“ホイアンの船着き場からボートで”

Thanh Ha Pottery Village
口コミを投稿:2017/04/12

ホイアン滞在5日目、ホイアンの街並みにも少し飽きたので現地旅行社に手配して船着き場からボートに乗って行きました。陶器作りの小さな村で、泥作りから製品完成まで素朴ですがその全工程を見ることができます。ロクロの体験もでしますし、村の生活も垣間見ることができ、気分転換になりました。

口コミを投稿:2016/10/26

わざわざツアーで行かなくても、自転車を借りて何かのついでにちょっと立ち寄る感じでないと間が持たないのでは?と思います。小さな陶芸村で、観光客向けというより、普通に人が生活している村なので、村の中に観光客向けのカフェやレストランは見当たりませんでした。村の入り口のブースで入場料をはらうとチケットをくれ、指定のお店に持参すると、小さな陶器の笛をくれました。 陶器を見て行ってと言われましたが、欲しいものが何もなかったのでコーラだけ頼み、一服させてもらいました。陶器を買うというより、ベトナムの村の風情を感じたいという目的には十分。ほんの数十分で見て回れる規模ですが、人々の普段の生活ぶりが垣間見える場所です。

口コミを投稿:2016/10/19

ホイアンの近くにある陶器の村です。
ほんとにふつうの村の散策になるので、なにか観光地的なものがあるわけではありません。
村の中にあるとある工房を見学させてもらい、おばあさんが陶器を作っているところを見学しました。
陶器を買うこともでき、レンゲを買いました。今でも愛用しています。

口コミを投稿:2015/12/27

美術館には入りませんでした。ホイアンから自転車で30分ちょっと。3月の暑い日だったので、バテバテでした。入場料を払い、歩き始めると工房のお姉さんに呼び止められ、そのまま買うことになってしまいました。お勧めは、まずは一通り町を見て、それから気に入ったものがおいてあるところでお買い物&体験することです。結果気に入った器を買えたので、私たちは良かったですが。欲しかった器の数が足りなくて、後でホテルに届けてくれることになりました。お店の人が行ったことのない小さな新しいホテルだったこともあり、大変不安でしたが、ちゃんと夕方に届けてくれました。届いた品がB級品で、剥げがあったりしたので、交換してもらうことになりましたが、ちゃんと取りに来て、また新しいちゃんとしたものを届けてくれました。

口コミを投稿:2015/11/04

リバークルーズ着いてないと面白くないか、或いはツアー外でホイアンの街中では見ることのできない田舎の村を見て回るか、焼き物好きにはもう一つだなあ。

Thanh Ha Pottery Villageを見た人は、こんなところも見ています

クアンナム省ホイアン

クアンナム省ホイアン

Thanh Ha Pottery Villageに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。