遊歩道で散策が出来ます!

蒲郡といえば竹島が想像できるほど有名な場所です。 対岸から桟橋を渡って島に行けますが、島には神社があり、又周囲を遊歩道が設置されていて回る事も出来ます。小さな島ですのでゆっくりと散策してみてはいかがで... 続きを読む

jshtyo
愛知県
素晴らしい眺めと多くの神社の島

蒲郡クラッシックホテル宿泊の前日の昼に行ってきました。 ホテル下のホテル専用駐車場に車を置き、387mの竹島橋を渡っていきました。まず101段の階段を登り、その後八百富神社など5つの神社を表示された矢... 続きを読む

2021年10月13日に投稿しました
Coastal806242
名古屋市, 愛知県

2021年10月13日に投稿しました

蒲郡クラッシックホテル宿泊の前日の昼に行ってきました。
ホテル下のホテル専用駐車場に車を置き、387mの竹島橋を渡っていきました。まず101段の階段を登り、その後八百富神社など5つの神社を表示された矢印の指示に従って巡りました。これらの神社はそれぞれ別の効能があるとされ、開運・縁結び・安産・商売繁盛・長寿・勉学など、一回りですべての幸運が得られることになっているようでした。この日は晴れで高温の環境でしたが、神社散策は日陰であり、気持ちよく回れました。神社の先は南端の高台 龍神岬に達し、三河湾の素晴らしい眺望を楽しむことができました。
蒲郡に出かけた際はこの小島巡りをお薦めします。

訪問時期:2021年9月
2021年9月2日に投稿しました モバイル経由

こちらは竹島海岸の沖合い400m先にある島で遊歩道で行けます。
海は遠浅できれいです。
島には神社があり、島の周りには散策路もありました。
朝に行きましたが、たくさんの先輩方が散歩していました。

訪問時期:2021年9月
2021年7月30日に投稿しました モバイル経由

400メートルある竹島橋を渡って竹島に行きました。橋の下の砂浜では何人かの人が潮干狩りをしていました。
島は木々で覆われています。森の中に神社があるのですがパワースポットっぽい雰囲気がありました。海岸沿いに島を半周しましたがたくさん昆布とフナムシがいました。島から海や海岸を眺めた時の景色は良かったです。

訪問時期:2021年6月
2021年4月11日に投稿しました モバイル経由

とても神秘的な雰囲気。沢山のユリカモメもその雰囲気を彩っています。個人的には陽が落ちる時間がオススメ

訪問時期:2021年1月
2021年4月6日に投稿しました

竹島へ行きました。実は行くまであまり意識していなかったのですが、「海辺の文学記念館」に行ってみて、多くの作家が訪れ、そして小説にその風景を書き記していることを知りました。。。
 それを知ってから、竹島に行くのと行かないのでは大違いでした。。。

訪問時期:2020年7月