名古屋の足

2018年10月8日に投稿しました
tyapatsuD
東京23区, 東京都
JPタワーに

バスセンターはビルの中にあって綺麗で雨にも濡れないので便利です。待ち時間があったらショッピングで時間も潰せます。

2018年9月29日に投稿しました
EijieijiEiji
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

翻訳:Google
名古屋市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年10月8日に投稿しました

名古屋市内でよく見かける赤色と白色のシンプルなデザインのバス車体。昨今は派手なデザインのバスが多い中で、町並みと調和する控えめなデザインが好感もてます。市内各所に路線網を伸ばしていることもあって、地下鉄ではカバーしきれていない箇所への移動に大変便利です。また駅前のバスセンターは大きくて壮観です。

2018年9月29日に投稿しました モバイル経由

2018年9月25日に投稿しました モバイル経由

名鉄バス定期を持っているので、その優遇サービスを利用して名鉄バスの路線バスを利用する機会が最近は多いのですが、改めて路線図を確認すると色んな方向に走っているんだと驚きました。
名鉄バスセンターから、津島駅と瀬戸市に利用したら、どちらも1時間overの長旅ですごい長距離路線バスだと思いましたが、鉄道が走ってない地域には大切な足だと思いました。
ちなみに、名古屋駅から津島駅まで行くときは、通常ならばバスでいくより電車でいく方が安くて早いです(笑)

2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

10階にある社員食堂は一般の人も利用出来ます。
眼下に見える行き交う電車を見ながらの食事も良いかと思います。

2018年8月19日に投稿しました

名鉄西春駅から名古屋空港までの利用でした。名古屋空港(小牧空港)のアクセスにはあおい交通のバスもありますが、こちらの利点はSuicaが使えるということでしょうか。

2018年8月17日に投稿しました

松坂屋前、から乗車しました。この停留所は近年設置されたばかり。ですが、私の他にも複数利用者がおり、バス停設置はヒットだったと感じます。栄地区で買い物した際のバス停の選択肢としてオススメします。

2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

名古屋から奈良までの高速バス。
片道2550円。往復割引2050円。
所要時間2:20

名古屋→京都経由との差
新幹線利用6200円。

50分差で、4150円の差。

2018年6月23日に投稿しました モバイル経由

高速バスを利用しました。JRよりも半額近くの運賃です。シートは快適で、携帯の充電もできるし、Wi-Fiも無料で至れり尽くせり。トイレ付の車輌です。途中、中津川の神坂パーキングエリアで10分程の休憩があります。

2018年5月13日に投稿しました

白壁、から利用しました。雨が強く降っている日で、車が路面の水と接触して上がる水しぶきが激しく、待っているのが大変でした。それでも、バス停に屋根があったのと一定の水除けがあったのは救いでした。

2018年3月28日に投稿しました モバイル経由

名鉄バスセンターから日進市方面の近距離高速バスを利用しました。地下鉄等を利用するより早く移動できるので便利です。他にも行き先によっては便利な場所がありますので、検討されてはどうでしょうか?