“ゆったり過ごしました”

フュージョン マイア リゾート
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
フュージョン マイア リゾート
7位 - ダナン (294件のホテル)
口コミを投稿:2017/06/18

6月初旬に4泊しました。初のベトナムですが、リゾートでのんびり過ごそうとこちらのホテルに決めて正解でした。 午前10時頃に到着したのですが 1時間ほどでチェックイン出来るとのことで、ウエルカムドリンクを頂いて施設の説明等受けて 写真など撮っているうちに 準備ができたとのことで、お部屋の案内されました。
他の方も書かれているように 近代的な造りのお部屋です。 タイ、プーケットやバリ島の高級ヴィラにも泊まりましたが、確かに南国リゾートのイメージとは少し違いますが、綺麗で遜色なく使い勝手は悪くありません。 プライベートプールが付いていますが、メインのインフィニティプールが素晴らしすぎて そちらにばかり行ってました。食事もプールサイドの朝食(選べるコース)、メインレストランでの朝食ビュッフェとディナー(サービスの無料)どちらでも 美味しく頂きました。 ビーチでの朝食は暑すぎると思い中止しました。
特に朝食ビュッフェは 種類も多く 生ジュースやスムージー 美味しいパンやフォーも頂けます。 スタッフの対応もよく タクシーを呼んでくれたり スパの予約のお手伝いしていただいたり ダナンのレストランやホイアンのレストランの予約までして頂きました。 日本人スタッフの イズミさんは 皆様もかかれているように 親切丁寧で対応してくれます。 ダナンは想像していたより かなり暑く ミケビーチ沿いのローカルのシーフード店で ランチと ハン川沿いのレストランで夕食だけに出かけ 観光は夕方からのホイアンだけにして ホテルのプールサイドで まったり過ごして正解でした。
五行山とかに行ってたら きっと後悔(暑さで)してます。 スパは はっきり言ってあまり期待していなかったのですが、すべて個室で 涼しく、綺麗で いろんな種類を体験しました。妻はネイルもして 満足していました。 また 来年にでも お邪魔したいと思っています。 ちなみに 隣の工事ですが 大きなクレーン2う見えましたが、休工中だったのか まったく騒音はありませんでした。 道路に近いお部屋だったので 夜のバイクの騒音が少し気になったくらいです。

客室選びのポイント: 海に近いお部屋の方が道路の騒音が気にならないと思います。
  • 宿泊時期:2017年 6月、カップルでの旅行
フュージョン マイア リゾートのFusionmaiadanangさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017/07/15に返信済み

とても素敵なご感想をいただき有難うございます。お客様が滞在中に喜んでいただけるのが私たちの喜びですので、何でも出来る限りのお手伝いができればと思っております。
またお越しくださるのを心より楽しみにお待ちしていると共に、更なる素敵なお時間を提供できますうスタッフ一同お力に慣れればと思います。
またお逢いできますのを心より楽しみにしております。

口コミを書く口コミ (2,028)

口コミを投稿:2017/06/11 モバイル経由

友人と遊びにきました。最近話題のダナンですが、こちらとても素敵です。お部屋に小さいながらもプライベートプールがありますし、ビーチサイドにあるインフィニティプールも美しいです。私達のツアーは1日2回エステが受けられるのですが、エステシャンに若干のレベル差はあるものの、贅沢三昧できてストレス解消には最高です。

宿泊時期:2017年 6月、友達との旅行

ご滞在いただき有難うございます。
お部屋でのプライベートプール、メインプールも楽しんでいただきとても嬉しく思っております。シネマや、サウナなどホテルでゆっくりできる施設もご用意しておりますので、また次回お越しの際にはまた更にお楽しみいただけるようお手伝いさせていただければと思います。

口コミを投稿:2017/05/27 モバイル経由

2泊しました。初日、私の誕生日だったのですが、レストランで食事をして部屋に帰ると、テーブルにバースデーケーキとメッセージカードが!サプライズに感激しました。
ビュッフェは豪華でとても美味しかったです。
スパの予約は取りにくいので、早めにすることが肝心です。ヨガクラスも参加しましたが、初心者でも楽しめます。
また行きたいです。

宿泊時期:2016年 12月、友達との旅行
フュージョン マイア リゾートのFusionmaiadanangさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017/06/10に返信済み

ご滞在いただき有難うございます。そして、ヨガにお食事にと楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思っております。大切な記念日をホテルでお過ごしいただけたことに感謝して、またのお越しを心より楽しみにしております。
スパご予約も、お客様のご希望に添えるよう改善し対策してまいりますので、どうぞ次回のご滞在も楽しみにお越しください。

口コミを投稿:2017/05/16

3歳の子連れで泊まりました。
最初に案内された部屋は隣の敷地で工事があっていたため会話が出来ないほどうるさかったです。ロビーに電話してうるさいから部屋を変えてくれといっても明日にならないと部屋がないと相手にされず。9時を過ぎても工事はまだ続いていたため我慢できずロビーに直接苦情を言いに行くと部屋を変えてくれるとのことでした。この対応が遅れた点で星4つとさせていただきました。他には問題ありませんでした。
一流ホテルのおもてなしとまでは期待できませんがその分リーズナブルに泊まれるのがいいと思います。
メインプールが浅いところ(30センチ位)から深いところ(200センチ?)まであって大人も子供も一緒に遊べました。

客室選びのポイント: バギーをうまく使えばどこでもいい。プール、食事会場に遠い部屋は歩きがキツイ。
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
フュージョン マイア リゾートのFusionmaiadanangさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/21に返信済み

