“ブール付きヴィラで過ごす自然体ラグジュアリーなリゾート”

フュージョン マイア リゾート
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
フュージョン マイア リゾート
4位 - ダナン (283件のホテル)
2017/08/16に口コミを投稿

17年8月、プール付きヴィラに夫婦で宿泊。婚後20周年で贅沢な3日間旅を計画。ビーチテントで計画していた「どこでもいつでも朝食」は8月は暑すぎて断念。代わりにシャンパン付きフローティングボード(前菜)を勧められ、ヴィラのプールで2人きりのディナー(写真)すてきな演出をしていただけた事に感謝。時間を気にせず、星のきれいなナイトプールで アニバーサリーディナーを過ごした。SPAはメニューが豊富。事前にメニューもらって依頼しアドヴァイスもらいメニュー決めていたので現地で無駄な時間もなくスムーズ(SPA予約で迷って 無駄時間つぶしてるカップル多し)Hoi-anへは無料シャトルバス送迎というだけでなくレストランもリコメンド予約で最高なディナーを楽しめた。フュージョニスタと呼ばれるパーソナルコンシェルジュが、見事に時間を無駄なくスケジューリングしてくれて、楽しい滞在を計画してくれた。そのおかげで私たち夫婦は短時間でも充分に最高の旅を経験することができた。

客室選びのポイント: どの部屋もプール付きヴィラで素晴らしいが、早め予約でよりビーチに近い部屋が予約できそう。プールの方角があるので昼に部屋プールに入りたい人は北向きが日に焼けずベターかも。スケルトンだがカップルでない場合...
  • 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (1,984)
フュージョン マイア リゾートの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/08/14に口コミを投稿 モバイル経由

8月に行きましたが、日中は朝から暑いです。外でも朝食は食べられますが、私達は暑さに負けてとても外で食べる元気はなかったですよ。夕方までは、spaとプールで過ごし、夕方から観光に行ってました。
部屋は広くて清潔です。ただ、蚊の攻撃にあい20箇所近く刺され痒すぎて夜中に目覚めることに。翌朝、フロントに連絡したら虫よけスプレー?を持ってきていただけました。
また、部屋のプールを使うときはしっかり鍵を開けましょう。中途半端に鍵を開けて外に出たら扉を閉めた途端にロックされてしまい助けを呼ぶはめになりました。

2017/08/09に口コミを投稿 モバイル経由

新婚旅行で2泊利用しました。街の喧騒や人混みは何処へやら、青竹の長いトンネルをくぐるとそこに広がるのは別世界。美しい海、洗練された色使いの建築、上質なヴィラが迎えてくれる最高のリゾート空間にトリップできます。カップルや夫婦、気心の知れた女友達とゆっくりリトリートを楽しみたい方にオススメ。

<おすすめの過ごし方>
観光などの外に出る予定は極力入れず、ホテルの中での優雅な時間を堪能するのが良いと思います。素敵な滞在をサポートするオプショナルメニューがとにかく豊富!(特に食べ物)

<頼んで良かったオプショナルメニュー>
・プールヴィラに浮かべてくれるフロートフード(2人分、シャンパン付きで7500円程度)

・ビーチサイドで頂くアフタヌーンティー(2人分、5000円程度)

オプショナルメニューは全て要予約です。数に限りがあるそうなので、可能であれば前日のうちにしておく方が良いかも?それもそのはず、テーブルセッティングを素敵にしてくださいます。

・朝食ビュッフェのアラカルトメニュー(無料)
スライスマンゴーとサーモンが美味しかったです。一人一皿、注文できます。

<印象に残ったこと>
・ハネムーンをフラワーバスとケーキの差し入れでお祝いしてくれたこと。言ってないのにどうして分かったのでしょう?メッセージカードも頂き、嬉しかったです♪ありがとうございました!

・タクシーの利用時のサポートが手厚いこと。乗るときは目的地をスタッフの方に言うと運転手さんに伝えてくれます。私たちは黙って乗るだけで目的地に着けるのでコミュニケーションのストレスがありません。降りるときは、支払いの場に立ち会ってくださるので、お釣りがきっちり返ってきます。笑

・日本人スタッフの方がダナン滞在を手厚くサポートしてくれたこと。オススメのスパメニューやお買い物スポットなどを紹介してくださって、とても助かりました。

2017/08/08に口コミを投稿 モバイル経由

8/4-7まで3泊滞在しました。
残念な点2点ーそれ以外はパーフェクトでした。

《残念点》
①チェックイン
日本からの到着便の関係で、夜にも関わらず混雑しており5つ星とは思えぬ対応でした。レセプションの女性は、常にイライラしており、ことさらスパの予約に関しては、「いまわからん」の繰り返し。

