Google
ホイアン市場を満喫する
$46.16
2018年4月24日に投稿しました

私が見たのは一部か、野菜、果実の店舗、精肉、海と河川の鮮魚、雑貨店に
美容院、食事所が数多く。
 ベトナム中部の生活雑貨と食生活が、かなり理解でできる場で、面白い。
雑貨のお土産コーナーのお母さんは、明るい勧められると、つい買ってしまう。
 相場がよくわからないので、とにかく値切る。大笑いしながら少しまけてくれる。
1軒で購入すると、隣がまた 呼びこむ。
 おかげで最終日ハノイでバッグ購入して、お宮買う予定を変更。ベトナム土産の8割購入、バッグも購入。
 めずらしい果物は、ホテルで食べるため5種ほど量り売りで購入。干しエビ、こしょう、ベトナムコーヒドリップ、コーヒー豆等購入。
 美容院の看板とセットの状況のギャップがおおきい。美容院の後ろでは、生きたカエルの生皮はがしの作業中!
 屋外店舗との間の狭い通りは、もう雑踏。観光のシクロ、バイク,荷運び人、、、
 市場倍内の連結の飲食ブースで、マンゴ―ジュースを飲んで、あとにした。

訪問時期:2018年4月
2018年3月27日に投稿しました

地元の人向けの市場なのでしょう。平日はあまり人出もなく、皆さんお暇そうでした。といっても客寄せをする事もなく、静かです。既成品もありますが、布を売っているお店も多く、仕立ててもらうのが一般的なのかと思ってしまいます。確かに、ホイアンの町には服や靴の仕立て屋が多いです。

訪問時期:2017年12月
2018年2月25日に投稿しました

土産物やシルクのスカーフ、衣類、オーダーメイドのお店、玩具屋、日用雑貨等売ってる市場です。観光客に声は掛けてくるもののしつこくありません。価格表示らしいものはなく、計算機で表示してくれます。旧正月も近かったのですが平日の午前中は静かでした。

訪問時期:2018年2月
2018年2月7日に投稿しました

黄色の建物なので、見つけやすいです。
珍しい魚や果物などの食材、飲食店などが建物の内外に沢山のお店がありました。
呼び込みも多く、とても活気があります。
ただ、市場の中のお店で食事するのは、少しハードルが高かったかな・・・(笑)

訪問時期:2018年2月
2017年10月26日に投稿しました

大きな市場です。
いろいろな物が売っています。(食品、雑貨、プラかご、バッグなど)
日本ではなかなか見かけないお肉そのまんまとか、卵山積みとか、見たことのない
食材とか、とにかくローカル色満載です。
こちらでは、翌日食べる大根を買いました。ちょっと小さめでしたが、1万dでした。
冬でしたので、匂いも気になりませんでした。

訪問時期:2016年12月