“必須では無いが興味があれば”
福建会館の口コミ

福建会館
オンライン予約
$45.00*
から
ホイアン古都の半日ツアー
口コミを投稿:2018年3月22日

細かい装飾が施された航海の安全を司る媽祖系の寺院建築兼福建出身者の集会所です。
個人的には、特に感動や感激を覚えるものは何もなかったが、前庭も綺麗に整備されているので気分転換に足を止めるのも有りなのかなと思います。

口コミを投稿:2018年2月24日

福建省の人が航海の無事を祈って建てた建物で集会所にもなっています。6年ぶり、前回は中に入り庭の万里の長城や池、建物後ろの天后も見たので、今回は門の屋根飾りに注目しました。獅子や龍のような石像が5個位並んでいて重量感があります。近くに中華会館や潮州会館もあり、こちらは獅子像や仙人像が1個で他の線状の飾りが繊細です。屋根飾りの違いを見ても楽しめます。

口コミを投稿:2018年1月22日

海外進出した華僑の集会兼参拝場所。
中は結構広くベンチや椅子があるので、街歩きに疲れたときの休憩場所として最適。
個人的には建物の天上部や扉の装飾を眺めるのが気に入ってます。

口コミを投稿:2018年1月17日

華僑の集会所ですが、廟のようになっていて媽祖様もおられます。大変な思いをして渡ってきた歴史に思いをはせることができました。装飾もとても美しいです。

口コミを投稿:2018年1月4日

一番奥には福建省から来た家族の主の像が祀られています。裏から見ると入口の門は天后宮と書かれています。西洋風に言うと聖母様とのこと。航海の安全を祈ったようです。

福建会館を見た人は、こんなところも見ています

福建会館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。