フュージョン マイア リゾート
Novotel
  • ビーチフロント
楽天トラベル
  • 無料駐車場
口コミ (2,114)
口コミを投稿:2017/08/14 モバイル経由

8月に行きましたが、日中は朝から暑いです。外でも朝食は食べられますが、私達は暑さに負けてとても外で食べる元気はなかったですよ。夕方までは、spaとプールで過ごし、夕方から観光に行ってました。
部屋は広くて清潔です。ただ、蚊の攻撃にあい20箇所近く刺され痒すぎて夜中に目覚めることに。翌朝、フロントに連絡したら虫よけスプレー?を持ってきていただけました。
また、部屋のプールを使うときはしっかり鍵を開けましょう。中途半端に鍵を開けて外に出たら扉を閉めた途端にロックされてしまい助けを呼ぶはめになりました。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
フュージョン マイア リゾートのFusionmaiadanangさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017/10/11に返信済み

康之塚様

ご感想をいただき有難うございます。
ゆっくりとご滞在いただいたとのことで嬉しく思っていますが、
ごゆっくりされている夜に、多くの蚊がいたとの事でのお目覚め、
心申し訳なく思っております。蚊よけスプレーの他に、蚊よけのプラグもお声をかけていただければお部屋にお取りお付けもできますので、次回お越しの際にはお気軽にお声をかけていただければと思います。
そして、お部屋のドアの件も、お客様がしっかりと使い方が理解できますよう説明できればと思います。
またお越しくださるのを心より楽しみにお待ちしていると共に、更なる素敵なお時間を提供できますうスタッフ一同お力になれればと思います。
またお逢いできますのを心より楽しみにしております。

口コミを投稿:2017/08/09 モバイル経由

新婚旅行で2泊利用しました。街の喧騒や人混みは何処へやら、青竹の長いトンネルをくぐるとそこに広がるのは別世界。美しい海、洗練された色使いの建築、上質なヴィラが迎えてくれる最高のリゾート空間にトリップできます。カップルや夫婦、気心の知れた女友達とゆっくりリトリートを楽しみたい方にオススメ。

<おすすめの過ごし方>
観光などの外に出る予定は極力入れず、ホテルの中での優雅な時間を堪能するのが良いと思います。素敵な滞在をサポートするオプショナルメニューがとにかく豊富!(特に食べ物)

<頼んで良かったオプショナルメニュー>
・プールヴィラに浮かべてくれるフロートフード(2人分、シャンパン付きで7500円程度)

・ビーチサイドで頂くアフタヌーンティー(2人分、5000円程度)

オプショナルメニューは全て要予約です。数に限りがあるそうなので、可能であれば前日のうちにしておく方が良いかも?それもそのはず、テーブルセッティングを素敵にしてくださいます。

・朝食ビュッフェのアラカルトメニュー(無料)
スライスマンゴーとサーモンが美味しかったです。一人一皿、注文できます。

<印象に残ったこと>
・ハネムーンをフラワーバスとケーキの差し入れでお祝いしてくれたこと。言ってないのにどうして分かったのでしょう?メッセージカードも頂き、嬉しかったです♪ありがとうございました!

・タクシーの利用時のサポートが手厚いこと。乗るときは目的地をスタッフの方に言うと運転手さんに伝えてくれます。私たちは黙って乗るだけで目的地に着けるのでコミュニケーションのストレスがありません。降りるときは、支払いの場に立ち会ってくださるので、お釣りがきっちり返ってきます。笑

・日本人スタッフの方がダナン滞在を手厚くサポートしてくれたこと。オススメのスパメニューやお買い物スポットなどを紹介してくださって、とても助かりました。

HanaeOsuka様

とてもご丁寧な感想を有難うございます。
ご滞在していただき、とても嬉しく思っております。今もお客様の顔をしっかりと覚えています。
お客様が心地よいご滞在になりますようお手伝いさせていただきますのが、私たちの喜びです。ホテルの滞在、そしてのみならずベトナム滞在が素敵な時間になりますよう、観光やお店などもまた新たにお勧めできたらと思っております。
スタッフ一同、またお越しを、再会を心より楽しみにしております。

口コミを投稿:2017/08/08 モバイル経由

8/4-7まで3泊滞在しました。
残念な点2点ーそれ以外はパーフェクトでした。

《残念点》
①チェックイン
日本からの到着便の関係で、夜にも関わらず混雑しており5つ星とは思えぬ対応でした。レセプションの女性は、常にイライラしており、ことさらスパの予約に関しては、「いまわからん」の繰り返し。

