Google
ホイアン市場を満喫する
$46.16
口コミ 205 件中 1924
2017年8月17日に投稿しました

ホイアン観光の目玉の一つでしょう。毎日朝から晩まで開いているマーケットですが、やはり午前中(特に朝)の方が物品は豊富です。野菜・魚・肉などを扱っている店を主体に多くの食材・調理道具を見ることが出来ます。特にベトナムならではの香草や果物はつい買いたくなるほどの鮮度です。海にも近いので魚介類も新鮮です。もちろん買うこともできます。旅行者にとって生の魚や肉を買ってもどうしようもありませんが、現地のベトナム料理教室に参加すると市場案内方々食材を調達して料理をするという機会を得られます。そうでなくても果物ならばホテルの部屋で食べることも可能ですよね。また、地元で作っている調味料(写真)もおすすめです。ラベルによって味は違いますが、エスニックな辛味調味料として重宝します。しかも一つ20,000ドン(約100円)と安いです。但し蓋の締めが甘いので、気圧の低い飛行機の貨物室では液(油)漏れすること確実です。必ずジップロックなどの袋に入れて持ち帰るようにしてください。
また、ここはローカルの市場で観光地ではありませんので、見学する際は地元の方々の迷惑にならないよう行動してください。特に狭い市場を走るバイクには気を付けて。

訪問時期:2017年8月
2017年7月28日に投稿しました モバイル経由

ホテルから渡し船に乗り、マーケット付近で降りたので行きました。
中に入るとお土産の雑貨屋、食堂、生鮮食品など沢山の店が入っていました。日本にはない色鮮やかな果物や野菜、ナッツ類を売るお店、民芸品を売るお店など見て回るのも楽しかったです。
ベトナムの黒胡椒は香りも良く、いつもお土産に買います。
この市場でもお婆ちゃんがやっていたお店で、袋詰めの黒胡椒を買いましたが、帰国して食べてみましたが香りもなくて失敗でした。
やはり密閉式の容器に入っているスーパーのものが良かったです。
市場はエネルギッシュで、ベトナムを感じる場所でした。

訪問時期:2017年1月
2017年4月27日に投稿しました

建物の中は、北側は飲食店が多く、さらに進むと雑貨や肉・野菜などを売っているお店が増えてきます。
建物を出た突当り(川沿い)にもずっとお店が続いていて、建物の外も含めると、結構な広さがあります。いかにもアジアの市場だなという感じです。

訪問時期:2017年4月
2017年3月26日に投稿しました

ホイアンで最も大きな市場で、ローカルな雰囲気を楽しめます。
日用雑貨、衣類品、香草、果物、魚が豊富で散歩するだけでも楽しめるスポットです。

訪問時期:2017年3月
2016年10月29日に投稿しました

建物の中はエアコンもなく、蒸し暑かったのですが
その中で麺やバインセオなどのお店もあり、食べている人もたくさんでした。
自分は黄色いペリカンマンゴーを3つ購入。25,000ドンでした。
翌日のフエでは30,000ドンだったので、高くは無かったと実感。

訪問時期:2016年10月