2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

アコー系列のHOTEL
宿泊費をおさえるには
とても良いHOTELだった
少し前まではね

ダナン人気が急上昇
プルマンは地味だから
割と大陸の方がいない
静かなムードだった

でも 客層さまがわり
団体と、子供ワサワサ
プールが公共プールになっていた

アコー系列は
おフランス系

ソフィテルが上級カテゴリーだから
それほどラグジュアリーではもともとない
プルマンは その下
バリ島のメルキュール
ノボテルとかは
プルマンの1つ下のカテゴリーになるらしい

ほんとに朝ごはん美味しかった
特にパンは素晴らしかっただけに
騒がしくなってしまった プルマン残念

ご近所のハイアットも クラブカテゴリーでさえ
騒がしいらしい

人混みを避けるなら
最悪ヴィラに籠もれる
フュージョンかな

プルマンダナン
高級ホテルでは無いけど

質より 何回も海外旅行いける
若い人には 是非おすすめする

初めての 熟年夫婦には
高いけどナムハイか
遠いけど バニアンランコーのがよいとおもう
あくまでも 個人的な意見ですm(_ _)m

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年9月14日に投稿しました

良くも悪くも普通のリゾートホテルです。
ただ朝食は美味しかったです。
客層は日本の連休中だったので日本人が多かったですが、華僑なのか韓国語と中国語のチャンポングループもいてかなり騒いでいました。アジアに馴染みが無いとうるさく感じると思います。
また、ルクラブアコーゴールドのルームアップグレードと復路空港までの車をサービスしてもらえたので、会員には特典があります。
宿泊した客室にはミネラルウォーターも多くあり、部屋までアテンドもあり丁寧でしたが、少し月日が経ち思い返すと「思うところ」もあります。
プルマンはアコーの中でも三番手くらいなのでこんな感じでしょう。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
プルマン ダナン ビーチリゾートのGMHotelierDanangさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月16日に返信済み

この度は、Pullman Danang Beach Resort でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

2018年9月14日に投稿しました モバイル経由

どのスタッフも素敵な笑顔で、きめ細やかで親切ね対応でした。とくにLinhさんにはお世話になりました。お部屋も居心地よく清潔で快適でした。
中でも、朝食は素晴らしいの一言につきます。
どれを食べても美味しかったです。毎朝何を食べるか迷いました。卵担当の方は職人のようで、
手際よさは圧巻です。ベトナム料理とコーヒーは特に美味しかった。またチャンスがあればぜひ訪れたいホテルです。他の人にもお奨めします。

宿泊時期:2018年9月、友達との旅行
プルマン ダナン ビーチリゾートのGMHotelierDanangさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月18日に返信済み

2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

大型ホテルで騒がしく品がない。
チェックイン時、列に並んで立って待たされているときに時におしぼりとドリンクを持って来られ驚く。立ったまま飲んだ。部屋への荷物も自分で運ばされた。高級ホテルらしいホスピタリティはないとこの時点ですぐ悟った。大人数を事務的にさばいているだけ。
予想はしていたもののアジア系の客のマナーに閉口。バスタブはカビだらけ、エアコンもカビ臭い。
他のプルマンホテルは知りませんがこのブランドを今後利用したくないくらいイメージが悪くなってしまった!
アジアのリゾート数多く行ってますがダナン自体のリピートもないでしょう。

宿泊時期:2018年9月
2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

泊まってた市内の宿からタクシーで10万ドンくらいです。デイユースは39万ドンで、プールとビーチが使えます。ランチとかは付いていません。プールは一つしかなく、海もさほど綺麗とは言えません。まあ、これはホテルの責任ではないですけどね。ダナンに綺麗な海を求めてはいけません。

宿泊時期:2018年8月、一人での旅行