Google
ホイアン市場を満喫する
$46.16
2016年8月28日に投稿しました

今回は街散策の時に訪れましたが、お腹がイッパイだったので、チラッとしか見れませんでした。
買い物をしないので、食べ物以外は見ませんでした。
中の雰囲気は観光地なのに、ローカルな感じが良かったです。
また、屋台のようなお店で安く食事が出来るので、次回訪れた際には是非、食事をしてみたいと思います。

訪問時期:2016年7月
2016年8月21日に投稿しました

大きな建物の中にお店がびっしり。トゥボン川側には青空市場もあり、地元の人の生活のための市場です。生鮮食品は分かりませんが、お土産になりそうなものは市場も周辺の店も(値切れるのかもしれませんが)高かったです。でも食堂街は活気があってすごく安い。カオラウはどこの店も20000VND位でした。

訪問時期:2016年8月
2016年4月4日に投稿しました

建物は古いですが、中には野菜や魚、果物、ベトナムコーヒー、お土産品等様々な物が売られておりなかなか楽しいマーケットです。食べられるお店もありましたが、さすがに食べませんでした。このマーケットの周りの屋外にもたくさん店がありました。

訪問時期:2015年8月
2016年3月7日に投稿しました モバイル経由

市場の端は観光客向けの商品が多いですが中央は野菜や生活用品などが、所狭しと並んでいます。
歩いていると手を掴んできたり、目の前に立ちはだかり、うちの店を見てって!!という勢いが強くベトナムらしさを感じられます。私は楽しめましたが、これが苦手な人は疲れていました。手を替え品を替え、様々な手法で売ってくるオバちゃん達に圧巻です。

訪問時期:2016年1月
2016年1月6日に投稿しました モバイル経由

アジアの市場って言う雰囲気満載です
肉や魚も屋外で切られております
ニワトリを持った人がウロウロしていたり、大変地元の人が多いです
活気があり、売り込みが激しかったです

訪問時期:2015年12月