“ホイアン滞在とランタン祭り”

ホイアンの古い町並み
オンライン予約
$58.00*
から
Half-Day Hoi An...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2014/06/29

2月のランタン祭りに合わせていきました。ホテルはホイアン市内に歩いていける距離で探しました。海側からだとタクシーでないとホイアン市内はきついです。日中は店先をひやかしながらブラブラ散歩します。チケット売り場で券を買い、何箇所かは見てあるきましたが、個人的には「こんなもんか」ってな程度。日本橋も反対側から入ると券はいりませんでした。街にはランタンが道路沿いに飾りつけられており、夕方からは灯が入りきれいです。
ランタン祭りの当日は、川べりのランタンと照明が消され、川に灯篭を流して「幻想的」ということのようですが、その灯篭は当日川べりに夜店がでて売っています。地元の人が買って流すのですが、ほとんど買ってませんでしたので、川面に浮かんでいる灯篭もちらほらといった感じで幻想的ではありませんでした。ただ、にわか夜店がでて、人だけはお祭りなのでわんさかいます。
ホイアンのおすすめは川を眺めながら、ホワイトローズをつまみにしてビールを飲む、そんなゆっくりの時間時間をすごすことです。

口コミを書く口コミ (17,104)

口コミを投稿:2014/06/25

散歩してるだけで、どこか遠い過去の街にタイムスリップした気がします。じっくりと散策して、素敵な街並みを楽しめると思います。

口コミを投稿:2014/06/24

ホイアンの満月祭に行ってみたくて、旅行の日程も考え、行くことができました。
「この日は街の灯りは消され、ランタンの灯りのみで、幻想的な雰囲気に・・・」と、どこかに書いてありましたが、幻想的というよりは、地元の方も楽しむ、ザ祭り。という感じでにぎわっていました。にぎわっているのも嫌いではないので、楽しめましたが、「幻想的、幻想的・・・」と思って行ってしまうと期待は裏切られると思います。
満月祭以外の日は見たことがないので、他の日と比べられませんが、ランタンの灯りは確かにきれいでした。街並みを全体的にみようとすると結構歩き、疲れました。

口コミを投稿:2014/06/16

世界遺産としてはポップな印象です。というのも街並みのほぼ全ての建物がお土産物屋です。悪い意味ではないですが、将来このまま進むと世界遺産ぽくなくなりそうなので心配ですね。
川の対岸はレストラン街で名物の揚げワンタンやホワイトローズなどが食べられます。
この街は西欧の方が多く感じます。聞いたら共産主義のつながりでロシアからの観光客が多いようです。フランスやイギリスのかたたちもいました、西欧人は自転車がお好きなようです。自転車を乗っている人は西欧人。バイクを乗ってる人は地元の人。歩いてる人は中国か韓国か日本みたいな感じ。
歴史を勉強するというよりエキゾチックな雰囲気を味わいたい観光にはちょうど良いかもしれません。本当は面白い歴史があるんですけどね。

口コミを投稿:2014/05/31

旧市街は全て徒歩圏で廻れます。来遠橋、旧家、集会所が主な見所ではありますが、旧市街全体が世界遺産で、当時のまま保存されているのでどこを取っても絵になります。おすすめは日没後です。ランタンに火が灯され、とても幻想的な雰囲気になります。治安は良く、自動車の通行もないのですが、オートバイは走っているので事故には気をつけましょう。

ホイアンの古い町並みを見た人は、こんなところも見ています

クアンナム省ホイアン

ホイアンの古い町並みに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。