冬のイルミネーションも楽しめました

運営がHISに代わってから初めてのラグーナ。この日は冬の目玉、イルミネーションとプロジェクションマッピングを楽しんできました。 360°3Dマッピングの「ネージュ」やウォーターマッピングの「アグア」な... 続きを読む

口コミを投稿:昨日
ajiro109
名古屋市, 愛知県
綺麗です

冬のイルミネーション綺麗です ラグーナは夏にプールも行きますが、隣のショッピングモールがまた良いです。食べ物やお買いものが楽しくできます。 イカ焼きも毎回食べます

Sightsee804348
浜松市, 静岡県
モバイル経由

2018年6月18日に投稿しました

クルーの接客の差が大きくて、親切に案内してくれる方もいらっしゃいますが、お客に対してえらく高圧的なクルーもいるという大いに問題ありな施設。そもそもホームページでのイベントの場所も"園内"とだけしか書いていないとか、シャトルバスの運行も"やっときゃ良いだろ"感に溢れていて蒲郡に到着する列車のダイヤと全く連動していないとか、ホームページにタクシー乗り場の案内がないので電話で確認したら、"駐車場の入り口にあるから来たらわかります"と言われて行ってみたら、ラグナシアとフェスティバルマーケットがいかにもな縦割り関係の様で、実際には複数箇所タクシー乗り場があって混乱するとか枚挙に暇がないほど運営のいただけない部分が目立つ。
"変なホテル"を始め、ハウステンボスで成功したノウハウを投入していて、ワンピース連動企画など他の場所では見られない面白い所もあるので、それらの熱心なファンの方にならお勧めします。

訪問日:2018年6月
ラグーナテンボスのletsgameさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月27日に返信済み

NFM0928様
この度はラグーナテンボスにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、タクシー乗車場所について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスレベルの徹底と共に、ホームページ掲載内容等見直しさせていただきます。
今後も魅力あるイベントを開催して参ります。

2018年5月26日に投稿しました

名古屋に住んでいますが、子供向けの施設だと思ってました。常設の劇場があると聞いていたので思い切って初めて来園してみました。JR沿線でないと交通機関を利用するのが不便な場所にありますが、駅と園までは無料のシャトルバスが走ってます。歌劇団はなかなか良かったです。中部地方に毎日公演をしているところがあるなんて知りませんでした。舞台との距離も近いし、ダンスも見応えがありました。旅行に行くとショーを見るのが楽しみなので地元で毎日公演があるのは嬉しい限りです。ただショーが終わってすぐの写真撮影できるというグッズの売り込みは興ざめです。出演者全員の名前と顔を確認できません。折角気になる人がいても一回の紹介では?です。名古屋でポスター見た覚えありません。まだまだ知名度が低いようですが、他の劇団よりもお手頃価格なので初心者でも気軽に見に行けると思います。観劇を目的に平日のパスポートの購入を考えてます。

訪問日:2018年5月
ラグーナテンボスのletsgameさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月28日に返信済み

nabetyan様

この度はラグーナテンボスにお越しいただき、歌劇 ザ・レビューHTBラグーナの公演をご観劇いただきありがとうございます。
ご意見賜りましたが、まだまだ知名度は低いですが、現在テレビCM等で発信させていただいております。
ますます発展しますようこれからも引き続き情報発信して参ります。
2,3か月に1回チームが代わり、公演も替わるので、次回作も是非ご覧いただけますと幸いです。
次回のご来園を心よりお待ちいたしております。

2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

インスタのためだけに来ている感じの人が多い、迷惑です、止まって、即座に写真撮影会、モデルさんでもあるまいし!

訪問日:2018年5月
2018年4月4日に投稿しました モバイル経由

夜にイルミネーションを見るだけなのに、入場料が1,850円と、メチャ高すぎ!一様昼間の2,150円より18時以降は300円安くなってますが、入るだけで1,850円は高すぎる。
でも入るとイルミネーションが綺麗で感動する。チューリップフェアーを開催してて、チューリップが光に照らされて、とても綺麗でした。

訪問日:2018年3月

あやみ・・様
この度はラグーナテンボスにお越しいただきありがとうございます。
入場料について貴重なご意見賜りありがとうございます。
ご満足いただけるイルミネーションやショー等、魅力あるイベントを考えて参ります。

2018年3月25日に投稿しました モバイル経由

ラグーナテンボスに行きました。
フラワーラグーンという、チューリップをはじめ、たくさんの花に囲まれ天候にも恵まれ気持ちよく過ごすことができました。
ランチはラグーナの森というお店で。
スープカレーを食べました。ちょっと値段がお高いような気がしますが香辛料が効いて美味しかったです。

訪問日:2018年3月

悠ちゃんママ 様
この度はラグーナテンボスにお越しいただきありがとうございました。
フラワーラグーンでお花をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
毎月お花の種類が替わるので、是非また次回もご来園いただけると幸いです。