“一日十分遊べます”

ラグーナテンボス
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 愛知県・蒲郡市にある自然豊かな複合施設。その中にある、テーマパーク「ラグナシア」では大人も見入ってしまうエンターテイメントショーや、小さなお子様でも遊べるアトラクション、夜には誰もが興奮するマッピングショーなどをお楽しみいただける他、夏にはプール、冬にはイルミネーションも開催され、四季を通して1年中多彩なイベントを開催しております。
口コミを投稿:2018年8月21日 モバイル経由

パスポートつき入園券で遊びました。プールには入りませんでしたが一日十分遊べます。
室内型アトラクションが多いので暑い時期でも休める場所があり助かりました。

新しいアトラクションは、パスポートがあっても一部有料のものが多く少し残念です。
一回限り無料で体験できますというものや有料観覧席や休憩席は、納得ですしたが、
古いアトラクションのみがパスポート対象ならば、二回目以降は魅力は半減するなと思いました。アトラクションもショーも訪問者に楽しんでもらえる工夫がされていて、とっても良い印象を受けただけに追加料金が鼻につきます。

訪問日:2018年8月
ラグーナテンボスのletsgameさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月24日に返信済み

Yumiko K様
この度はラグーナテンボスにお越しいただきありがとうございました。
お楽しみいただけたと伺い、とても嬉しく思います。
また、貴重なご意見賜りありがとうございました。

秋にはハロウィーン、冬にはイルミネーション等季節ごとにイベントも開催しております。
次回は是非イルミネーションの季節にお越しいただければ幸いです。
次回のご来園を心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2018年8月19日 モバイル経由

まず、建物の老朽化が至る箇所に見られます。
更衣室とロッカー周辺がかなり不潔っぽく床が濡れて髪の毛だらけで気持ち悪いです。ナイトプールは小さな子連れには向かないかも?一番楽しそうなライトアップ&イルミネーションの波プールには16歳以下は入場できず、つまらないです。
帰りに個室更衣室で、スタッフらしき老婆が「はい!次の人!ここ空いてる!着替え終わったら早く出てください!化粧は奥の部屋でやって!」と、がなりたてていて不愉快でした。中の飲食エリアは、素足はで歩く方もいらっしゃるのに、つまようじがたくさん落ちていて、危ないです。スタッフの方も知らん顔です。拾ってください!長島ジャンボ海水プールの方がおススメです。

訪問日:2018年8月
ラグーナテンボスのletsgameさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月21日に返信済み

hikarumama1222ke2018様
更衣室とロッカー周辺の清掃等で大変ご不快の念をおかけしました。
誠に申し訳なくここに深くお詫び申し上げます。
今後更なるサービスレベル向上を目指し、お客様からのご期待ににお応えできるよう一層努力をしてまいります。
次回のご来園を心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2018年8月18日 モバイル経由

17時からの入園、18時からのプール利用で大人1人2,150円(※お盆期間なため200円割増料金8/11〜19)
プリペイド機能の付いたバンド3,000円購入。水着のまま夕飯(軽食?)食べました。唐揚げやフライドポテト、アメリカンドッグ2本ラーメン一杯でしめて2,500円程。(ちなみにプリペイドのバンドはクレジットカードで購入しても、使用した分との差額は現金で全額返金される)ラーメンの取り分け用の器は有り。幼児用のフォークとかはそのときはなかった。
ロッカーは400円と500円のものあり。現金などの貴重品はそこへ入れた(帰りに100円だけ返金)
女子更衣室混雑し、また床が汚く、更衣室の前でサンダルは脱ぎますが、靴がごちゃごちゃで無法地帯。。心配な人はフェスティバルマーケットに100均あるため(幼児用〜25cmまで)紛失のときを考え、そこで調達をするのもいいかも。また、そこの100均では防水のスマホポーチは売り切れていた。
水着や浮き輪も忘れた場合でもレンタルや販売しているので最悪なんとかなる(我が家は車で2、30分離れたしまむらで調達。)
夜は少し冷えたので、ビニール素材のバッグにタオルとかを入れて、プールサイドとかにおいとけばよかったかも。2歳児にはナイトプール寒かったみたい。水の中はあったかいですが、出たあと水着でしばらく過ごすことを考えると、子供にはフード付きのポンチョタイプのタオルとか便利だと思う。
幼児連れだったので、プールで遊べるところは限られており、その上18時からの利用だったため1時間位しか水には入ってなかったので、利用料金は少し割高に感じた。

トマトベアー様
多くのお客様にお楽しみいただけるよう、今年からナイトプールにお子様利用を設けました。
安全上お子様がお楽しみいただけるスペースは限らせていただいております。
ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来園心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2018年8月12日 モバイル経由

昼間のプールは楽しかったけど、ナイトプールでは色々と制限されていてイマイチだった。流れるプールもやってなかったし、出入り口も閉鎖されている所が多くて移動が大変だった。プールは綺麗に光っているけど、それだけ…という感じ。
最後の花火はとても良かった。

飲食店で飲み物を分けたくて紙コップをくださいと頼んだら「1つ50円です」と言われ、「なんでそんなにするの?高い」と言うと「じゃあ…」とあっさり4つを無料でくれた。???そんな決まりもないのに50円取ろうとしてたんだろうか?あの対応は何だったんだろうか?

訪問日:2018年8月
ラグーナテンボスのletsgameさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月12日に返信済み

幸代 山様
ナイトプールでは安全上の理由から、一部プール利用の制限を設けております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、飲食店での件に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
以後このようなことの内容サービスレベルを徹底して参ります。
次回のご来園心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2018年8月12日 モバイル経由

様々なイベントを開いているので、それに合わせて行ったりイルミネーションを見に行くといいと思います。また、すごく広くはないので1日で回れる広さですが、謎解きは難しすぎて私には向いていませんでした。

祝迫 唯様
イルミネーションやライトアップは1年中行っておりますが、冬のイルミネーションはプールでもご覧いただけます。
また冬の時期にもお越しいただければ幸いです。
今後も多くのイベントを開催して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラグーナテンボスを見た人は、こんなところも見ています

ラグーナテンボスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。