“広々としている”
福建会館の口コミ

福建会館
オンライン予約
$45.00*
から
ホイアン古都の半日ツアー
口コミを投稿:2018年3月27日

現在の福建省出身の集会所です。ホイアンには他にも華僑の同郷の会館は幾つかありますが、ここが一番大きかったです。

比較的最近立て直したようで、細部の彩色も綺麗でした。額に「寧海鏡清」とあるところを見ると、当時の航海はかなり危険だったことを感じさせます。

口コミを投稿:2018年3月22日

細かい装飾が施された航海の安全を司る媽祖系の寺院建築兼福建出身者の集会所です。
個人的には、特に感動や感激を覚えるものは何もなかったが、前庭も綺麗に整備されているので気分転換に足を止めるのも有りなのかなと思います。

口コミを投稿:2018年2月24日

福建省の人が航海の無事を祈って建てた建物で集会所にもなっています。6年ぶり、前回は中に入り庭の万里の長城や池、建物後ろの天后も見たので、今回は門の屋根飾りに注目しました。獅子や龍のような石像が5個位並んでいて重量感があります。近くに中華会館や潮州会館もあり、こちらは獅子像や仙人像が1個で他の線状の飾りが繊細です。屋根飾りの違いを見ても楽しめます。

口コミを投稿:2018年1月22日

海外進出した華僑の集会兼参拝場所。
中は結構広くベンチや椅子があるので、街歩きに疲れたときの休憩場所として最適。
個人的には建物の天上部や扉の装飾を眺めるのが気に入ってます。

口コミを投稿:2018年1月17日

華僑の集会所ですが、廟のようになっていて媽祖様もおられます。大変な思いをして渡ってきた歴史に思いをはせることができました。装飾もとても美しいです。

福建会館を見た人は、こんなところも見ています

福建会館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。