“初めてのカプセルホテル” 4 / 5

リラクゼーションスパアペゼ
名古屋市で 26 軒中 11 位のその他の宿泊施設
大阪
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 15 件の口コミ
“初めてのカプセルホテル”
4 / 5 2013/01/11に投稿しました

父が良く出張で使うというカプセルホテル。

今回食べ歩きをする為スパもあって安価だったこちらのホテルを家族で利用しました。

カプセルホテル=男の人 汚い だったのですが、ここにくるとイメージが変わります。

色んな人がたくさん出入りするお風呂ですが、
頻繁に掃除の方が掃除や交換にやってくるので
不潔さは感じません。アメニティも充実です。

サウナは熱めで15分も入ればボットボトになるくらい汗が出ます。

マッサージも多数種類があったりするのですが、
今回普通のマッサージを受けましたが、男性に慣れているのか
少し押し加減は強め。もし受けられるなら痛い!と言える人じゃないと苦痛なマッサージになります(笑)

パソコンもあり、マンガもあるので暇つぶしも出来ます。

そして寝床(カプセル内)は、女性専用に入るにはカギがいるので安心
でもカプセル内にはコンセントがないのでコンセントのある所で充電してから
寝床に行った方が良いです。みんなそこらへんのコンセントで携帯を放置充電していました

内装も清潔感がありますし、スタッフの方も親切でした^^
また利用したくなるカプセルホテルです。

• 2013年 1月に、家族で訪問(体験)
3 ありがとう、mi-na3737

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 90 件の口コミ
5 / 5 2011/11/06に投稿しました

ホテル以上に施設が充実しているのに、ホテルより安いというものすごいカプセルホテルです。
施設はきれいだし、PC完備。漫画もいっぱい置いてあるので、漫画喫茶にもなるし、雑誌も置いてある。そして大浴場。朝食付きのプランは値段のわりにお得な感じだから名古屋に来るときは必ずここに泊まっています。

ただサービス面ではいまひとつ、というかそこまで期待をしては申し訳ないのかな・・・って感じです。

• 2011年 11月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、EvaluatorTom
名古屋
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 27 件の口コミ
5 / 5 2011/10/02に投稿しました

出張で時間がなかったので、こちらに泊まりました。
リフォームされて名前が変わったと思うのですが、
中は非常に綺麗になっておりました。
お風呂もユニークなもの豊富にがあり、サウナも楽しめました。
ホテルに宿泊ではもったいないなと
思う時に利用すれば一番効果的と思います。

• 2011年 7月に、仕事で訪問(体験)
2 ありがとう、umemori101
岐阜
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 21 件の口コミ
4 / 5 2010/09/09に投稿しました

栄のサウナフジと系列店で共通の回数券が利用できます。
地下鉄の駅出口を出てすぐですのでわかりやすいです。
ここは男女泊まれますので旅行で安い宿を探している方にもおすすめです。
サウナは広くアメニティーも充実しています。もちろんレストランは夜遅くまで営業していますので仕事で遅くなった時などには大変便利です。
カプセルに泊まって3000円ほどですのでタクシーで帰るより安く頻繁に利用しています。

• 2010年 8月に、仕事で訪問(体験)
2 ありがとう、yasuo0388
三重県伊賀市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 50 件の口コミ
4 / 5 2010/09/06に投稿しました

今回始めての利用でした。これまでは主に男性専用のカプセルサウナを使っていたのですが、価格が魅力で利用してみました。ここは男女とも利用できるといっても、きちんとスペースで共有、男女別と分けられていました。
地下鉄の8番?出口を上がって目の前にあり、立地条件は非常にいいです。大浴場も広く、明るくいい雰囲気でした。高温、低温のサウナ、ラドン温泉、炭酸湯といろいろあり、寛げました。価格は非常にリーズナブルですが、この寛ぎ感は極上といえると思います。生ビールの1杯無料券をチェックイン時にもらいました。風呂上りのビールは最高でした。
遅い時間にもかかわらず、利用客も多かったです。
フロント、レストランのスタッフの対応も良かったです。
また、利用したいと思います。

• 2010年 8月に、仕事で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、TMKY
そのほか、こんな名古屋市のホテルが見られています
栄・伏見・名古屋城
西鉄イン名古屋錦
西鉄イン名古屋錦
名古屋市で 163 軒中 8 位
4.0 / 5 271件の口コミ

リラクゼーションスパアペゼに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リラクゼーションスパアペゼの追加情報

施設: リラクゼーションスパアペゼ
住所: 〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池5-11-14
場所: 日本 > 中部地方 > 愛知県 > 名古屋市 > Chikusa / Ozone
名古屋市で 26 軒中 11 位のその他の宿泊施設
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥3,022 - ¥3,626
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リラクゼーションスパアペゼ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。