“ソビエト時代に建てられた博物館”
Afrasiabの口コミ

Afrasiab
口コミを投稿:2017年12月31日

ソビエト時代の建物ですので、外観も展示物もどことなくくたびれてます。全体的に興味をそそるというレベルではない気がしました。ただ、ソグド人の壁画だけは、保存状態も良好で、立派なフレスコ画ですので一見の価値ありかと思います。

口コミを投稿:2017年2月15日 モバイル経由

遠いアフラシャブの丘にある博物館です。
アフラシャブの丘に来て、まずアフラシャブ博物館
Afrasiyab Museum
に入りました。
壁画があり、紀元前からサマルカンドに住んでいた
ソグド人の暮らしぶりがわかりました。
丘にはラクダの隊商の像がありました。

口コミを投稿:2016年10月19日

アフラシャブの丘
Historical site of Afrasiyab
紀元前からチンギスハーンに破壊されるまで、
城壁に囲まれたサマルカンドの街が、この
アフラシャブの丘に広がっていたそうです。
広場にあるこの像は、駱駝の隊商でしょうか?
リアルな像ですが、この姿で砂漠を何十キロも歩くのは大変だと思いました。

口コミを投稿:2016年6月26日

訪れたときは、入り口周辺を工事しており、いまよりもうすこしキレイに生まれかわるのかなと思いました(じゅうぶんにキレイな外観ですが)。内部は少しばかり(外観に比べると)簡素ですが、壁画を見ることができるのはかなり貴重なポイントだと思います。ツアーでなければ、もっとじっくり見たかったです。

口コミを投稿:2016年5月17日

ソ連時代につくられたらしく、展示物は少なくこの地方のすばらしい歴史を語るには寂しい博物館。壁画はゾロアスター教の影響も見られ、イスラム地域では珍しくヒトや鳥、馬などが描かれた貴重なものだが、なんともそっけなく展示されている。物売りが多いのもよくない。ウズベキスタンは国として歴史的な遺物の収集・展示に注力して欲しい。

Afrasiabを見た人は、こんなところも見ています

サマルカンド州サマルカンド

Afrasiabに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;