フュージョン マイア リゾート
  • ビーチフロント
アコーホテルズ
アゴダ
口コミを投稿:2012年6月10日

夫婦で4泊の滞在でした。ここを選んだ理由としては、滞在中にスパが1日2トリートメント無料で受けられる事と、部屋にプライベートプールがある割りにはリーズナブルに泊まれる事でした。比較的空いている時期でしたのでスパの予約もスムーズで、内容もとても良く本当に至福の時でした。プールやビーチで日焼けした肌には最高です。
また部屋は掃除も行き届いておりアメニティの補充もきちんとされていました。コテージタイプですので広さも十分でくつろげる空間でした。花びらとキャンドルを使ったロマンティックバスのサービスも素敵でした。
あとうれしいのは朝食です。バッフェスタイルですが毎日少しずつアレンジがあり、品数も豊富で色とりどりに置き方も工夫されているので、目で見ても楽しめる空間です。テーブルの上にアラカルトメニューがあり、その中から1人1品オーダーできるのですが、ステーキは本格的で本当に美味しくてお勧めです。朝早起きしてゆっくりと2時間近く食事を楽しみました。
それと私は、とても大事なネックレスをチェックアウトの時置き忘れてしまい、翌日ハノイでその事に気が付き、主人がフロントの方々とやり取りしてくれて、約1ヶ月後無事に戻ってきました。フロントの方々はとても親切で、戻るまでの間メールでのやり取りをきちんとしてくれましたので助かりました。お国柄戻って来る事は難しいと思っていただけに本当に感謝です
。全てのスタッフが皆笑顔で迎えてくれる温かいホテルでした。また訪れたいホテルです。
(ホイアン迄の無料シャトルバスも利用すると便利ですよ)

• 宿泊時期:2012年4月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月29日

かねてから、アジアンリゾートのプライベートプール付のホテルに宿泊したかったので、利用しました。料金が高過ぎない、エステをホテルで無料でうけられる、朝食付、等の特典もあり期待していました。でも、出発前は、エステの予約など好きな時間にとれるか?不安でもありました。チェックインして部屋に行く前にスパへ行き、予約しました。当日は1トリートメントだけ予約。それ以降は1日2トリートメント受けました。チエックアウトの日も受けられますが、私たちは午前10時チエックアウトなので、時間的に無理でした。好きな時間に予約はとれない時もありますが、時間を変えたり、トリートメントの内容を変えたり調整すればなんとかなります。カタコトの英語が喋ることができれば問題ないでしょう。また、サウナも予約なしで無料です。スパに直接行けば営業時間は、はいれるそうです。トリートメントの前に行くと気持ちがいいです。アロマバスは部屋に用意してくれました。ヨガや瞑想のレッスンもあるので(やらなかったが…)癒し体験のメニューは豊富。ビーチは泳ぐような感じではありません。毎朝5キロくらいビーチをジョギングしました。スポーツクラブもありました。朝食にはステーキもあり種類豊富、2時間くらいゆっくり食べても楽しい。観光はホイアンに無料送迎かタクシーで行けば楽しめます。タクシー代も片道1000円もしなかったとおもいます。部屋の掃除はタオルやバスローブの用意忘れ等もありますが、電話すれば持ってくるので、あまり気にしなければ問題ないでしょう。ただ、シャワーのガラスがスケスケなので友達との旅行には不向きかもしれません。

客室選びのポイント: 海側か、人気あるようです。
  • 宿泊時期:2012年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月13日

夏休みにダナンに行く際に夫婦で利用しました。
去年10月に開業したホテルとのことで綺麗でした。
ホテルを選んだポイントは、
・大きなホテルではない(すべてコテージなので)。
・プライベートプールが全室にある。
・滞在中Spaは無料。
とのことで、のんびりしたい私達にはもってこい。実際に良かったです。
ただ、ちょっと心配だったのは、大きなホテルではない分、ファミリーが大勢で居て、共有プールやビーチが煩(うるさ)くないかということ。
私達の滞在中も家族連れ(案外ベトナム人が多いのにびっくり!や、外国人両方)が何組かいましたが、皆プライベートプールで遊んでいるせいか、全く煩いとは思いませんでした。
Spaも滞在者無料なので、滅茶苦茶混むかと思い、急いで予約にいったりしましたが、それほどでもなかったみたい(多少の時間調整は必要ですが・・。)です。
私は、オイルマッサージとネック・バック・ショルダーマッサージとフェイシャルを受けましたが、すべて良かったです(若干書いてある時間より短い気がしましたが・・)。(旦那さんが、ヘッドスパをしましたが、それはイマイチだったみたいです。)
ちょっとだけ残念なのが、食事かなぁ。
おいしいのですが、量が少なく、ベトナムにしては(たとえホテルとしても、、、)高めな感じがしました。
もし夕食等をとるのであれば、タクシーを使ってダナンに行ってしまうのも手かと思いました。

宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年6月7日

建設されたばかりであるため、ハード面はまったく問題なし。特出すべきは、スパのトリートメントがし放題。ソフト面も問題なし。朝食も美味しかったです。こんなホテルは初めてでした。ただ、ホテルはダナンにあるため、有名な世界遺産に出歩きたい人には、不向き、ホイアンに行くにはタクシーなどで30分以上時間を要します。ホテルライフを楽しみたいわたしたちには理想的なホテルでした。

宿泊時期:2011年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年5月23日

部屋、プール、プライベートビーチ、レストラン、バー、スパ、ジムなど施設に関しては文句の付けようはありません。まさにワールドクラスのラグジュアリーホテルです。
残念ながらサービスは、フオーシーズンズなどのリゾートと比較すると2、3レベル落ちのべトナムのドメスティックホテルといった所にしか達していません。

例えばスパの予約。「スパ受け放題!!」との歌い文句でしたが、マンパワーのせいか実際は滞在中、1日1トリートメントしか受けられませんでした。予約のシステムも、空き時間を訪ねても、その場では確認できず「後で部屋に電話する」との答えが毎回。いつもゲストが部屋に居るとは限らないのに!!

チェックアウト時もフロントに電話で伝えた事が、キチンと通っていなかったらしく精算を担当した別の男性から文句を言われました。もちろん言い返して納得させましたが。

ルームクリーニングもバスローブは新しいけど、バスタオルはそのまま、とかちょっと抜けてるところが毎日どこかしらありました。

と色々と文句は書きましたが、とても素敵なホテルでしたよ。スパのトリートメント自体のレベルはなかなか。レストランも美味しかったです。部屋にも工夫が見られて、のんびり出来ました。

繰り返しになってしまいますが、サービスさえもうちょっと向上すれば、名実共に5つ星になれると思います。まだ新しいホテルなので、時間を経てサービスのレベルも上がって行くのを期待します。

そうそう、日本人は他に見ませんでしたが、レストランにダナンの日本食レストランてせ働いていたマイという女の子がいて日本語が話せます。片言なら他にも数人いましたが、英語が話せないと、かなり辛いかなと思います。

客室選びのポイント: こちらの心のペースもスタッフのベトナム人に合わせると、イライラせずに済むかな(笑)。
  • 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行