“大人も楽しめます。”

ラグーナテンボス
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 愛知県・蒲郡市にある自然豊かな複合施設。その中にある、テーマパーク「ラグナシア」では大人も見入ってしまうエンターテイメントショーや、小さなお子様でも遊べるアトラクション、夜には誰もが興奮するマッピングショーなどをお楽しみいただける他、夏にはプール、冬にはイルミネーションも開催され、四季を通して1年中多彩なイベントを開催しております。
口コミを投稿:2018年7月2日

今回はラグーナテンボス内のラグナシアのみ訪問。
結構大人もハマるアトラクションが多いのが特徴です。
歌劇や360度シアター、インベーダー。
今だとあじさいまつりをやっていてライトアップも見ものです。
でも一番有名なのはプール。

ラグーナテンボスのletsgameさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月27日に返信済み

ダメ太郎様
この度はラグーナテンボスにお越しいただきありがとうございました。
ラグナシアをお楽しみいただけたとの感想、とても嬉しく思います。
お花畑のフラワーラグーンは毎月お花の種類が変わります。

口コミを投稿:2018年6月24日

ラグーナの中に有る 常設劇場
愛に恋う〜カルメンより 観劇
料金 土日は 全席が指定席となる
客席 今回の指定席番号は 分かりやすく
   椅子のクッションも 良くなっている

小さい子どもさんには 難しい演目かもしれません
今回の劇団員の方々は 歌声も良く 華やかで
低価格の観劇料金が 申し訳なく感じた

歌唱力のある素晴らしい舞台を これからも期待したい

ラグーナの中に有る遊覧船も お薦め
大人向けのイベントも これから増やして欲しい

東雲akira様
この度はラグーナテンボスにお越しいただきありがとうございます。
歌劇団の公演は2,3ヶ月ごとに公演が替わります。
何度でも足をお運びいただけるよう精進致します。
今後とも歌劇団、そしてラグーナテンボスをよろしくお願い致します。

口コミを投稿:2018年6月18日

クルーの接客の差が大きくて、親切に案内してくれる方もいらっしゃいますが、お客に対してえらく高圧的なクルーもいるという大いに問題ありな施設。そもそもホームページでのイベントの場所も"園内"とだけしか書いていないとか、シャトルバスの運行も"やっときゃ良いだろ"感に溢れていて蒲郡に到着する列車のダイヤと全く連動していないとか、ホームページにタクシー乗り場の案内がないので電話で確認したら、"駐車場の入り口にあるから来たらわかります"と言われて行ってみたら、ラグナシアとフェスティバルマーケットがいかにもな縦割り関係の様で、実際には複数箇所タクシー乗り場があって混乱するとか枚挙に暇がないほど運営のいただけない部分が目立つ。
"変なホテル"を始め、ハウステンボスで成功したノウハウを投入していて、ワンピース連動企画など他の場所では見られない面白い所もあるので、それらの熱心なファンの方にならお勧めします。

NFM0928様
この度はラグーナテンボスにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、タクシー乗車場所について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスレベルの徹底と共に、ホームページ掲載内容等見直しさせていただきます。
今後も魅力あるイベントを開催して参ります。

口コミを投稿:2018年5月26日

名古屋に住んでいますが、子供向けの施設だと思ってました。常設の劇場があると聞いていたので思い切って初めて来園してみました。JR沿線でないと交通機関を利用するのが不便な場所にありますが、駅と園までは無料のシャトルバスが走ってます。歌劇団はなかなか良かったです。中部地方に毎日公演をしているところがあるなんて知りませんでした。舞台との距離も近いし、ダンスも見応えがありました。旅行に行くとショーを見るのが楽しみなので地元で毎日公演があるのは嬉しい限りです。ただショーが終わってすぐの写真撮影できるというグッズの売り込みは興ざめです。出演者全員の名前と顔を確認できません。折角気になる人がいても一回の紹介では?です。名古屋でポスター見た覚えありません。まだまだ知名度が低いようですが、他の劇団よりもお手頃価格なので初心者でも気軽に見に行けると思います。観劇を目的に平日のパスポートの購入を考えてます。

ラグーナテンボスのletsgameさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月28日に返信済み

nabetyan様

この度はラグーナテンボスにお越しいただき、歌劇 ザ・レビューHTBラグーナの公演をご観劇いただきありがとうございます。
ご意見賜りましたが、まだまだ知名度は低いですが、現在テレビCM等で発信させていただいております。
ますます発展しますようこれからも引き続き情報発信して参ります。
2,3か月に1回チームが代わり、公演も替わるので、次回作も是非ご覧いただけますと幸いです。
次回のご来園を心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

インスタのためだけに来ている感じの人が多い、迷惑です、止まって、即座に写真撮影会、モデルさんでもあるまいし!

ラグーナテンボスを見た人は、こんなところも見ています

ラグーナテンボスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。