②スパ予約に関して
C/I 時にハッキリしなかったので、間に旅行代理店が入って交渉することに。午前を希望したものの21時予約しか無理との回答。再交渉依頼し滞在中の全てを予約してもらいました。
結局
Day1-到着20時すぎていたため受けられず
Day2-100min(50min×2)
Day3-100min
Day4-80min(50+30)
で確保して頂けました。しかし最終日の80分は9時スタートだったため選択できるメニューが限られていました。朝行くまでわかりませんでした。

スパ予約だけが不満点。内容は充実、クオリティもそこそこでした。
(バラツキあり)
良かったメニューは、ヒマラヤンホットストーンとリフレクソロジー。主人は足の角質とりが良かったと言ってました。
ーーーーー
それ以外は、部屋もプールも朝食も景色も、サービスも大変満足。

特に良かったのは、インフィニティプールとルームサービス。プールは混雑せず静か。アジア人も多かったですがマナーも保たれており、優雅な時間を過ごせます。
また、ルームサービスは質もさることながら、安価で気軽に利用できます。部屋のプールサイドで軽く飲みながら何度も利用させていただきました。日頃は利用を躊躇することが多いルームサービスですが、ここでは使わない方が損ですね。
ーーーーーーー
過ごし方としては、プールサイドなどでゆったり過ごせる人じゃないともったいないです。多くの人は日中は観光に出ていたようで、その時間帯のプールやビーチは欧米人ばかりでした。

私たちは、最終日もレイトチェックアウトをリクエスト(275ドル)してギリギリまでプールでのんびりしてバーでダナンスタイルコーヒーを頂きながら、のんびり過ごすことができました。

外出は、ホイアン(夕方〜夜)とダナンシティに行ったくらいです。アクティブに動きたいという方は、シティにもう少し近いホテルの方がいいと思います。
フュージョンマイアの周辺には本当に何もありませんでした。

少しお店があるプルマンリゾートホテル周辺までは、ビール沿いに歩いて、約10分くらいで行けますので、日中に散歩がてらいくのはできます。ただ暑いだけです。それ以外はタクシー移動。
ーーーーーー
プルマンも散歩がてらいきましたが、家族づれ多く、ビーチもアクティビティがあったりで賑わってました。
そういう意味ではフュージョンマイアは対照的で、大人リゾート向きだと思いました。

2017/08/07に口コミを投稿

プールヴィラに宿泊しました。
1泊目の1602号室は通りに隣接していて朝7:00頃からバイクや車の音がうるさく、ビーチにも遠いことから、ビーチ側の部屋(2802号室)に変えてもらいました。
フロント、ダイニングがあるメインの建物からプール、ビーチへと続くアプローチは「これぞリゾート!」といった最高の眺めです。この景色を部屋に戻るたびに眺めることが出来るようになり、ビーチに近くなったことに加えて、部屋の変更は大正解でした。

部屋は、Fusion Maiaのテーマカラー?の薄紫、ピンク、白に統一されていて雰囲気はよいです。
360度回転するテレビを見るにはベッドかバスタブだけで、ソファのあるリビングスペースからはプールのある庭を眺めるだけになります。
バスタブとシャワーブースは独立していて、どちらも可動式のシャワーヘッドがあります。
ベトナムのバスタブにありがちなように思うのですが、バスタブの容積が非常に大きく、お湯をためるのに時間がかかりそうだったので、結局一回もバスタブは使いませんでした。
シャワーブースは縁が2段になっているため、水が外に流れ出る心配がなく、安心してシャワーを浴びることができました。
1602号室のシャワーは、お湯になるまで時間がかかりました。5分くらい出しっぱなしにしてようやく温かいお湯になりました。周囲の部屋の使用状況や時間帯によるのかもしれません。
洗面台はシンクが2つあり、周囲にものを置くスペースは十分にあります。
アメニティも十分ですが(歯みがきセットもあり)、ヘアケアはリンスインシャンプータイプのものでした。バスソルトはありません。
タオルラックはありましたが、物干しロープはありません。

1602号室のセキュリティーボックスは設定した4ケタのコードでは開かなくなりました(エラー表示される)。係りの人に開けてもらいましたが、その後マスターコード以外では鍵がかからなくなりました。ボックスに入れておく方が安全なのかどうかが微妙でした。
コーヒーメーカーは水の量が少ないとエラー表示されて動かなくなります・・・。

1日2回受けられるエステが売りのホテルですが、スパをエンジョイしたければ、まずは、チェックイン後、なるべく早くスパの予約カウンターに行って、スパの予約を取ってからほかの予定を立てることをお勧めします。
私は3日で計6種類のコースを受けましたが、エステティシャンにはバラつきがあるように思いました。男性もすべてのメニューを受けられる点、カップルで異なるメニューを選択できる点はよいと思います。

朝食は新鮮な野菜が売りのようですが、ジュースやヨーグルトなどの種類も多く、温かいおかずも含め、毎日メニューが少しずつ変わって飽きさせない工夫を感じます。パンもおいしいです。エッグベネディクトやスムージーも個別に頼めて、朝ごはんはかなりポイントが高いです。