ご意見いただき有難うございます。
ゆっくりした時間に、工事での騒音、並びにスタッフの対応が早急でなかったとの事大変申し訳なく思っております。現時点で、遅い時間での工事からの騒音は対応させていただき問題はありませんが、お子様もいらっしゃったお客様の滞在中での出来事、そして貴重なご意見をスタッフ一同改善し、努めてまいります。またお越しいただく際にはより良いサービスでお迎えさせていただきたいと思っております。

口コミを投稿:2017/05/08 モバイル経由

お金と力をいれてるところとそうでないところ、というか足りていないところがはっきりしているホテル。
まだ出来て7年とのこと。ダナンじたいリゾートとして歴史が浅いので、バリやプーケットのそれと比べるとリゾートとして不慣れなところがたくさんあり、あちこちの国から人を雇って磨きをかけている途中でまだ完成しきれていない。

メインプールやビーチは素晴らしい。
どこでも、何時でも(夜でも)朝食が食べられるシステムもよかったし、朝食の内容も良かった。

部屋は若干古くなってきているところあり。

最大の目玉であるスパ、このシステムが完成されておらず、非常に残念であった。
宿泊者から追加料金を取らずに利用するスパ施設は明らかに「お金をかけていない」。トリートメントの技術は間違いないのだが、その他の部分で改善を要する。

まず、ロッカーが狭く、清掃が行き届いていない。スチームサウナもあるとのことだが、入る気がしなかった。

トリートメント前のカウンセリングもずさんだし、
あと、セラピストも部屋案内中の私語
部屋を案内後、何よりも自分の靴を脱ぐw
トリートメント中はさすがに私語はありませんでしたが。

致命的なのが予約システム。
宿泊者は追加料金なしで30分~50分のメニューを1日2つ受けられるというもの。
しかし、初日の2メニューのみの事前受付で、残りはチェックインしてから、というもの。
はたしてGWのピーク時にこのシステム、どれだけ機能するものか、と思っておりましたが、案の定機能しておらず。

部屋はじゅうぶんあるのにセラピストをうまく配置できていない。予約担当が情報を処理しきれず、予約担当と聞く時間よって「埋まっている」と言われたり「入れます」と言われたり。
滞在中に全くトリートメントを受けられない宿泊客もいたと思われます。

しかし救いは、スパのアンケートに率直に意見を書いたところ、反応が早かったところ。チェックアウト時に副支配人の女性にご挨拶頂き、後日気づいた点をメール差し上げたところ、返事があり、以下の3点に取り組まれているとのこと。
・スチームサウナとロッカー施設は1年以内に改装・拡充予定
・スタッフの教育(接客などのスキルアップ)により力を入れている
・パーソナル・コンシェルジュ・サービスをより充実させ、それぞれの客のスケジュールやスパ利用希望時間などのニーズをより細かく把握する。

すぐには無理でもこちらの意見真摯に受け止め、改善に取り組んでくれそうなので将来的には期待がもてそうである。

ベトナムは東南アジアで1番好きな国なので、ダナンというリゾート全体を含めて、今後に期待したいですね✨

しかし、当面は繁忙期でなく、閑散期の利用をおすすめします。

宿泊時期:2017年 5月、友達との旅行
フュージョン マイア リゾートのFusionmaiadanangさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/14に返信済み

貴重なご意見、そしてアドバイス有難うございます。スタッフ一同真意に受け止め、そして迅速に対応し改善できるよう努めていきたいと思っております。お客様がまたお越しの際に、改善したサービス、そしてそれを上まるおもてなしが出来ればと思います。
繁忙期、いつ何時でもご満足いただけるよう、精進してまいりますので是非またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

口コミを投稿:2017/05/07 モバイル経由

プール付きヴィラのプライベートな空間で
食事が美味しく
毎日マッサージがついていて
心配りをしてくれる
そんなホテルでした

喫煙者にも優しいホテルでしたよ

宿泊時期:2017年 5月

ご滞在有難うございます。お客様の心地よい滞在をお手伝いさせていただけるのが私たちの喜びです。次回いらした際には、またよりよいサービスがご提供できればと思っております。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

口コミを投稿:2017/05/07 モバイル経由

クチコミできいてましたが
とても良いプール付きヴィラでした
朝ごはんが昼過ぎまでたべれるます
とてもゆっくり休みがとれました
ごはん美味しいですよ

宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行

ご滞在有難うございます。
ヴィラ、食事共に気に入っていただけたの事、とても嬉しく思います。朝食は、いつでもどこでもお客様のご要望でいただけますので、また次回お越しの際にお楽しみください。
お逢いできますのを楽しみにしております。

そのほか、こんなダナンのホテルが見られています
11.3 km 先
インターコンチネンタル ダナン リゾート
1.3 km 先
プレミア ビレッジ ダナン リゾート マネージド バイ アコー
5.6 km 先
ダナンで 294 軒中 39 位
1,914件の口コミ
6.2 km 先
ノボテル ダナン プレミア ハン リバー

フュージョン マイア リゾートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

フュージョン マイア リゾートの追加情報

住所: Vo Nguyen Giap Street, Khue My Ward | Ngu Hanh Son District, Da Nang, Vietnam
電話番号:
場所: ベトナム > クアンナム省 > ダナン
設備・サービス:
バー / ラウンジ ビーチ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) 簡易キッチン レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
7位 - ダナン (294件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — フュージョン マイア リゾート 5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Expedia, ホテルズドットコム, Booking.com, Agoda, Rakuten, TripOnline SA, HotelsClick および APPLE WORLD INC. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して フュージョン マイア リゾート の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。