています。
 大型のホテルで、各国の団体がいっぱいでした。 部屋は広く、眺めもよくて快適でした。    食事は、夕、朝共に、ビュッフェでした。  種類もたくさんあり、美味しかったです。     ただ、朝食では、見ていないと中国の人に席をとられてしまいます。 添乗員らしき中国人も、注意しません。 席に食べ物が置いてあっても、座られてしまうので、グループで交代に食事を取りに行きましょう。

滞在日: 2015年3月