“ラクダの隊商の像がリアルでした”
Afrasiabの口コミ

Afrasiab
口コミを投稿:2016年10月19日

アフラシャブの丘
Historical site of Afrasiyab
紀元前からチンギスハーンに破壊されるまで、
城壁に囲まれたサマルカンドの街が、この
アフラシャブの丘に広がっていたそうです。
広場にあるこの像は、駱駝の隊商でしょうか?
リアルな像ですが、この姿で砂漠を何十キロも歩くのは大変だと思いました。

口コミを投稿:2016年6月26日

訪れたときは、入り口周辺を工事しており、いまよりもうすこしキレイに生まれかわるのかなと思いました(じゅうぶんにキレイな外観ですが)。内部は少しばかり(外観に比べると)簡素ですが、壁画を見ることができるのはかなり貴重なポイントだと思います。ツアーでなければ、もっとじっくり見たかったです。

口コミを投稿:2016年5月17日

ソ連時代につくられたらしく、展示物は少なくこの地方のすばらしい歴史を語るには寂しい博物館。壁画はゾロアスター教の影響も見られ、イスラム地域では珍しくヒトや鳥、馬などが描かれた貴重なものだが、なんともそっけなく展示されている。物売りが多いのもよくない。ウズベキスタンは国として歴史的な遺物の収集・展示に注力して欲しい。

口コミを投稿:2016年4月10日 モバイル経由

アフラシャブの丘にある博物館です。
ビビハニムモスク周辺からは徒歩20分ほどですが、一本道なので迷うことはないと思います。
今はほとんど残っていない、旧サマルカンドに関する貴重な展示が見学できます。
博物館の人は親切で、質問すると色々教えてくれます。

口コミを投稿:2015年12月3日

かってここに町があったとのことで、ハズラティヒルズ・モスクの横の墓地から入り口をさがしたが良くわかりませんでした。うまサマルカンド市の歴史博物館からもあがっていけるとのことで、そちらのほうがわかりやすいのかもしれません。遠方から見る限りはただの丘でしたが...

Afrasiabを見た人は、こんなところも見ています

サマルカンド州サマルカンド

Afrasiabに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。