保存する
ライトアップもおすすめ

2018年7月10日に投稿しました
misia2014808
東京23区, 東京都
シーズン終わり頃でも見応えあり。

紫陽花祭り最終日に行きました。 道路沿いのところは、 散ってしまっているものもありましたが、 園内はまだまだ見頃のものがたくさんありました。 ちょうど通り雨の後だったので、 雨粒が花弁につき、風情あ... 続きを読む

2018年7月1日に投稿しました
Cheeeeeechans
モバイル経由

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

土日は、かなり混むのでおすすめは平日の夜。日中も、綺麗ですが平日の夜は人も多少少なくライトアップは綺麗でカップルはおすすめ。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

癒やされます。アジサイの花が咲い段々畑にいっぱい咲いていてとても癒やされます。梅雨の時期に憂鬱な気持ちがアジサイを見て癒やされます。

2018年7月10日に投稿しました

あじさい祭りに一人ででかけました。癌封じ寺にお参り後に行ったので、連絡バスなどありませんでしたが、タクシーでおよそ1200円ぐらいで到着しました。到着したのは14:40ごろ。たくさんの種類のあじさいを堪能できました。平日だったのでさほどの混雑でもなく、ゆっくりと隅々まで散策できました。園内は平坦なところから、山の中腹まで散策路が整備されていて、見晴台まで少し登りますが、三河湾の絶景を楽しむことができオススメです。心地よい風も気分爽快でした。じっくり散策しても約2時間。せっかくだからライトアップも見たいと思い、時間つぶしに鈴岡旅館で日帰り入浴。お昼の汗を流し、すっきりした気分でビールを飲んで、ライトアップへ。夜もまた風情があってよかった。困ったのは夜は連絡バスがなく、タクシー呼んで利用。一人だと割高なのが難点。

2018年7月1日に投稿しました モバイル経由

紫陽花祭り最終日に行きました。
道路沿いのところは、
散ってしまっているものもありましたが、
園内はまだまだ見頃のものがたくさんありました。

ちょうど通り雨の後だったので、
雨粒が花弁につき、風情ある景色でした。

斜面の紫陽花が非常に印象的です。
階段、上り、下り坂等ありますので
運動靴か低いヒール、サンダルがオススメです。

2018年6月29日に投稿しました

あじさい祭りに出かけました。何年ぶりかの訪問で、すっかり山の上のほうにまで広がりを見せていて驚きました。山一面に咲き誇るあじさいの花は見ごたえがあります。その一方で鉢植えの珍しい品種のあじさいも並べられていて、こちらもとても素敵で見入ってしまいます。
山の上まで登ると三河湾も一望でき景色もいいのかなぁと思いつつも、スニーカーを履いていなかったので、池の周りをぐるりと散策。次回はそのつもりで歩きやすい服装と靴で出かけようと思いました。

休日は混むと聞いていたので、朝早く出かけ9時に到着しましたが、駐車場に入るまで30分近く待ちました。

2018年6月23日に投稿しました

6月1日より30日まであじさい祭りが開かれ、今年で30回目とのことでした。お茶席や各種売店が置かれ、夜間のライトアップもあるそうです。
遊歩道はきちんと整備されていますが、急な坂の所もあります。池の周囲を回る感じで、園内を回ります。
あじさい展も開催されていて、珍しい種類や新種などの鉢植えが展示されています。あじさいのイメージが変わるような花も見られました。
駐車代は500円、入場料は300円です。

2018年6月19日に投稿しました モバイル経由

足の不自由な母と行きましたが、身障者用の駐車場も無く、スロープも無いので階段を自力で登り降り出来ない人は入れないと言われました⁉今でもこんなバリアフリーに無関心な所があるんだね〜。入場を諦めて三ヶ根山に行きましたが、こちらはあじさいも綺麗に咲き、車椅子の方も居て三河湾を一望出来て良かったですよ。

2018年6月11日に投稿しました

十数年ぶりに、かたはら温泉あじさいもの里へ行ってきました。あじさいの種類も規模も格段に大きくなり、遊歩道もきちんと整備されていました。何よりピンク、白、青、紫などの大輪の花々の美しさには目をうばわれました。遊歩道を下から見上げれば、青空に映えた花たちが大きく広がり、上から見下ろせば眼下の三河湾の雄大な景色の中に色とりどりに映え、本当に素晴らしかったです。入園料300円の安さにも嬉しいびっくりでした。

2018年6月9日に投稿しました モバイル経由

梅雨空の ほんのひと時の晴れ間に綺麗に映えます!お抹茶を一献頂き ジーッと眺めているだけ^_^、癒されます。
色々な種類のアジサイがありますが どの花がお好みですか? 私は ポップコーン、品種の名前ですよ!あえて写真は載せません、ぜひ ご覧になってくださいね。

2017年8月3日に投稿しました

毎年6月に行われるあじさい祭りに行ってきました。
夜間でしたが、5万株のあじさいが咲き乱れ、ライトアップされている姿は幻想的で見応えがありました。