ヤフートラベル
Booking.com$125
日本旅行(赤い風船)$128
JTB$107
2020年11月29日に投稿しました

シンフォニー豊田ビルにあるホテルで、名古屋駅からミッドランドなど複数のビルを経由して地下道で繋がっています。
一番の目的であった大浴場は、開放感があって◎。部屋着とスリッパで行けるのも良く、部屋に湯かごがあれば更に良かったかも。
ロビーや客室など全体的に高級感のあるホテルで、スタッフのホスピタリティも感じられるホテル。夜景も楽しめました。

利用時期: 2020年11月
2020年11月3日に投稿しました

出張で利用。名古屋駅から近く、飲食店やコンビニも周りに多く、立地が良い。18階以上がホテルなので、眺望が良い。デスクが広いので、ノートPCと書類を拡げて仕事も出来た。大浴場の混雑状況がテレビ画面に表示されているのが便利。朝食は和と洋の二択。連泊で両方頂いたが、とても美味でした。ただ、洋のハンバーガーは、厚さがあり、少し食べにくかった。シングルダブルの私の部屋は広かったが、同僚達のツインの部屋は狭かったので、予算に余裕があればシングル部屋の方が良いと思う。フロント等のスタッフの対応は申し分なかった。

客室選びのポイント: エレベーターから近い場所の部屋が歩かなくて良いですね。音は気にならないと思います。
利用時期: 2020年10月
2020年10月24日に投稿しました

ホテルのサービス、従業員さんの対応は大変よいですが、GOTOトラベルで旅なれてない客層が多いのはわかりますが、共有スペースでマスクしてない方、パジャマのまま喫煙所にマスクなしで来る人などが散見された。チェックイン時にマスクしてない客にも着用のお願いもしてない。ホテルのスタッフがすすんでお願いしてくれないと、ちゃんとしてる人は気分が悪い。元々ルールをまもって旅行する事を前提にはじめた値引き対策。旅行会社に勤務していますが、お客さんには今の対応ではクレームでかねないのでおすすめできない。
東京、大阪の同じ三井系のホテルは完璧な対策やってます。同じ三井でも、対策のレベルをまじまじと感じた。

利用時期: 2020年10月
2020年9月5日に投稿しました モバイル経由

18階がロビーとなる高層ホテルで、窓から名古屋市内が一望できる高さです。
シングルの部屋の広さは普通ですが50インチ近くのテレビ、4つくらいコンセントもあり、ズボンプレッサー、空気清浄機は部屋に備え付け。部屋内に暗証番号つき金庫、消臭剤など常備品も十分です。
枕も2種類あって、ベッドのコイルマットが柔らかすぎず、背中と腰が楽です。
新型コロナを気にして大浴場は利用しませんでしたが、きっと見晴らしがよいのでしょう。朝食は美味しかったです。おすすめします。

利用時期: 2020年9月
2020年2月24日に投稿しました

駅に近くて見つけやすいところだったので、大荷物だったのでとても助かりました。ホテルの中がとても清潔で、綺麗なものでした。大浴場も良かったです。また、高層なので眺めも良かったです。18階のレストランの朝食を利用しましたが、とてもおしゃれな空間で雰囲気がよかったです。名古屋名物のきしめんとひつまぶしもありました。ただ少し残念だったのが、値段の割には品数がやや少なかった印象を受けたことでした。

客室選びのポイント: シティービューの部屋は眺めが良かったです。
利用時期: 2020年2月