“アフラシャブ博物館とはいうものの・・・・”
Afrasiabの口コミ

Afrasiab
口コミを投稿:2016年5月17日

ソ連時代につくられたらしく、展示物は少なくこの地方のすばらしい歴史を語るには寂しい博物館。壁画はゾロアスター教の影響も見られ、イスラム地域では珍しくヒトや鳥、馬などが描かれた貴重なものだが、なんともそっけなく展示されている。物売りが多いのもよくない。ウズベキスタンは国として歴史的な遺物の収集・展示に注力して欲しい。

口コミを投稿:2016年4月10日 モバイル経由

アフラシャブの丘にある博物館です。
ビビハニムモスク周辺からは徒歩20分ほどですが、一本道なので迷うことはないと思います。
今はほとんど残っていない、旧サマルカンドに関する貴重な展示が見学できます。
博物館の人は親切で、質問すると色々教えてくれます。

口コミを投稿:2015年12月3日

かってここに町があったとのことで、ハズラティヒルズ・モスクの横の墓地から入り口をさがしたが良くわかりませんでした。うまサマルカンド市の歴史博物館からもあがっていけるとのことで、そちらのほうがわかりやすいのかもしれません。遠方から見る限りはただの丘でしたが...

口コミを投稿:2015年11月18日

お盆にサマルカンドに行きました。この博物館ではソグド人について展示されています。一番感動したところは鳥葬の骨を納める箱や壁画でした。壁画には中国や朝鮮の役人が描かれてありました。また、イスラム教はキリスト教やゾロアスター教のミックスだそうです。また、日本語のガイドブックや布製品を売る客引きに注意!50ページくらいの本で24ドルの本を買わされている人がツアーでいました

口コミを投稿:2015年9月30日 モバイル経由

中心部から徒歩30分くらい。
現在はただの丘陵ですが…。

博物館があり、そこのフレスコ画は素敵でした!!

Afrasiabを見た人は、こんなところも見ています

サマルカンド州サマルカンド

Afrasiabに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。