ホテルのスタッフの対応はフレンドリーで心象はよいですが、レストランの予約など、確認して後で連絡する、と言ってくれたもののこちらから問い合わせするまで連絡がない、ということが何度かありました。
ダイニングで、お勧めされたメニューを頼まないと不服そうにされたりとかもありましたが、基本的にはスタッフのサービスはよいと思います。

超一流という訳ではありませんが、ゆっくり休日を満喫するにはよいホテルだと思います。

(参考)
ホテルからのタクシー料金は、BigC(スーパー)まで15万ドン程度、4U(レストラン)まで8万ドン程度でした。

客室選びのポイント: ビーチに近い方のお部屋をリクエストすることをお勧めします。
  • 宿泊時期:2017年 7月、カップルでの旅行
2017/07/26に口コミを投稿

空港からタクシーで20分程度、プール付きビラに泊まりました。
プールもなかなか広くて、部屋もとても快適でした。
3人で泊まったのでエクストラベッドを入れてもらいましたが、それでも十分スペースがありました。
ただ、カップル用なのか、部屋とバスルームを仕切るものが何もなかったため、部屋からシャワーをしているのが丸見えだったので、カーテンを入れて欲しいとお願いすると、食事に行っている間にきちんとカーテンをセットしてくれていました。
スパも一日2個選べて、毎日スパ三昧でぜいたくな旅ができました。
スパは到着前からホテルの人とやり取りをして、予約を入れていたので自分たちの好きな時間に好きなコースを取ることができました。
朝食もビュッフェ以外は、1日前までに言っておくと好きな場所で食べることができます。
私たちは、部屋とビーチで食べました。外で食べる場合メニューは同じものの中から選ぶことになります。
メニューからメインを1品と、ドリンク(何種類でも)選ぶことができ、パンの盛り合わせが一緒に付いてきます。色々な種類を食べたい場合はビュッフェの方がいいかもしれません。
ビュッフェでもメインを注文できるので、あまり取り過ぎるとメインが食べれなくなるので気をつけてください。
子供連れよりも、友達やカップルでの滞在にお勧めです。
ホテルのスタッフもフレンドリーでとても快適に過ごせました。

• 宿泊時期:2017年 7月、友達との旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
フュージョン マイア リゾートのFusionmaiadanangさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017/08/04に返信済み

milkcoco様
とてもご丁寧な感想を有難うございます。ご滞在していただき、とても嬉しく思っております。次回お越しの際に、是利リクエストいただけましたら事前にカーテンのご準備、ビーチでの朝食、もちろんスパのご予約も承りますのでご連絡いただければと思います。
心地よいご滞在になりますようお手伝いさせていただきますのが、私たちの喜びです。
スタッフ一同、またお越しを、再会を心より楽しみにしております。

2017/07/25に口コミを投稿 モバイル経由

非日常的な毎日に感動しました。
ルームサービスでアフタヌーンティーや
プライベートプールに料理浮かばせてくれたりリゾート感満載でした。スタッフも親切でした。スパは、日本より事前予約をオススメ致します。16歳以上のみですのでゆっくり大人の時間を味わえました。施術中、スタッフが私語をしていましたがあちらでは普通なのでしょうか?
スパの強さは施術前に聞かれます。
強めでお願いしましたが揉みかえしもなく大満足でした。
家族でもカップルでもホテルで楽しめます。日本人スタッフが1名のみしかいておりませんので英語が話せると困りません。

宿泊時期:2017年 7月、友達との旅行

ことみ様、ご滞在いただき有難うございます。アフタヌーンティー、フローティングトレーにと愉しんでいただきとても嬉しく思います。スパでのスタッフの施術中の私語があったとのことで大変申し訳なく思っております。スパではお客様がリラックスしていただくことが一番ですので、以後そういった事がありませんようスタッフ一同、確認しより良いサービスができますよう勤めて行けたらと思っております。
日本語の話せる現地スタッフも現在はおりますので次回はまたコミュニケーションの面でもよりお手伝いできればと思います、。
またお越しいただきますのを心よりお待ちしております。

そのほか、こんなダナンのホテルが見られています
11.3 km 先
ナマン リトリート
ダナンで 283 軒中 39 位
1,785件の口コミ
1.3 km 先
プレミア ビレッジ ダナン リゾート マネージド バイ アコー
5.6 km 先
フュージョン スイーツ ダナン ビーチ
4.3 km 先
ア ラ カルテ
ア ラ カルテ
ダナンで 283 軒中 26 位

フュージョン マイア リゾートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

フュージョン マイア リゾートの追加情報

住所: Vo Nguyen Giap Street, Khue My Ward | Ngu Hanh Son District, Da Nang, Vietnam
電話番号:
場所: ベトナム > クアンナム省 > ダナン
アメニティ :
バー / ラウンジ ビーチ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) 簡易キッチン レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
4位 - ダナン (283件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — フュージョン マイア リゾート 5*
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, Agoda, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して フュージョン マイア リゾート の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。