“結構クオリティー高いです”

名古屋おもてなし武将隊
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
オーナーの説明文: 名古屋は多くの戦国武将を輩出した『武将の聖地』であります。 そこで、名古屋おもてなし武将隊は開府400年に合わせて、名古屋の魅力を全国に伝えるため、名古屋にゆかりのある武将6人(織田信長・豊臣秀吉・徳川家康・加藤清正・前田利家・前田慶次)と4陣笠隊で結成致しました。 主な活動内容としましては、毎日、名古屋城にて観光客のお出迎え・観光案内・記念撮影などの「おもてなし」を行っております。 また、毎週1回は戦国時代の様子が肌身で感じられる「おもてなし演武」も実施しておりますので、ぜひとも、武将たちと共に、歴史ある名古屋を大いにお楽しみください。
口コミを投稿:2017/03/30

皆さん一生懸命演技しています。いっときほどTVで取り上げられませんが手を抜くことなく演技しています。ファイト!

口コミを投稿:2017/02/23

外国人観光客を連れて行くと喜ばれます。演武もなかなかなものであり、名古屋市のインフォメーションセンターで日程等は入手できます。

口コミを投稿:2016/10/05

名古屋のローカルニュースで発足した当時たまたま見ましたよ。
出陣式みたいなものを名古屋城の広場でやってましてね。
マスコミも地元の数社だけだったでしょう、周囲にまばらな観光客。
これは当たらんやろなと思ってました。

その後の人気ぶりを見ると土下座しなきゃいけませんね。

名古屋城の敷地内を歩いていて子供がこけた時に
まだ準備中の武将隊の一人が「お、大丈夫かのう?」と声をかけてくれました。
ふむふむ、プロやねえと感心しました。
その後の武将隊ブームを牽引したグループですし、今後も活躍してほしいですね。

口コミを投稿:2016/09/14 モバイル経由

名古屋城に名古屋おもてなし武将隊が居るよ。という話は聞いていました。
今回、名古屋城に行き初めてパフォーマンスを観ました。

殺陣に太鼓にダンスといったパフォーマンスに集合したメンバーを撮影する時間があり、SNSに投稿を勧めてくれたりと名古屋を周知するを一番に考えているな。という印象でした。
パフォーマンスは老若男女に受け入れられるもので、海外の方も楽しそうに観ていました。

午後からはおもてなしで一緒に撮影ができるとの事で、少し滞在時間を延ばして撮影をしました。
武将の方も足軽の方も気さくに話しかけてくれて、楽しい時間を過ごせました。

また名古屋城に足を運びたいと思います。

口コミを投稿:2016/08/26

名古屋城に武将がいるということで非日常的空間に誘われます。演武を観たり一緒に写真を撮ることで、お城を観に行くだけでなく体験という形で記憶に残ります。一緒に写真を撮るだけなのに、場所柄か思いのほかテンションが上がってしまう不思議な体験です。演武もかっこいいのでまた観に行きたいと思います。

名古屋おもてなし武将隊を見た人は、こんなところも見ています

名古屋おもてなし武将隊に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。