②スパ予約に関して
C/I 時にハッキリしなかったので、間に旅行代理店が入って交渉することに。午前を希望したものの21時予約しか無理との回答。再交渉依頼し滞在中の全てを予約してもらいました。
結局
Day1-到着20時すぎていたため受けられず
Day2-100min(50min×2)
Day3-100min
Day4-80min(50+30)
で確保して頂けました。しかし最終日の80分は9時スタートだったため選択できるメニューが限られていました。朝行くまでわかりませんでした。

スパ予約だけが不満点。内容は充実、クオリティもそこそこでした。
(バラツキあり)
良かったメニューは、ヒマラヤンホットストーンとリフレクソロジー。主人は足の角質とりが良かったと言ってました。
ーーーーー
それ以外は、部屋もプールも朝食も景色も、サービスも大変満足。

特に良かったのは、インフィニティプールとルームサービス。プールは混雑せず静か。アジア人も多かったですがマナーも保たれており、優雅な時間を過ごせます。
また、ルームサービスは質もさることながら、安価で気軽に利用できます。部屋のプールサイドで軽く飲みながら何度も利用させていただきました。日頃は利用を躊躇することが多いルームサービスですが、ここでは使わない方が損ですね。
ーーーーーーー
過ごし方としては、プールサイドなどでゆったり過ごせる人じゃないともったいないです。多くの人は日中は観光に出ていたようで、その時間帯のプールやビーチは欧米人ばかりでした。

私たちは、最終日もレイトチェックアウトをリクエスト(275ドル)してギリギリまでプールでのんびりしてバーでダナンスタイルコーヒーを頂きながら、のんびり過ごすことができました。

外出は、ホイアン(夕方〜夜)とダナンシティに行ったくらいです。アクティブに動きたいという方は、シティにもう少し近いホテルの方がいいと思います。
フュージョンマイアの周辺には本当に何もありませんでした。

少しお店があるプルマンリゾートホテル周辺までは、ビール沿いに歩いて、約10分くらいで行けますので、日中に散歩がてらいくのはできます。ただ暑いだけです。それ以外はタクシー移動。
ーーーーーー
プルマンも散歩がてらいきましたが、家族づれ多く、ビーチもアクティビティがあったりで賑わってました。
そういう意味ではフュージョンマイアは対照的で、大人リゾート向きだと思いました。

nyab様

ご滞在いただき有難うございます。
ゆっくりとご滞在を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
そしてとてもご丁寧な感想を有難うございます。チェックイン時のスタッフの対応、そしてspa予約など、ご満足いただけないサービスになってしまい申しわけございませんでした。spaのご予約はお越しいただけます前に直接メールにてご滞在中すべての予約を承っていますので、次回お越しの際に更に心地よいご滞在になりますよう、ご利用いただければと思います。
次回もまたスタッフ一同、お手伝いさせていただき、ご要望にはお答えしていければと思っております。
またのお越しを、再会を心より楽しみにしております。

口コミを投稿:2017/08/07

プールヴィラに宿泊しました。
1泊目の1602号室は通りに隣接していて朝7:00頃からバイクや車の音がうるさく、ビーチにも遠いことから、ビーチ側の部屋(2802号室)に変えてもらいました。
フロント、ダイニングがあるメインの建物からプール、ビーチへと続くアプローチは「これぞリゾート!」といった最高の眺めです。この景色を部屋に戻るたびに眺めることが出来るようになり、ビーチに近くなったことに加えて、部屋の変更は大正解でした。

部屋は、Fusion Maiaのテーマカラー?の薄紫、ピンク、白に統一されていて雰囲気はよいです。
360度回転するテレビを見るにはベッドかバスタブだけで、ソファのあるリビングスペースからはプールのある庭を眺めるだけになります。
バスタブとシャワーブースは独立していて、どちらも可動式のシャワーヘッドがあります。
ベトナムのバスタブにありがちなように思うのですが、バスタブの容積が非常に大きく、お湯をためるのに時間がかかりそうだったので、結局一回もバスタブは使いませんでした。
シャワーブースは縁が2段になっているため、水が外に流れ出る心配がなく、安心してシャワーを浴びることができました。
1602号室のシャワーは、お湯になるまで時間がかかりました。5分くらい出しっぱなしにしてようやく温かいお湯になりました。周囲の部屋の使用状況や時間帯によるのかもしれません。
洗面台はシンクが2つあり、周囲にものを置くスペースは十分にあります。
アメニティも十分ですが(歯みがきセットもあり)、ヘアケアはリンスインシャンプータイプのものでした。バスソルトはありません。
タオルラックはありましたが、物干しロープはありません。

