InterContinental
楽天トラベル
TripAdvisor
TripAdvisor
口コミを投稿:2012年7月22日

ハード面ではまだ清潔で、センスもよくキレイなホテルですが、ソフト面ではまだまだ...といったレベルだと感じました。せっかく、Spaがall inclusiveだったり、ホイアンまで無料シャトルが出ていたり、いい点も多いのにもったいないなという感じでした。

【良かった点】
●ホイアンまでの無料シャトルがある
●割安な宿泊料金
●Infinity Poolは子供も入れる
●Infinity Poolの脇にあるGardenにおいてあるソファーベッドは、とてもマッタリできて良いです。
●ホテルの前のビーチはWhite Sandでとってもきれい!しつこい物売りなども来ない、静かなビーチです。
●スパが無料
●レストランの夜メニューは高めですが美味しいです。
●Check-out後でも、夜の便まで、プールはもちろん、SpaとGymのシャワーを使わせてもらえます。
(でも、置いてあるのがBodyソープ&タオルのみで、シャンプー&リンスやドライヤー、化粧水などは無いので注意です。)

【オススメできない点】
●最近のガイド本やサイトなどではナムハイと並んで紹介されていますが、レベルは全然違います・・・。Six SensesやEvason、GHM系のホテルに宿泊した時のような感動は、ハード面、ソフト面どちらにも無いです。
●スタッフの人柄はみな良いのですが、5starクラスのレベルではないです。無線LANの工事を頼んだら、工具のビニールテープなどがそのままほったらかしになっていたり、部屋の掃除も完璧じゃなかったり、3流な感じです。(トイレのゴミ箱のふたが開きっぱなしになっていたり、タオル交換の際にバスマットやフェイスタオルが無くなっているなど、アイテムがきちんと揃えられていなかったり。)Spaも、人柄はいいですが、入り口に靴が脱ぎ捨ててあったり、途中思い出しながら?やっているのか手が止まってしまったり・・・、ソフト面が追いついていない感じです。
●Spaの予約がかなりカオスです。他のお客さんと揉めている姿を毎回見ました・・・。(2日前にこの予約で入れたのに、順番が変わるとか、エステティシャンが男性になるとかってどういうこと?!と揉めている西洋人のご夫婦を見かけたり。)実際、スイスイ予約できる感じではないです。英語のレベルも低いので、こちらの要求をあまり理解していなかったり、結構大変です。
●部屋に蚊が出ます。備え付けのベトナム製の虫除けベープマット?は全然きかないので、日本から持っていくことをオススメします。
●私たちの部屋はPoolサイドのBarのすぐ裏手だったので、昼~夜までずっと庭に厨房のにおいが立ち込めていて、それが嫌でした。もちろん、リゾート内の道路などからの視線はさえぎられていますが、道路に面している部屋、Gymに面している部屋など、場所によってはうるさいだろうな、と思う部屋もいくつかありました。
●リゾートのすぐ隣りに、完成間近の5~6階建ての大きなホテルがあります。工事の音は、窓を閉めれば気にならなかったのですが、そのホテルの上のほうの階からはFusion Maiaの全てのPrivate GardenやPoolが覗ける感じです。それが気になって、庭やPrivate Poolあまりリラックスできない感じでした。今は工事中なので昼間しか人はいませんが、完成してしまうと、夜も丸見えなのでカーテンを閉めないと過ごせないかな、という感じで開放感がかなりなくなってしまうと思います。
●レストランは、朝食の味がホーチミンの5starのレベルと比べるとイマイチです。
●アジアの高級リゾートのような、広くて大きいフロントではないので、入り口を見て最初はがっかりするかも・・・です。
●ホテルオリジナルのGoodsが、Spaのマッサージオイルやコスメ、アメニティ販売程度なので、お土産にできそうなものが無いです。
●Kids Roomは、壊れたり、パーツが無くなっているオモチャ、既に塗るところが無いほど書き込まれている塗り絵、などでほとんど遊べるものがありませんでした。

