2020年10月24日に投稿しました

ホテルのサービス、従業員さんの対応は大変よいですが、GOTOトラベルで旅なれてない客層が多いのはわかりますが、共有スペースでマスクしてない方、パジャマのまま喫煙所にマスクなしで来る人などが散見された。チェックイン時にマスクしてない客にも着用のお願いもしてない。ホテルのスタッフがすすんでお願いしてくれないと、ちゃんとしてる人は気分が悪い。元々ルールをまもって旅行する事を前提にはじめた値引き対策。旅行会社に勤務していますが、お客さんには今の対応ではクレームでかねないのでおすすめできない。
東京、大阪の同じ三井系のホテルは完璧な対策やってます。同じ三井でも、対策のレベルをまじまじと感じた。

利用時期: 2020年10月
2020年9月5日に投稿しました モバイル経由

18階がロビーとなる高層ホテルで、窓から名古屋市内が一望できる高さです。
シングルの部屋の広さは普通ですが50インチ近くのテレビ、4つくらいコンセントもあり、ズボンプレッサー、空気清浄機は部屋に備え付け。部屋内に暗証番号つき金庫、消臭剤など常備品も十分です。
枕も2種類あって、ベッドのコイルマットが柔らかすぎず、背中と腰が楽です。
新型コロナを気にして大浴場は利用しませんでしたが、きっと見晴らしがよいのでしょう。朝食は美味しかったです。おすすめします。

利用時期: 2020年9月
2020年2月24日に投稿しました

駅に近くて見つけやすいところだったので、大荷物だったのでとても助かりました。ホテルの中がとても清潔で、綺麗なものでした。大浴場も良かったです。また、高層なので眺めも良かったです。18階のレストランの朝食を利用しましたが、とてもおしゃれな空間で雰囲気がよかったです。名古屋名物のきしめんとひつまぶしもありました。ただ少し残念だったのが、値段の割には品数がやや少なかった印象を受けたことでした。

客室選びのポイント: シティービューの部屋は眺めが良かったです。
利用時期: 2020年2月
2020年2月8日に投稿しました モバイル経由

18階のスカイバーのランチブュッフェに行きました。休日は早目に予約しないと満席です。午後1時半からの予約だと少しお値打ちになります。

利用時期: 2020年1月
2020年1月27日に投稿しました モバイル経由

タイミング悪く、新型肺炎&春節の時期にかぶってしまい、ホテルの宿泊客は中国人だらけ。そしてこちらでも中国人宿泊客のマナーの悪さにうんざり。
スバの大浴場での出来事。子供連れの中国人が、まさかの湯船の中で子供の鼻汁を捨ててました。それも何回も。最初は気づかなかったのですが、横で鼻水ブシュブシュする音が何回も聞こえてきて、ふと目をやると、出した鼻汁をそのまま湯船のなかにかきかまぜてました。
衝撃的にびっくり、気持ち悪くて、慌てて湯船から飛びだしました。お風呂場自体が暗いので、お湯の中がどれほど汚れてるのか確認はできません。それだけに余計に気持ち悪い。
ホテル自体は綺麗で、ホテル側の責任ではないのですが、中国人のマナーの悪さには本当に嫌な気持ちなります。うるさいし汚いので、中国人の集まるホテルはなるべく避けたいです。

利用時期: 2020年1月