1602号室のセキュリティーボックスは設定した4ケタのコードでは開かなくなりました(エラー表示される)。係りの人に開けてもらいましたが、その後マスターコード以外では鍵がかからなくなりました。ボックスに入れておく方が安全なのかどうかが微妙でした。
コーヒーメーカーは水の量が少ないとエラー表示されて動かなくなります・・・。

1日2回受けられるエステが売りのホテルですが、スパをエンジョイしたければ、まずは、チェックイン後、なるべく早くスパの予約カウンターに行って、スパの予約を取ってからほかの予定を立てることをお勧めします。
私は3日で計6種類のコースを受けましたが、エステティシャンにはバラつきがあるように思いました。男性もすべてのメニューを受けられる点、カップルで異なるメニューを選択できる点はよいと思います。

朝食は新鮮な野菜が売りのようですが、ジュースやヨーグルトなどの種類も多く、温かいおかずも含め、毎日メニューが少しずつ変わって飽きさせない工夫を感じます。パンもおいしいです。エッグベネディクトやスムージーも個別に頼めて、朝ごはんはかなりポイントが高いです。

ホテルのスタッフの対応はフレンドリーで心象はよいですが、レストランの予約など、確認して後で連絡する、と言ってくれたもののこちらから問い合わせするまで連絡がない、ということが何度かありました。
ダイニングで、お勧めされたメニューを頼まないと不服そうにされたりとかもありましたが、基本的にはスタッフのサービスはよいと思います。

超一流という訳ではありませんが、ゆっくり休日を満喫するにはよいホテルだと思います。

(参考)
ホテルからのタクシー料金は、BigC(スーパー)まで15万ドン程度、4U(レストラン)まで8万ドン程度でした。

客室選びのポイント: ビーチに近い方のお部屋をリクエストすることをお勧めします。
  • 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行

Jamila_in_Tokyo様

ご指摘、そしてとてもご丁寧な感想を有難うございます。
ご滞在していただき、とても嬉しく思っております。いただきましたご意見はスタッフ一同、話し合い一部は改善、そして現在も一番良い方法でのサービスができますよう努めている次第です。
次回お越しの際に更に心地よいご滞在になりますようお手伝いさせていただき、ご要望にはお答えしていければと思っております。

口コミを投稿:2017/07/26

空港からタクシーで20分程度、プール付きビラに泊まりました。
プールもなかなか広くて、部屋もとても快適でした。
3人で泊まったのでエクストラベッドを入れてもらいましたが、それでも十分スペースがありました。
ただ、カップル用なのか、部屋とバスルームを仕切るものが何もなかったため、部屋からシャワーをしているのが丸見えだったので、カーテンを入れて欲しいとお願いすると、食事に行っている間にきちんとカーテンをセットしてくれていました。
スパも一日2個選べて、毎日スパ三昧でぜいたくな旅ができました。
スパは到着前からホテルの人とやり取りをして、予約を入れていたので自分たちの好きな時間に好きなコースを取ることができました。
朝食もビュッフェ以外は、1日前までに言っておくと好きな場所で食べることができます。
私たちは、部屋とビーチで食べました。外で食べる場合メニューは同じものの中から選ぶことになります。
メニューからメインを1品と、ドリンク(何種類でも)選ぶことができ、パンの盛り合わせが一緒に付いてきます。色々な種類を食べたい場合はビュッフェの方がいいかもしれません。
ビュッフェでもメインを注文できるので、あまり取り過ぎるとメインが食べれなくなるので気をつけてください。
子供連れよりも、友達やカップルでの滞在にお勧めです。
ホテルのスタッフもフレンドリーでとても快適に過ごせました。

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
フュージョン マイア リゾートのFusionmaiadanangさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017/08/04に返信済み

milkcoco様
とてもご丁寧な感想を有難うございます。ご滞在していただき、とても嬉しく思っております。次回お越しの際に、是利リクエストいただけましたら事前にカーテンのご準備、ビーチでの朝食、もちろんスパのご予約も承りますのでご連絡いただければと思います。