• 宿泊時期:2012年7月、家族旅行
口コミを投稿:2012年6月10日

夫婦で4泊の滞在でした。ここを選んだ理由としては、滞在中にスパが1日2トリートメント無料で受けられる事と、部屋にプライベートプールがある割りにはリーズナブルに泊まれる事でした。比較的空いている時期でしたのでスパの予約もスムーズで、内容もとても良く本当に至福の時でした。プールやビーチで日焼けした肌には最高です。
また部屋は掃除も行き届いておりアメニティの補充もきちんとされていました。コテージタイプですので広さも十分でくつろげる空間でした。花びらとキャンドルを使ったロマンティックバスのサービスも素敵でした。
あとうれしいのは朝食です。バッフェスタイルですが毎日少しずつアレンジがあり、品数も豊富で色とりどりに置き方も工夫されているので、目で見ても楽しめる空間です。テーブルの上にアラカルトメニューがあり、その中から1人1品オーダーできるのですが、ステーキは本格的で本当に美味しくてお勧めです。朝早起きしてゆっくりと2時間近く食事を楽しみました。
それと私は、とても大事なネックレスをチェックアウトの時置き忘れてしまい、翌日ハノイでその事に気が付き、主人がフロントの方々とやり取りしてくれて、約1ヶ月後無事に戻ってきました。フロントの方々はとても親切で、戻るまでの間メールでのやり取りをきちんとしてくれましたので助かりました。お国柄戻って来る事は難しいと思っていただけに本当に感謝です
。全てのスタッフが皆笑顔で迎えてくれる温かいホテルでした。また訪れたいホテルです。
(ホイアン迄の無料シャトルバスも利用すると便利ですよ)

• 宿泊時期:2012年4月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月29日

かねてから、アジアンリゾートのプライベートプール付のホテルに宿泊したかったので、利用しました。料金が高過ぎない、エステをホテルで無料でうけられる、朝食付、等の特典もあり期待していました。でも、出発前は、エステの予約など好きな時間にとれるか?不安でもありました。チェックインして部屋に行く前にスパへ行き、予約しました。当日は1トリートメントだけ予約。それ以降は1日2トリートメント受けました。チエックアウトの日も受けられますが、私たちは午前10時チエックアウトなので、時間的に無理でした。好きな時間に予約はとれない時もありますが、時間を変えたり、トリートメントの内容を変えたり調整すればなんとかなります。カタコトの英語が喋ることができれば問題ないでしょう。また、サウナも予約なしで無料です。スパに直接行けば営業時間は、はいれるそうです。トリートメントの前に行くと気持ちがいいです。アロマバスは部屋に用意してくれました。ヨガや瞑想のレッスンもあるので(やらなかったが…)癒し体験のメニューは豊富。ビーチは泳ぐような感じではありません。毎朝5キロくらいビーチをジョギングしました。スポーツクラブもありました。朝食にはステーキもあり種類豊富、2時間くらいゆっくり食べても楽しい。観光はホイアンに無料送迎かタクシーで行けば楽しめます。タクシー代も片道1000円もしなかったとおもいます。部屋の掃除はタオルやバスローブの用意忘れ等もありますが、電話すれば持ってくるので、あまり気にしなければ問題ないでしょう。ただ、シャワーのガラスがスケスケなので友達との旅行には不向きかもしれません。

客室選びのポイント: 海側か、人気あるようです。
  • 宿泊時期:2012年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月13日

夏休みにダナンに行く際に夫婦で利用しました。
去年10月に開業したホテルとのことで綺麗でした。
ホテルを選んだポイントは、
・大きなホテルではない(すべてコテージなので)。
・プライベートプールが全室にある。
・滞在中Spaは無料。
とのことで、のんびりしたい私達にはもってこい。実際に良かったです。
ただ、ちょっと心配だったのは、大きなホテルではない分、ファミリーが大勢で居て、共有プールやビーチが煩(うるさ)くないかということ。
私達の滞在中も家族連れ(案外ベトナム人が多いのにびっくり!や、外国人両方)が何組かいましたが、皆プライベートプールで遊んでいるせいか、全く煩いとは思いませんでした。
Spaも滞在者無料なので、滅茶苦茶混むかと思い、急いで予約にいったりしましたが、それほどでもなかったみたい(多少の時間調整は必要ですが・・。)です。
私は、オイルマッサージとネック・バック・ショルダーマッサージとフェイシャルを受けましたが、すべて良かったです(若干書いてある時間より短い気がしましたが・・)。(旦那さんが、ヘッドスパをしましたが、それはイマイチだったみたいです。)
ちょっとだけ残念なのが、食事かなぁ。
おいしいのですが、量が少なく、ベトナムにしては(たとえホテルとしても、、、)高めな感じがしました。
もし夕食等をとるのであれば、タクシーを使ってダナンに行ってしまうのも手かと思いました。

宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年6月7日

建設されたばかりであるため、ハード面はまったく問題なし。特出すべきは、スパのトリートメントがし放題。ソフト面も問題なし。朝食も美味しかったです。こんなホテルは初めてでした。ただ、ホテルはダナンにあるため、有名な世界遺産に出歩きたい人には、不向き、ホイアンに行くにはタクシーなどで30分以上時間を要します。ホテルライフを楽しみたいわたしたちには理想的なホテルでした。

宿泊時期:2011年6月、カップルでの旅行