“竜があちこちに”
福建会館の口コミ

福建会館
オンライン予約
$21.30*
から
ホイアンウォーキング半日ツアー
口コミを投稿:2018年8月10日

きれいです。竜のデザインがあちこちにほどこされていて、おどろくばかりでした。 中もゆっくりみれるので、是非観光チケットをかって、みてほしい

口コミを投稿:2018年6月24日

17世紀建造の華僑の集会所。奥行きが有り、ゲートを入ると3つの入口を持つ門が現れます。ガイドさん曰く、3つの門の真ん中は神様の出入口で固定、向かって右が女性・左が男性の出入口との事で、我々は夫婦別々でくぐり抜けました。左右は暦で変わるそうです。
会議所の天井からは渦巻き線香がぶら下がり、積まれた米袋には被災・困窮家庭への寄付を募る文言が書かれていました。奥には天后宮がありお参りやお供えが出来ます。
尚、帰りも入ってきた時と同じ門から出るように.との事で、礼儀作法か願掛けか、しっかり守って退出いたしましたよ。

口コミを投稿:2018年6月1日

基本的には中国人のお寺なのかと思いきや、中に入ってみると紙細工のお土産を販売したりしていました。宗教的な役割とビジネスとが混合した場所のようです。

口コミを投稿:2018年5月28日

入場にチケットが必要な建物の一つです。日本の長崎にも福建会館があります。長崎の福建会館はかなりジャパナイズされていますがこちらは中国一色です。
ピンク色な派手な門が目印になります。祀られているのは福建省の女神、天后聖母です。

口コミを投稿:2018年5月7日 モバイル経由

ツーリストのオプショナルツアーで立ち寄りました。

艶やかな色使いには迫力を感じました。ガイドさんによると、地元の人達は福建和尚のお寺と呼ばれるそうです。

紫桃色の御線香は?
4.000円お支払いすると、40日間願い事をご祈祷くださるとか…
子宝でも有名みたいですが、わが家は関係ないのでご遠慮しました。

会館の入り口にあるテーブル席も素晴らしいです。

福建会館を見た人は、こんなところも見ています

福建会館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。