本日営業: 10:00 - 17:00
保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミ 346 件中 196201
口コミを投稿:2017年4月23日 モバイル経由

2回目。快晴の日曜日だが、空いている。スタッフの手際が悪いのは、相変わらずだが、少しずつ改善されているのだろうか?

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月27日に返信済み

Traveler_JP555様
ご来場ありがとうございます。
Traveler_JP555様のようなリピーターの方のご意見は大変貴重です。各部署と共有し、今後の改善に役立てたいと思っております。Traveler_JP555のまたのご来場を心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月22日 モバイル経由

土曜日のいい天気の日に来ましたが混雑はあまりしてませんでした。レゴで作られた街はすごい!と思います。敷地がかなり狭いのですぐ回れる感じです。小さい子向けの乗り物が多いです。

EijieijiEiji様
ご来場ありがとうございます。
レゴランド®・ジャパンで楽しい時間を過ごしていただけたようでうれしく思います。
EijieijiEiji様のまたのご来場をスタッフ一同心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月16日

レゴの世界観が満載のテーマパークです。メインターゲットは2歳~12歳の子供とその家族なので、東京や大阪にあるテーマパークに比べて子供向けなものが多いです。大人が楽しめるポイントは、約1000万個のレゴブロックで作られた日本の各地の街並み。細かいところまで作り込まれていて、面白い仕掛けも満載です。レゴについて学べる施設もあります。潜水艦に乗って海底探検をするアトラクションも面白いです。2018年にはレゴランドホテルと水族館も併設されて更に魅力がアップする予定です。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月19日に返信済み

smptrip様
素晴らしいご意見をいただきましてありがとうございます。smptrip様がパークにて楽しまれただけでなく、教育的なパークとしてのお時間も過ごしていただいたようで、とてもうれしく思います。パーク内にはまだまだご家族のみなさまがお楽しみいただける楽しみがたくさんあります。smptrip様に再度お会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月15日

まだ入り口の向かい側が工事中でしたが、入り口が何となく貧乏くさい。ここは多分レゴに興味のある人にはスゴイところなんでしょうが万人向けではないと思います。
地元名古屋のお年寄りとお孫さんをターゲットといってましたが如何でしょうね。
ちなみに平日行ったからかお客はまばら、入り口の写真を撮って帰る人が多かった。

レゴランド・ジャパンのLEGOLANDJPさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月18日に返信済み

ご来場ありがとうございます。
maakun1955様からのご意見は各部署と共有し今後のサービス向上の為のご意見として参考にさせていただきます。またのご来場心からお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月14日

初日の朝、たまたま名古屋駅にいたのだが、あおなみ線はガラガラで、どうなってるんだと思っていたのだが、結構すいているという情報は飛び交っていた。言ったのは平日の午前中。ガラガラだ。アトラクションには並ばずに乗れるし、貸切状態で発射することも。午後になると小さい子供連れが増えてきたが、これは、後述するように、館内で食事をしたくないということなのではないだろうか。
 アトラクションそのものは、小学生向け、家族向け。あまり多くを期待していくとがっかりするだろう。しかし、乗り物に乗っている人と、アトラクションの外にいる人が水を掛け合うものなど、若い人がグループで来ても楽しめるものもある。日本で唯一のレゴ工場を見学するというファクトリー・ツアーでは、そこで作られたレゴを1ピース無料でもらえる。Ninja-Goのショーは幼稚園児向け。いきなり忍者が登場したと思ったらそうではなく黒子で、レゴのキャラクターの人形を操り始める。レゴらしくなく、しかけもチャチで、ちょっと興ざめだ。しかし、施設そのもののターゲットが小さい子供なのだろうから、そこで批判してもまさに大人げない。
 大人同士で来ても、それなりに楽しめるとは思うが、このために名古屋まで来ると、がっかりするだろう。
 そして、この施設の最大の問題は、あちこちでボッタクリの臭いがすることだ。
 まず入場料の強気な設定はすでにいろいろなところで指摘されているが、TDLやユニバに比べると、コスパは悪い。もちろん、独特の魅力があるので、一概に批判はできないが、あのコンセプトが好きかどうかで評価は大きく変わるだろう。筆者の家内はその場で年間パスにアップグレードしたほどだ。同じような人はたくさんいた。3回来ればもとが取れるというのは、だいたいどこも同じ設定だと思うが、ここではもっと意味がある。一日券では退場不可なのだ。手の甲にスタンプを押すなどということはなく、出たら終わり。年間パスなら外に出られる。
 外に出られるメリットは、第二のボッタクリと関係がある。悪名高い食事だ。まず、スナックや水を含む一切の飲食物の持ち込みを禁止しておき、高額の商品を買わせるという悪質な商法にはうんざりだ。爽健美茶、いろはすの500ml入りペットボトルが1本220円で売られていた。アコギにも程がある。そのうちにみんな、あおなみ線の金城ふ頭駅にあるコンビニで買って、「密輸」するようになるだろう。高額な入場料をとりながら、さらに搾り取ろうというのは、子供向けの会社のすることではない。
 そして食事。これはある程度は仕方がないと思うが、途中退場を許さないのならば、もう少し安くてもよいのではないだろうか。朝からいて腹が減ってきたので、1300円以上するというチーズバーガーのセットを食べた。2時半か3時頃だったと思うが、客はうちの夫婦だけ。にも関わらずハンバーガーの作り置きが目についた。嫌な予感がしたが、やはり、ポテトもハンバーガーも冷たかった。あまりにも客をバカにした酷いレベルだ。1000円以上とるなら、せめてその場で作れよ!
 とは言え、家内が館内の雰囲気や穏やかなアトラクション(絶叫系はない)を気に入ったので、年パスに投資してしまった。まぁ、次回からは100%途中退場して飯は食うが、たぶん、餓死しそうなくらい腹が減っても、意地でも館内のレストランには行かないだろう。それくらい酷いレベルだ。
 最初は物珍しさでみんな行くだろうが、こんな商売をしていたら、いつかしっぺ返しを食らうに違いない。年パスの有効期限が終わる頃までは、だいじょうぶだろうが。

率直なご意見をいただきましてありがとうございます。なごやのおっさん様のご期待に応えることができなかったことがございましたこと非常に残念に思います。こちらのご意見は、社内の各部署と共有し、これからのパーク運営に生かしていきたいと考えています。

なごやのおっさん様に再びレゴランドでお会いできることを心からお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。